Какие традиции есть в вашей семье в День Победы 9 мая?
А как у Вас в семье проходит этот день - 9 мая?
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться1115-04-2018 02:33:39
Отдыхаем.
Поделиться1208-04-2019 23:45:28
Вспоминаем наших отцов, прошедших войну, обязательно смотрим фильм "Они сражались за Родину".
- Подпись автора
3,14
Поделиться1309-04-2019 00:02:59
при СССР отмечали этот праздник сначала у памятника неизвестному солдату, потом застольем... потом слишком многое изменилось и перестали отмечать...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться1409-04-2019 00:54:57
при СССР отмечали этот праздник сначала у памятника неизвестному солдату, потом застольем... потом слишком многое изменилось и перестали отмечать...
Ммм) а мы раньше с семьей фильмы смотрели, да выпивали, к памятникам ходили). Праздник всегда ощущается, просыпаешься 9 мая и слышишь с улицы песни "Этот день победы, день победы")))
Поделиться1509-04-2019 03:33:49
Вы, сударь, как мои соседи-огородники.
Не называйте меня пожалуйста сударем, я не из дворян. Меня от такого обращения корчит и крючит. Не нравится очень.
Им что Пасха, что День Победы, что Первомай—прстоянно у меня за забором кверху жопами на грядках. Все ноют на наш счет—боже ж мой! У вас столько травы! Столько травы! И все к нам летит!
Так поставьте нормальный глухой забор, чтобы не летело. Или купите колесную мотокосилку, коли так любите траву. Проблемы у вас какие-то прям странные, чесслово.
Литературное слово, а ничего, что через дорогу вообще заброшенный участок? Нет, же! Им дело до нашей покошеной газонокосилкой травы!
Заведите пару овец. Они всю траву съедят и не надо будет косить. Ну там, или гусей.
У самих то сплошь черная земля. И все время на ней кверху жопами.
Молодцы какие. А дочери у них случаем нет?
Так и хочется иной раз взять свою пневматику, и садануть по этим жирным задам, чтобы хоть немного у людей мысль в голове появилась, а как там страна живет вообще, чем дышит?
Ну я не знаю, вот случись война и какая-нить осада-блокада - от их участка куда больше толку будет, чем от газона, газон ни вы есть ни будете, ни армия, ни даже козы. Газонная трава невкусная, я пробовал коз на газонах пасти - не нравится, невкусно. И мы ушли на просеки в лес.
Поделиться1611-04-2019 00:05:34
А дочери у них случаем нет?
А Вы по какому поводу интересуетесь?..
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться1711-04-2019 00:22:59
А Вы по какому поводу интересуетесь?..
Хочу ей пафу-пафу сделать.
Поделиться1811-04-2019 15:16:39
В детстве дед всегда брал меня в охапку и мы целый день гуляли по Москве. Дед не воевал (ему в начале войны всего 2 года было), но для него война имела какое-то свое, особое значение. Я, кстати, даже не знаю, о чем о реально думал в этот день. Просто помню, что каждое 9 мая - это прогулки по городу с обязательным посещением Могилы Неизвестного Солдата.
С мужем же мы каждый раз смотрим трансляцию парада, потом идем на "Бессмертный полк", а далее по погоде - если хорошая, то гуляем вплоть до салюта, если плохая, то едем домой и смотрим военные фильмы и слушаем военные песни. Один раз, еще до свадьбы, накупили тюльпанов и гвоздик, и в Парке Горького раздавали цветы ветеранам. Но меня хватило на один раз... Нет, денег мне было не жалко. Просто эти люди, которые прошли через такое, что некоторым и не снилось (и слава богу), так искренне благодарили за цветы, обнимали нас и целовали... в общем, из парка я вышла вся зареванная, с размазанной тушью и долго приводила себя в порядок в туалете первого же кафе. Больше мы так не делали...
- Подпись автора
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
Поделиться1911-04-2019 15:29:40
Сначала идём на парад.Он проходит по кольцу города.Потом гуляем и как только открывают движение едем на Сапун гору,возлагаем цветы и просто гуляем .Перед смертью отец, когда ему было очень плохо, напевал песню: " Сапун гора,Сапун гора как много связано с тобою" и умер он 12мая..и последние его слова были "помните"
Отредактировано варвара (11-04-2019 15:31:18)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться2024-04-2019 13:31:27
На парад а потом на шашлыки.