Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Миф о настоящем мужчине

Миф о настоящем мужчине

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

Вот такие мужские мысли:

Сергей Федоров
Миф о настоящем мужчине
Попался мне на глаза вчера кусочек пьесы Ивана Вырыпаева «DreamWorks». И там прекрасное на прекрасном. «Мужчина всегда должен быть собран, сосредоточен (и еще десяток красивых слов), мужчина не должен признаваться в слабости и трусости, должен подавлять страх. Он не говорит об усталости и не сообщает о своем бессилии». Там много прекрасного. И черт бы с ним, с текстом этим, если бы не одно «но»:

крик души

Попался мне на глаза вчера кусочек пьесы Ивана Вырыпаева «DreamWorks». И там прекрасное на прекрасном. «Мужчина всегда должен быть собран, сосредоточен (и еще десяток красивых слов), мужчина не должен признаваться в слабости и трусости, должен подавлять страх. Он не говорит об усталости и не сообщает о своем бессилии». Там много прекрасного. И черт бы с ним, с текстом этим, если бы не одно «но»: в нем собрана просто квинтэссенция народной мудрости про мужчин. Которая подкладывает свинью замедленного действия и мужчинам и женщинам.

Что же не так с этими красивостями?

Во-первых, прямо с самого начала «Мужчина должен…». А кому он должен? С чего бы это свободолюбивому, который  «берет то, что он хочет, не насилием, а внутренней силой” и “всегда идет по своему пути”, быть кому-то должным? Ах, он сам себе должен. Вот оно как! Рождается такой жизнерадостный карапуз, уже должный себе идти по одному ему ведомому пути. А вот фиг вам, дорогие идеализаторы. Кто-то когда-то зачем-то ему сказал “Чувак, разбирайся сам”.  А потом еще и вывернул так, что мол это и есть настоящий мужик. Следите за руками: кто-то указал ему, что никто ему не указ. Шизой попахивает.

Во-вторых, а что это за идеал такой чудесный? Аж светится изнутри неземным. Берет все, что ему нужно, но насилие – ни-ни! Что вы! Агрессия? Упаси бог! Идешь ты такой настоящий своим путем, жену под руку ведешь, и вдруг на пути препятствия. Надо встать во весь рост, молчать и ждать, когда препятствия сами охренеют от внутренней силы и разбегутся в страхе. Мне кажется, нормальный мужик в контакте и со своей агрессией и со своей головой: иной раз и бубен надо закатать, а иной раз услышать свой страх и драпать что есть мочи.

Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.

Идеал на поверку – долбанный биоробот, на которого не надо тратить своих душевных сил. Пусть лучше сдохнет от подавленных своих чувств, чем напряжет эгоистичную мамочку.

Мужчины – люди. И все, повторяю, все чувства у них есть. То, что делает миф о “настоящем мужчине” – форменный геноцид. Поиск таких “настоящих” обречен на провал. А толпы молодых и красивых барышень все ищут и ищут с настойчивостью, достойной лучшего применения.

Это не мужики как-то неправильно чувствуют. Это вы, дорогие идеализаторы, не выдерживаете их чувств. Это не только женщин, но и мужчин касается: отцов, сыновей, друзей. Так что отстаньте уже и займитесь собой.

Как думаете, он прав?
Что вы сами думаете о качествах "настоящего мужчины"?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

11

Насколько я понимаю, речь в статье шла о культивируемом в обществе стереотипе,
или не так?
Вы сделали вывод о сугубо женской вине в этом процессе(феминистки),
я обратила Ваше внимание на то, что и мужским сообществам также присуще  создавать
именно эти критерии  мужественности)

По правде говоря саму статью я естественно не читал, зачем же я буду гадость всякую читать? )))
Про женскую "вину" я ничего не говорил, я просто озвучил мнение что статья такая же глупая как идеи феминизма. Я имею ввиду, конечно, не старого образца феминизм, когда женщинам запрещалось всё что ни попадя, например, книги писать кроме кулинарно-домоводческих, и они боролись за равные права, а современный феминизм, который сам по себе феминизм и сам не знает, чего ему вообще надо.

По сообществам - не знаю, я не слишком-то общаюсь с людьми. В том обществе, в котором я вращаюсь, всем как-то наплевать на пол, возраст, внешний вид и какую-то прочую атрибутику, здесь все интересуются только каким-нибудь делом и насколько человек в этом деле полезен и продуктивен. Всё остальное крайне вторично.

Не вижу никакого "культивируемого в обществе стереотипа". Есть установленные природой правила, кто им не соответствует - будет отсеян в сторону как дефектный продукт. Если совсем упростить: мужик должен уметь работать и охранять, баба - вести дом и рожать. Если мужик что-то не в состоянии, а баба тоже какая-то не такая - значит жить им будет плохо и предстоит лишь заниматься дурью, подаваясь то в зоошизу, то в воинствующее веганство, то в какие-нибудь политические активисты и борцуны, то в секты. Ничего другого им не останется. Закон природы.

0

12

316162,27 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838

Обычно так рассуждают какие-нибудь дамочки 30+ которых не берут замуж, и они начинают выдумывать себе на ровном месте что-то непонятное, какое оно должно быть.

А ничего что написано реальным взрослым мужчиной?

Кем статья написана и написана ли вообще - мне неизвестно. Я этого человека не знаю, Жорж Санд вроде тоже мужское имя.

И интересно, откуда такие познания про обычное поведение неких дамочек? Личный опыт общения с большим количеством? ))))

И что такого? Нельзя?

Просто знаю. Встречал. Есть такие девушки, сидят в какой-нибудь глуши, мой уже возраст, пора замуж, но плачутся что не за кого. Рядом ошиваюсь я (ну в смысле просто ошиваюсь, по долгу службы, не клеюсь, на работе работаю). И начинается - то я не так посмотрел, то я не посмотрел, то внешний вид не оценил, то над солярием съехидничал. Потом прицепились к внешнему виду, то не так, это не эдак, сидят и докапываются. Кончилось тем, что я начал хамить, а на меня в ответ начали постоянно шипеть и кляузничать начальству. И так и сидят, годы идут, а они ко всем цепляются. Нужен принц на белом коне, но при этом чтобы конь был чёрной масти. Естественно, все хоть сколько нибудь мужеподобные существа от них шарахаются. От этого незадачливые девушки озлобляются больше и больше, а принц на белом коне уже не на коне, а на метисе золотого единорога, какающего радугой и летающего по небу пегаса. При этом сами девушки - катятся ниже и ниже, они начинают пить каждые выходные (и не важно, что это вино - раз пьянеют, значит считай уже алкоголизм), курить как паровозы и страшнеть на глазах. К 40 годам превращаются в эдакое чудовище, совершенно нищее, тощее, страшное, невероятно сварливое и психованное и при этом запросы - принц на летающем единороге, работающий зам главы тайного мирового правительства.

Такие дела ))

0

13

316188,888 написал(а):

По правде говоря саму статью я естественно не читал, зачем же я буду гадость всякую читать? ))ы.

Вопросов тогда к вам нет.

Подпись автора

アルビナ

0

14

316047,27 написал(а):

Вот такие мужские мысли:

316047,27 написал(а):

Как думаете, он прав?

Кто "ОН"?  [взломанный сайт]  Сергей Федоров или Иван Вырыпаев?

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

15

Островитянка, автор текста

Подпись автора

アルビナ

0

16

316247,27 написал(а):

Островитянка, автор текста

Теперь понятно, Мерани!
Да, автор текста прав  [взломанный сайт]

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

17

Вопросов тогда к вам нет.

Я было решил, что статья объёмная и где-то отдельно болтается, а не в топике. Она в топике, это - статья? Хм. Ну, а в чём ее смысл? Что значит "миф"? Что здесь пытается быть доказано? Что нужно ныть по любому поводу, что беспомощные неудачники, от которых в жизни ничего не зависит - тоже люди, и что нормально - быть жалким и ничтожным?
Извините, но это же чистейшей воды троллинг, вброс, с целью выбесить собеседника, хоть сколько-нибудь считающего себя хоть сколько-нибудь мужчиной.

Одно цепляется за другое. Чем слабее мужчина, тем хуже он будет жить. Грубо говоря, даже на работе, ценится тот, кто более полезен, чем тот, кто ноет по любому поводу и бесконечно опускает руки. А дальше - а дальше начнется срез премий, сократят в случае чего сами знаете кого, и так далее, и тому подобное, снежный ком. И это не человеческое общество, это придумано изначально, заложено природой.

Дело не в том, что человек какие-то проблемы держит в себе и не жалуется, а в том, что человек в состоянии эти проблемы РЕШИТЬ, и поэтому не жалуется. А вы этой статьёй подменили понятия, дескать ходит такой убогий и страдает, эдакий терпила. Ну вы чо? О_О

0

18

316188,888 написал(а):

По правде говоря саму статью я естественно не читал, зачем же я буду гадость всякую читать? )))

316188,888 написал(а):

я просто озвучил мнение что статья такая же глупая как идеи феминизма.

Чем именно напоминает статья  идеи феминизма?

0

19

"Я из повиновения вышел -
За флажки, - жажда жизни сильней!"
В.Высоцкий

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

20

316047,27 написал(а):

Как думаете, он прав?

Да я считаю, что он прав.)

316047,27 написал(а):

Мне кажется, нормальный мужик в контакте и со своей агрессией и со своей головой: иной раз и бубен надо закатать, а иной раз услышать свой страх и драпать что есть мочи.

С этим полностью согласна))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Миф о настоящем мужчине