Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Миф о настоящем мужчине

Миф о настоящем мужчине

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Вот такие мужские мысли:

Сергей Федоров
Миф о настоящем мужчине
Попался мне на глаза вчера кусочек пьесы Ивана Вырыпаева «DreamWorks». И там прекрасное на прекрасном. «Мужчина всегда должен быть собран, сосредоточен (и еще десяток красивых слов), мужчина не должен признаваться в слабости и трусости, должен подавлять страх. Он не говорит об усталости и не сообщает о своем бессилии». Там много прекрасного. И черт бы с ним, с текстом этим, если бы не одно «но»:

крик души

Попался мне на глаза вчера кусочек пьесы Ивана Вырыпаева «DreamWorks». И там прекрасное на прекрасном. «Мужчина всегда должен быть собран, сосредоточен (и еще десяток красивых слов), мужчина не должен признаваться в слабости и трусости, должен подавлять страх. Он не говорит об усталости и не сообщает о своем бессилии». Там много прекрасного. И черт бы с ним, с текстом этим, если бы не одно «но»: в нем собрана просто квинтэссенция народной мудрости про мужчин. Которая подкладывает свинью замедленного действия и мужчинам и женщинам.

Что же не так с этими красивостями?

Во-первых, прямо с самого начала «Мужчина должен…». А кому он должен? С чего бы это свободолюбивому, который  «берет то, что он хочет, не насилием, а внутренней силой” и “всегда идет по своему пути”, быть кому-то должным? Ах, он сам себе должен. Вот оно как! Рождается такой жизнерадостный карапуз, уже должный себе идти по одному ему ведомому пути. А вот фиг вам, дорогие идеализаторы. Кто-то когда-то зачем-то ему сказал “Чувак, разбирайся сам”.  А потом еще и вывернул так, что мол это и есть настоящий мужик. Следите за руками: кто-то указал ему, что никто ему не указ. Шизой попахивает.

Во-вторых, а что это за идеал такой чудесный? Аж светится изнутри неземным. Берет все, что ему нужно, но насилие – ни-ни! Что вы! Агрессия? Упаси бог! Идешь ты такой настоящий своим путем, жену под руку ведешь, и вдруг на пути препятствия. Надо встать во весь рост, молчать и ждать, когда препятствия сами охренеют от внутренней силы и разбегутся в страхе. Мне кажется, нормальный мужик в контакте и со своей агрессией и со своей головой: иной раз и бубен надо закатать, а иной раз услышать свой страх и драпать что есть мочи.

Описан идеал мам и бабушек. Вот какой хороший мальчик, котенка не обидит, сам все делает, сил на него тратить не надо, во всем маме помогает, всегда благодарен и доволен всем… Удобно, чо. Париться не надо, переживать – он же не показывает, когда зол, устал, бессилен лбом стенку прошибить.

Идеал на поверку – долбанный биоробот, на которого не надо тратить своих душевных сил. Пусть лучше сдохнет от подавленных своих чувств, чем напряжет эгоистичную мамочку.

Мужчины – люди. И все, повторяю, все чувства у них есть. То, что делает миф о “настоящем мужчине” – форменный геноцид. Поиск таких “настоящих” обречен на провал. А толпы молодых и красивых барышень все ищут и ищут с настойчивостью, достойной лучшего применения.

Это не мужики как-то неправильно чувствуют. Это вы, дорогие идеализаторы, не выдерживаете их чувств. Это не только женщин, но и мужчин касается: отцов, сыновей, друзей. Так что отстаньте уже и займитесь собой.

Как думаете, он прав?
Что вы сами думаете о качествах "настоящего мужчины"?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+3

2

Феминизм такой феминизм )))

0

3

316102,888 написал(а):

Подскажите, пожалуйста, а традиции в  мальчуковых тусовках,
подростковых группировках, дедовщина в армии-
тоже следствие феминизма?
Разве в перечисленных мной соц.группировках не муссируются те же
принципы исключительной мужественности в абсолюте?

0

4

316107,750 написал(а):

Pasha838Сообщение от Pasha838

Подскажите, пожалуйста, а традиции в  мальчуковых тусовках,
подростковых группировках, дедовщина в армии-
тоже следствие феминизма?
Разве в перечисленных мной соц.группировках не муссируются те же
принципы исключительной мужественности в абсолюте?

Понятия не имею, не был отродясь ни в каких тусовках/группировках.
Спросите чо полегче.

0

5

316109,888 написал(а):

Спросите чо полегче.

Учитель физкультуры, тренер в спортивной секции, друзья, приятели итдитп.
Не тех же  штампов и шаблонов придерживаются?
Если не считать продвинутых психологов, публикующих работы, практически
везде муссируется  стереотип мужчины Халко-подобного(

0

6

316102,888 написал(а):

феминизм может и феминизм
но где в статье то его увидели???  :huh:
где тут о правах женщин?  :crazyfun:

Подпись автора

アルビナ

0

7

316111,27 написал(а):

феминизм может и феминизм
но где в статье то его увидели???  :huh:
где тут о правах женщин?  :crazyfun:

Ну тут по смысловой нагрузке, точнее в путанице в ней с кучей взаимоисключающих понятий. Обычно так рассуждают какие-нибудь дамочки 30+ которых не берут замуж, и они начинают выдумывать себе на ровном месте что-то непонятное, какое оно должно быть - сочетающее грубую физическую силу со стройностью дистрофика и начищенную до блеска брендовую обувь, одетую на тарзана в меховых трусах, круглосуточное нахождение дома возле юбки - с кучей зарабатываемых денег.

+1

8

316110,750 написал(а):

Спросите чо полегче.

Учитель физкультуры, тренер в спортивной секции, друзья, приятели итдитп.
Не тех же  штампов и шаблонов придерживаются?
Если не считать продвинутых психологов, публикующих работы, практически
везде муссируется  стереотип мужчины Халко-подобного(

Физкультуру я бессовестно прогуливал, в спортивной секции - там стояли иные задачи, мне надо было заниматься валкой леса и корчевкой пней, а сил не было, поэтому был временно отдан на зимние периоды в тяжелую атлетику (а на имидж или внешность мне самому было всегда наплевать), друзей я себе не заводил (я единоличник с противным характером), приятельство вообще не переношу.
По психологам не ходил, потому что им от меня скорее всего самим понадобятся психологи, а то и психиатры.

По стойкости... Ну, не знаю, оно как-то на природном, генетическом же уровне - причем тут психологи или какие-то правила? Помню работал в исключительно женском коллективе, ну вот, иной раз работа была с заметной переработкой, сутками напролёт, не выспишься ни фига, в выходной остаёшься на работе "на всякий случай", заснёшь там случайно... За это ничего не будет, ты вообще можешь быть в этот день дома, тебя никто не отмечает и не контролирует, более того, ты там чуть выше по должности чем все остальные - но прямо панический страх что какая-нибудь женщина увидит что мне присуще что-то человеческое и мне иногда нужно спать.

Что касается слабостей во всей остальной жизни... Ну, они же неуместны, они значительно усугубят проблемы. Зачем это нужно? В принципе, это касается вообще-то всех, а не только мужскую половину населения. Люди должны быть счастливы, они должны нести добро и кавай, и всё на свете им должно быть нипочём. В противном случае - они будут съедены, выброшены из цепочки эволюции. Это нормально, так во всей остальной флоре и фауне, никто не любит убогих, ноющих, страшных и больных.

+1

9

316136,888 написал(а):

Физкультуру я бессовестно прогуливал, в спортивной секции - там стояли иные задачи, мне надо было заниматься валкой леса и корчевкой пней, а сил не было, поэтому был временно отдан на зимние периоды в тяжелую атлетику (а на имидж или внешность мне самому было всегда наплевать), друзей я себе не заводил (я единоличник с противным характером), приятельство вообще не переношу.
По психологам не ходил, потому что им от меня скорее всего самим понадобятся психологи, а то и психиатры.

По стойкости... Ну, не знаю, оно как-то на природном, генетическом же уровне - причем тут психологи или какие-то правила? Помню работал в исключительно женском коллективе, ну вот, иной раз работа была с заметной переработкой, сутками напролёт, не выспишься ни фига, в выходной остаёшься на работе "на всякий случай", заснёшь там случайно... За это ничего не будет, ты вообще можешь быть в этот день дома, тебя никто не отмечает и не контролирует, более того, ты там чуть выше по должности чем все остальные - но прямо панический страх что какая-нибудь женщина увидит что мне присуще что-то человеческое и мне иногда нужно спать.

Что касается слабостей во всей остальной жизни... Ну, они же неуместны, они значительно усугубят проблемы. Зачем это нужно? В принципе, это касается вообще-то всех, а не только мужскую половину населения. Люди должны быть счастливы, они должны нести добро и кавай, и всё на свете им должно быть нипочём. В противном случае - они будут съедены, выброшены из цепочки эволюции. Это нормально, так во всей остальной флоре и фауне, никто не любит убогих, ноющих, страшных и больных.

Насколько я понимаю, речь в статье шла о культивируемом в обществе стереотипе,
или не так?
Вы сделали вывод о сугубо женской вине в этом процессе(феминистки),
я обратила Ваше внимание на то, что и мужским сообществам также присуще  создавать
именно эти критерии  мужественности)

0

10

316133,888 написал(а):

Обычно так рассуждают какие-нибудь дамочки 30+ которых не берут замуж, и они начинают выдумывать себе на ровном месте что-то непонятное, какое оно должно быть.

А ничего что написано реальным взрослым мужчиной?
И интересно, откуда такие познания про обычное поведение неких дамочек? Личный опыт общения с большим количеством? ))))

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Миф о настоящем мужчине