Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Кормить своих демонов - нужно или нельзя?

Кормить своих демонов - нужно или нельзя?

Сообщений 31 страница 40 из 55

1

Вот встретила такие мысли:

Почему нужно кормить своих демонов?

Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы об стены и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля.
Кормите своих демонов, потому что ваши демоны - это и есть вы.
Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистиллированные и не профильтрованные моральными устоями, семейными ценностями, общественным мнением, отеческим порицанием.
Кормите их, иначе они съедят сами себя и останется лишь обертка от того, чем является человек.
Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе.
Кормите их, и не ждите, пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу и, ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр.
Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.

а вы что думаете об этом?
что вы делаете со своими "демонами"?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

31

312493,694 написал(а):

Мерани, понял, пока мы тут обсуждали всё это, демоны из старттопика самоликвидировались...  
Ухожу отседова довольным.

&del&

Отредактировано Ал (22-04-2017 19:33:28)

0

32

312493,694 написал(а):

пока мы тут обсуждали всё это, демоны из старттопика самоликвидировались...

:cool:  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

33

312488,694 написал(а):

Аркадия, так ведь там ясно же написано, --- демоны!

Ал, скорее всего демоны - это всего лишь аллегория.
В каждом из нас сидят демоны, которые родились нашим же воображением, которые не дают нам трезво и осознанно воспринимать и реагировать на внешний мир. Слеплены эти демоны из  детских обид на значимых для нас взрослых, на себя, сплетены из нереализованных желаний наших. Эти демоны сидят внутри нас очень  глубоко и ведут с нами бесконечные  тяжёлые разговоры о том, как бы все могло быть, если бы не…
Каждый такой демон внутри нас представляет собой отдельную, самостоятельную личность, некое подобие нас самих, но со своими убеждениями и характером. И именно эти внутренние постоянные их песнопения   искажают, а порой и полностью перекрывает, тот поток информации, который мы получаем извне, качественно нарушая правильную интерпретацию этого потока.
Поэтому, если их "кормить", а попросту позволять собой командовать, слушать их голоса и выполнять все их потребности, значит уничтожить себя, как личность став сумасшедшим изгоем для общества. Поэтому важно удерживать этих демонов под контролем, не забывая, что ты разумен принимать собственные решения, игнорируя или не замечая голоса этих советников по правлению.
Понимаешь Ал, наше отношение и реакции к внешним событиям являются следствием разборок с нашими внутренними демонами. Мы зачастую воюем не с внешними условиями и отношениями, мы воюем и спорим с собой. Потому что воспринимаем этих демонов как чужеродных и угрожающий. А страшнее всего увидеть их в себе и признать их. А на самом деле они родные и не чужие. Их надо просто принять и простить. И поэтому Ал, с внутренними демонами  надо научиться договариваться, а не кормить как свору собак, чтобы не напали. Нужно договариваться, чтобы стать одной  слажено работающей командой, а не горсткой вечно спорящей толпой.

0

34

312492,694 написал(а):

Так ведь вроде бы как вселившийся демон априори, сам требует то, что ему нужно. Вот в стартопике он требует: - жми педаль на всю катушку...

... Под Рамштайн на ночной трассе в машине с открытым верхом.
Вещь, скажу я тебе, Ал))

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

35

Демоны- это наша Тень.
То, что спрятано глубоко в нас и сдерживается социальными нормами и догмами.
Нужно уметь дружить со своей " Тенью".
Там столько ресурса, что с ее помощью можно горы сдвинуть.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

36

312503,646 написал(а):

Ал, скорее всего демоны - это всего лишь аллегория.

Ты не поверишь, но я всё это время говорил тоже аллегориями.  :yep:

312503,646 написал(а):

Поэтому, если их "кормить", а попросту позволять собой командовать, слушать их голоса и выполнять все их потребности, значит уничтожить себя, как личность став сумасшедшим изгоем для общества. Поэтому важно удерживать этих демонов под контролем, не забывая, что ты разумен принимать собственные решения, игнорируя или не замечая голоса этих советников по правлению.

Вот именно поэтому я тут и застрял, поскольку нам предлагают делать всё наоборот. Посмотри в старттопике, там чётко сказано: демоны - это вы. И, что удивительно, есть те, кто соглашается, и даже те кто защищает демонизацию человека.

312503,646 написал(а):

х надо просто принять и простить. И поэтому Ал, с внутренними демонами  надо научиться договариваться, а не кормить как свору собак, чтобы не напали. Нужно договариваться, чтобы стать одной  слажено работающей командой, а не горсткой вечно спорящей толпой.

Понимаешь, у человека есть воля. И эту волю он вправе направить, говорю аллегориями и отвлечённо, без персоналий, как на светлую сторону, так и на тёмную, в равной степени.
Так вот, есть те кто чётко понимает, что есть что и осознанно выбирает одну из сторон и тогда другая сторона безсильна. И есть те кто шарахается из стороны в сторону. Мы, в подавляющем своём большинстве те, кто шарахается, не понимая что есть что. И именно оттого что не понимают - шарахаются. Почему так, много причин, которые требуют долгого разговора.

0

37

312505,761 написал(а):

... Под Рамштайн на ночной трассе в машине с открытым верхом.
Вещь, скажу я тебе, Ал))

Знаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Но мы ведь не на трассе. И должны понимать это.

ПС. Кстати, Рамштайн терпеть ненавижу.  :canthearyou:

0

38

312516,694 написал(а):

Посмотри в старттопике, там чётко сказано: демоны - это вы. И, что удивительно, есть те, кто соглашается, и даже те кто защищает демонизацию человека.
.

Демоны -это часть тебя, Ал.
Часть любого человека.
Психологи называют это Тень.

Отрицать наличие своей теневой стороны -весьма наивно.
Бороться -ещё наивнее.
Это как заставить левую руку бороться с правой.

Подпись автора

0

39

312517,694 написал(а):

Знаю.  
Но мы ведь не на трассе. И должны понимать это.

ПС. Кстати, Рамштайн терпеть ненавижу.

Вся наша жизнь - это трасса, Ал.
Просто все на ней " едут" по -разному.

Подпись автора

0

40

312516,694 написал(а):

Понимаешь, у человека есть воля. И эту волю он вправе направить, говорю аллегориями и отвлечённо, без персоналий, как на светлую сторону, так и на тёмную, в равной степени.
Так вот, есть те кто чётко понимает, что есть что и осознанно выбирает одну из сторон и тогда другая сторона безсильна. И есть те кто шарахается из стороны в сторону. Мы, в подавляющем своём большинстве те, кто шарахается, не понимая что есть что. И именно оттого что не понимают - шарахаются. Почему так, много причин, которые требуют долгого разговора.

А что конкретно ты называешь демонами, с чем нужно бороться?
Пример можешь привести?

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Кормить своих демонов - нужно или нельзя?