Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Кормить своих демонов - нужно или нельзя?

Кормить своих демонов - нужно или нельзя?

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Вот встретила такие мысли:

Почему нужно кормить своих демонов?

Нажимайте до пола педаль акселератора, целуйте до боли в скулах желанных женщин, делайте татуировки, бейте стаканы об стены и морды хамам, распевайте пьяными песни на улицах, прыгайте с парашютом и улыбайтесь детям в соседних машинах через стекло автомобиля.
Кормите своих демонов, потому что ваши демоны - это и есть вы.
Вы настоящие, не пастеризованные, не рафинированные, не дистиллированные и не профильтрованные моральными устоями, семейными ценностями, общественным мнением, отеческим порицанием.
Кормите их, иначе они съедят сами себя и останется лишь обертка от того, чем является человек.
Эпидермальная оболочка личности, надутая комплексами, а не чувствами, нереализованными желаниями, а не эмоциями и несбыточными фантазиями вместо уверенности в себе.
Кормите их, и не ждите, пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу и, ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр.
Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.

а вы что думаете об этом?
что вы делаете со своими "демонами"?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

2

311574,27 написал(а):

Кормите их, и не ждите, пока они сами, без вашего ведома и желания в один момент вырвутся наружу. Разорвут вашу душу и, ярко вспыхнув от переизбытка кислорода, сгорят навсегда или увлекут вас на самое дно, где вы станете вечным исполнителем своих пороков, а не режиссером своих авантюр.
Кормите своих демонов, а не стыдитесь и не бойтесь их. Пусть их боятся другие, те, чьи демоны давно мертвы.

Бояться, конечно, не стоит.
А вот правильно относиться к ним стоит.
Потому что под демонами вполне можно понимать соблазны.
"Не избегай соблазнов, Ибо только в непосредственном преодолении каждого соблазна происходит истинное очищение души. Ежели чувствуешь нехватку сил в очищении сём, ищи человека, который даст силы. Сей человек уже ждёт тебя. Помни слова Божии: «Не иди коротким путём, ибо в Мою страну не каждый войдёт».
Не уходи от мира, Ибо Благодать, которую ищешь, должна передаваться от человека к человеку, — только в сём и сила. Благодать — что река — не должна останавливаться. Она входит в тебя, дабы, облагородившись там, обязательно продолжить течение к другому человеку. Помните! Остановившееся течение реки подвержено цветению и перерождению в болото."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

3

311574,27 написал(а):

Кормите своих демонов, потому что ваши демоны - это и есть вы.

311574,27 написал(а):

Я вот думаю, и откуда только берутся такие тексты?   %-) 
Плюрализм, однако...  :D

0

4

Лучший способ избавиться от соблазна - претворить его в жизнь.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

5

311574,27 написал(а):

Этот текст о том, что нужно жить полной грудью.
Написано очень эмоционально и местами утрировано.
Но в нем много правды.

Я согласна с автором текста.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

6

311773,694 написал(а):

Я вот думаю, и откуда только берутся такие тексты?

из чьей то беспокойной головы берутся )))

но что вы думаете по смыслу?

на мой взгляд "демонами" названы совсем не библейские бесы, и даже не совсем соблазны
а в большей степени - состояние свободы
но дело в тех границах, которые имеет каждый внутри

Подпись автора

アルビナ

0

7

311773,694 написал(а):

Я вот думаю, и откуда только берутся такие тексты?    
Плюрализм, однако...

А что в тексте не так?

Подпись автора

0

8

311804,27 написал(а):

из чьей то беспокойной головы берутся )))

но что вы думаете по смыслу?

на мой взгляд "демонами" названы совсем не библейские бесы, и даже не совсем соблазны
а в большей степени - состояние свободы
но дело в тех границах, которые имеет каждый внутри

Мерани, а зачем фантазировать на тему, -а что же автор имел ввиду под словом демоны?
Если бы он имел ввиду что-то другое, то он бы так и говорил, о чём то другом. Но ведь он сказал про демонов (т.е. пороки) что внутри человека. Значит это он так красноречиво призывает выпустить свои пороки.
Ну ясно же сказано!

0

9

311832,694 написал(а):

Мерани, а зачем фантазировать на тему, -а что же автор имел ввиду под словом демоны?

а я не фантазирую
я просто сужу со своей колокольни
о чем сама думаю, так и окружающее вижу
как и все остальные, кто бы что ни говорил - а люди видят лишь то, что знают...

Подпись автора

アルビナ

0

10

311832,694 написал(а):

Если бы он имел ввиду что-то другое, то он бы так и говорил, о чём то другом. Но ведь он сказал про демонов (т.е. пороки) что внутри человека. Значит это он так красноречиво призывает выпустить свои пороки.
Ну ясно же сказано!

Нет.
Демоны в стартопике имеют другое значение .
Контекст рулит, Ал.
Это скорее " страсти".
Отдаться страстям, почувствовать свободу, расширить границы повседененвности, дышать полной грудью.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Кормить своих демонов - нужно или нельзя?