Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.

Отрицательная харизма.

Сообщений 81 страница 90 из 123

81

331059,28 написал(а):

Великие завоеватели, регулярно топившие землю потоками крови, сумасшедшие гении от науки и культуры, воротилы, сделавшие имя и состояния на беспощадной эксплуатации и воровстве...

И Вы хотите сказать, что они вызывали искреннюю симпатию у кого-то?.. Ну, если только  гении.))

0

82

331062,693 написал(а):

И Вы хотите сказать, что они вызывали искреннюю симпатию у кого-то?.. Ну, если только  гении.))

А тебе Великие, конечно, не интересны))
Дело, возможно, в масштабности, грандиозности содеянного. Когда уже не важно, какой дорожкой этого достичь, добром или злом.
Это впечатляет)

Подпись автора

Грустно..))

0

83

331059,28 написал(а):

Ал, это было всегда.
Достаточно взглянуть на элиту человечества. Великие завоеватели, регулярно топившие землю потоками крови, сумасшедшие гении от науки и культуры, воротилы, сделавшие имя и состояния на беспощадной эксплуатации и воровстве...

Есть мнение, что такое началось приблизительно 5тыс лет назад.

Но если такое было всегда, то человек, как существо, изначально порочен и не имеет шансов на будущее.
Я всё же надеюсь, что это было не всегда.

+1

84

331078,694 написал(а):

Есть мнение, что такое началось приблизительно 5тыс лет назад.

Но если такое было всегда, то человек, как существо, изначально порочен и не имеет шансов на будущее.

мы сами выбираем, как видеть и во что верить.

+1

85

331078,694 написал(а):

Я же надеюсь, что изначально порочный человек с великой болью, но все же вырывает из себя порочность маленькими частями.
И наше будущее состоится только в том случае, если мы сможем это сделать)

Подпись автора

Грустно..))

0

86

331065,28 написал(а):

А тебе Великие, конечно, не интересны))

Слава, мне кажется " интересно" и " симпатично" слегка разные  понятия. Вы все время смешиваете их.))  Да, я с большим интересом читаю  про   разные исторические периоды, особенно люблю Египет, цивилизацию Майя, и  Викингов. Но это совершенно не означает, что  жестокость обычаев тех времен вызывает во мне чувство симпатии.) Так было и я принимаю эту бытность.

0

87

331095,750 написал(а):

+100/500! 8-)

0

88

331098,693 написал(а):

Слава, мне кажется " интересно" и " симпатично" слегка разные  понятия. Вы все время смешиваете их.))  Да, я с большим интересом читаю  про   разные исторические периоды, особенно люблю Египет, цивилизацию Майя, и  Викингов. Но это совершенно не означает, что  жестокость обычаев тех времен вызывает во мне чувство симпатии.) Так было и я принимаю эту бытность.

От интереса к симпатии вовсе не так далеко)
Если жестокость оправдана и приносит правильные плоды, возникнет большое искушение не считать это злом, например)
Ну или закрыть на это один глаз)

Подпись автора

Грустно..))

0

89

331096,28 написал(а):

Я же надеюсь, что изначально порочный человек с великой болью, но все же вырывает из себя порочность маленькими частями.
И наше будущее состоится только в том случае, если мы сможем это сделать)

А вот тут я не согласен. Ибо изначальность задаёт всё остальное.
Как не сможет автомобиль, изначально сделанный для того чтобы ездить по земле, взлететь как самолёт.
Так и изначально порочный человек не сможет избавиться от своего (изначально вменённого) порока.

Тут либо-либо.

0

90

331095,750 написал(а):

И регулярно вляпываемся))

Подпись автора

Грустно..))

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.