Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.

Отрицательная харизма.

Сообщений 71 страница 80 из 123

71

330517,693 написал(а):

И что?? В мире  и убийства  почти каждую минуту происходят. Так мы договоримся, что можно и это Зло допустить, что нам и пытаются привить с  помощью зомбиящиков.  Помню, как поразилась реакции внучки на  новость о каком-то происшествии - Баб, не переживай, это не у нас. Пришлось подробно говорить что такое " у нас" и где это " не у нас".)

Не думаю, что от таких  переходов на крайности есть польза.
Пока существуют иерархии в любой сфере, будут амбиции, так  мир устроен.
Есть определенные рамки допустимого. Убийство- за гранью.
Амбициии их последствия- в пределах общих норм)

330517,693 написал(а):

Вот именно!  Вы совершенно верно заметили... " не плохими" и " в иных обстоятельствах". Я и написала вначале, что в каждом человеке намешан такой коктейль  из добра и зла, и настоящие "злодеи" встречаются крайне-крайне редко.

Согласна)))

330517,693 написал(а):

Опять соглашусь.)Да. Зло не свойственно человеку априори , про несправедливость можно поспорить, бо она у всех своя, и потребность к злу приносится извне и воспитывается в процессе становления личности. Но это уже совсем другой разговор и я не готова.)) Извините.

аналогично))))

0

72

Любят намутить девчонки))
Злодей - человек. сознательно сделавший зло.
Но если он реально харизматичен, например, исключительно умен, это притягивает.
Притягивает настолько, что люди готовы иной раз не видеть его зла)

Подпись автора

Грустно..))

0

73

330601,28 написал(а):

Злодей - человек. сознательно сделавший зло.

Ещё можно сказать, злодей - человек, способный на подлость.

330601,28 написал(а):

Но если он реально харизматичен, например, исключительно умен, это притягивает. Притягивает настолько, что люди готовы иной раз не видеть его зла)

Вот есть такое понятие - двойные стандарты.
Так вот, у такой личности непременно присутствуют два стандарта, один для себя любимого, другой для всех остальных. И потому вся его харизматичность, есть лишь красиво обоснованная ложь, создающая привлекательный имидж и оправдывающая его поступки.

Ложь и злодей неразрывные спутники. Отдели одно от другого и воочию станет видна его безобразная сущность.

Следовательно – притягивает людей вовсе не злодей, как таковой, а мнимый образ, искусно им созданный, с той или иной степенью таланта.

0

74

330662,694 написал(а):

И потому вся его харизматичность, есть лишь красиво обоснованная ложь, создающая привлекательный имидж и оправдывающая его поступки.

330662,694 написал(а):

а мнимый образ, искусно им созданный, с той или иной степенью таланта.

Согласна.)) Но мне кажется, тут скорее маскировка. Чтоб лучше определить момент,  выбрать способ. Это как хищник, тигр например.)  Тоже может быть завораживающе красив, да и легко сливается с природой в местах охоты, но чувство опасности при встрече возникает всегда остро.

+1

75

330529,750 написал(а):

аналогично))))

Я рада, что мы поняли друг друга.)

330601,28 написал(а):

Любят намутить девчонки))

А мне казалось мы достаточно открыто поговорили.)

0

76

330102,809 написал(а):

А мне после прочтения ответов хотелось бы услышать ответ на другой вопрос.
А к кому вы относите себя?
К умному злодею или  добродушному дураку?

Ни к тому, ни к другому. Добродушие не глупость, а злость совсем не ум. Разум помогает человеку не озлобиться. А добродушие бывает залогом мудрости.  Разная. С разными людьми и я разная. Кому то я могу казаться злой, сухой, не разговорчивой и холодной. А кому то наоборот слишком добродушной и открытой. Сколько людей, столько и взглядов на кого то.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

77

330686,693 написал(а):

Но мне кажется, тут скорее маскировка.

:cool:
Несомненно! Это есть маска!

0

78

Какие маскировки, какие маски?))
Мир переполнен откровенным злом настолько, что зло Злом уже не считается, исключая совсем, уж, вопиющие случаи.
История человечества - шаги от зла ко злу.

Подпись автора

Грустно..))

+1

79

330860,28 написал(а):

Какие маскировки, какие маски?))
Мир переполнен откровенным злом настолько, что зло Злом уже не считается, исключая совсем, уж, вопиющие случаи.
История человечества - шаги от зла ко злу.

Всё верно, зло стремится избавиться от маски постепенно, шаг за шагом вводя зло в норму поведения общества. Всё больше и больше наглея. И если не будет встречать сопротивления, то в норму войдёт и откровенный беспредел, прецедентов которого уже сейчас предостаточно.

+1

80

331034,694 написал(а):

... зло стремится избавиться от маски постепенно, шаг за шагом вводя зло в норму поведения общества. Всё больше и больше наглея.

Ал, это было всегда.
Достаточно взглянуть на элиту человечества. Великие завоеватели, регулярно топившие землю потоками крови, сумасшедшие гении от науки и культуры, воротилы, сделавшие имя и состояния на беспощадной эксплуатации и воровстве...

Подпись автора

Грустно..))

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.