Это не розовые очки)
Это поставить собственные, пусть сиюминутные интересы, желания и прихоти выше правильного реагирования на опасность)
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.
Это не розовые очки)
Это поставить собственные, пусть сиюминутные интересы, желания и прихоти выше правильного реагирования на опасность)
Зайду с другой стороны))
Лектер, Мюллер, Вейдер - классические злодеи.
Но Лектера, например, помнят гораздо больше народа, чем героиню из " Молчание Ягнят ") Я точно не смог вспомнить ее имя)
И еще, враг - всегда злодей?)
Грустно..))
Слав, какой-то безпредметный разговор у нас получается.) Я Счастливая, мне никогда не встречался абсолютный злодей. И потом я считаю, что человек не может в одно мгновение вдруг перевернуться и стать злодеем.Значит была предраспроложенность, были какие-то намеки. А вот почему я их не заметила или не захотела замечать это другой вопрос. Тут про " розовые очки" в самую точку.))
Извините , что вклиниваюсь))
Какими качествами (в нормально обычной жизни) должен обладать человек,
в чем проявить себя, чтобы ты считала его злодеем?
слово- то какое...
прям анахронизм какой- то...
Зайду с другой стороны))
Лектер, Мюллер, Вейдер - классические злодеи.
Но Лектера, например, помнят гораздо больше народа, чем героиню из " Молчание Ягнят ") Я точно не смог вспомнить ее имя)
Помнят то, что вызывает существенное эмоциональное реагирование.
То, что помнят имя Лектора- естественно, но это не означает, что память- добрая , заинтересованная и отражает стремление -выбрать в общение именно этот субЪект.
Хотя... Лектор реально интересная личность))
Кто такие - "враги"?
Извините , что вклиниваюсь))
Какими качествами (в нормально обычной жизни) должен обладать человек,
в чем проявить себя, чтобы ты считала его злодеем?
слово- то какое...
прям анахронизм какой- то...
Не нужно извинятся.)
Да, действительно " злодей", как из прошлого...
В чем проявить?.. Ну, как первый пришедший в голову пример, намеренно причинить кому-то боль для собственного удовольствия. Бывает человек делает это не специально и он сожалеет о случившимся и пытается исправить каким-то образом или хотя бы загладить. Это я могу понять. А бывает, что человек намеренно определяет слабую, больную область у другого или узнает случайно и бьет, получая удовольствие от удара и упиваясь своей сообразительностью и "умом".
где-то так... Я щас не говорю об " ударах" в физическом плане, бо для меня это вообще за гранью.
Нет. Враг такой же человек как и мы все. И у него может быть множество своих друзей.) Но при этом он остается вашим врагом, а может и перестать им быть. Такое тоже бывает.
А я вот не вспомнила, кто такой Вейдер.))
Помнят то, что вызывает существенное эмоциональное реагирование.
Согласна на все 10о. Так уж получилось, что реакция человека на любой негатив, как и на боль или опасность, сильнее в разы, следовательно и помнится дольше. Включается инстинкт самосохранения.))
Не нужно извинятся.)
Да, действительно " злодей", как из прошлого...
В чем проявить?.. Ну, как первый пришедший в голову пример, намеренно причинить кому-то боль для собственного удовольствия. Бывает человек делает это не специально и он сожалеет о случившимся и пытается исправить каким-то образом или хотя бы загладить. Это я могу понять. А бывает, что человек намеренно определяет слабую, больную область у другого или узнает случайно и бьет, получая удовольствие от удара и упиваясь своей сообразительностью и "умом".
где-то так... Я щас не говорю об " ударах" в физическом плане, бо для меня это вообще за гранью.
а-а... ну я намеренно передерну, сразу предупреждаю)))))
То есть, если , допустим, мне кто- то причинил боль, достаточно вменить оппоненту преднамеренность, и можно смело отправлять его в "злодеи"?
С другой стороны, достаточным ли оправданием для "хороших" является неумение видеть и слышать других людей,
часто причиняя боль? С такими "хорошими" часто "злодеев " не нужно. ИМХО)
Ну-у подумаешь, из- за собственных амбиций кого- то опускают. Подумаешь, так хочется себя ощущать "великим", что готовы в спорах применять любой способ, вплоть до жестких оскорблений. Подумаешь, считает себя обиженным и дает себе право на любое действие в ответ. Это происходит сплошь и рядом.
Где- "злодеи"?
а-а... ну я намеренно передерну, сразу предупреждаю)))))
)))) Я бы поняла это и без предупреждения.))
достаточно вменить оппоненту преднамеренность, и можно смело отправлять его в "злодеи"?
Вот не люблю никому ничего " вменять" и уж тем более " отправлять" куда-то.) Я буду говорить только про себя.))
У меня к человеку, причинившему мне "сильную боль" возникает чувство отстранения и в тоже время желание приглядеться внимательнее. Как ребенок отдергивает руку от языка пламени, который казался ему волшебным цветком. А дальше уже все зависит от результатов наблюдения.) Но я всегда даю " опоненту" ** мне не очень нравится слово, но пусть будет, не столь важно** второй шанс. Принимаю за каждым право на ошибку, если хотите.))
Ну-у подумаешь, из- за собственных амбиций кого- то опускают.
Вот тут стоп! Это допущения я не могу принять. " Опускание" кого либо, не зависимо от причин побудивших к данному действию, вызывает у меня стойкое неприятие. Даже в шутку!
А так мне было интересно поговорить в этой теме.)
)))) Я бы поняла это и без предупреждения.))
лучше предупредить)))))
Вот не люблю никому ничего " вменять" и уж тем более " отправлять" куда-то.) Я буду говорить только про себя.))
У меня к человеку, причинившему мне "сильную боль" возникает чувство отстранения и в тоже время желание приглядеться внимательнее. Как ребенок отдергивает руку от языка пламени, который казался ему волшебным цветком. А дальше уже все зависит от результатов наблюдения.) Но я всегда даю " опоненту" ** мне не очень нравится слово, но пусть будет, не столь важно** второй шанс. Принимаю за каждым право на ошибку, если хотите.))
Вот в том - то и вопрос , больше, наверное, к самому СТ...
деление на умных априори злодеев и добрых априори глупых- как минимум странно) ИМХО.
Вот тут стоп! Это допущения я не могу принять. " Опускание" кого либо, не зависимо от причин побудивших к данному действию, вызывает у меня стойкое неприятие. Даже в шутку!
(((((( но это происходит постоянно и повсеместно((((
С людьми в общем- то очень даже неплохими, в миру в иных обстоятельствах весьма позитивными((((
Сплошь и рядом.
Я напрягалась и пыталась воспроизвести список "злодейств", цепляющих лично меня. Хотя.. никогда в злодеи этих людей не записываю... Если у людей есть определенные потребности, сподвигающие к несправедливости, это их беда((ИМХО
(((((( но это происходит постоянно и повсеместно((((
Сплошь и рядом.
И что?? В мире и убийства почти каждую минуту происходят. Так мы договоримся, что можно и это Зло допустить, что нам и пытаются привить с помощью зомбиящиков. Помню, как поразилась реакции внучки на новость о каком-то проишествии - Баб, не переживай, это не у нас. Пришлось подробно говорить что такое " у нас" и где это " не у нас".)
С людьми в общем- то очень даже неплохими, в миру в иных обстоятельствах весьма позитивными((
Вот именно! Вы совершенно верно заметили... " не плохими" и " в иных обстоятельствах". Я и написала вначале, что в каждом человеке намешан такой коктейль из добра и зла, и настоящие "злодеи" встречаются крайне-крайне редко.
Если у людей есть определенные потребности, сподвигающие к несправедливости, это их беда
Опять соглашусь.)Да. Зло не свойственно человеку априори , про несправедливость можно поспорить, бо она у всех своя, и потребность к злу приносится извне и воспитывается в процессе становления личности. Но это уже совсем другой разговор и я не готова.)) Извините.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Отрицательная харизма.