311376,761 написал(а):Старый анекдот.
Умер мудрец.
На страшном суде за его заслуги перед человечеством Господь предлагает ему самому выбрать куда ему отправляться.
В ад или в рай.
Мудрец подумал и сказал:
" В раю, конечно климат лучше.
Но в аду - люди интереснее"
Навеяна эта тема обсуждением в другом топике.
Мне с уверенностью сообщили, что практически любой из нас выберет для общения доброго дурака, чем умного злодея.
Как ни странно, я бы выбрала умного злодея))
А кого бы выбрали вы?
Я бы доброго. Потому что злодеев не бывает. Злыми людей делают именно добрые люди, которые их выбешивают. Своей добряшной добротой.. Знаете ли. Вот возьмете такого доброго, а уже потом станет ясно насколько у доброго злая душа. Не сразу, позже. Бывает так - распинается в добряшности, такой человечище порядочный, такой прям весь позитивный и положительный, такой идеальный.. А как копнёшь чуть глубже.. А там.. Так много спрятано *демонов*, что ну его нафиг, вместе с это добродушностью. Добрый - часто бывает так что доброта -лицемерие. За которым скрывается подхалим, человек трусливый, вечно низко кланящийся, двуличный.. Любой. Доброта - это наверное всё же врождённое в нас, это потом *ломка* происходит. Когда уже человек становится взрослым.
Вообще то тема сложная. Тем и интересная. Кого? Доброго, конечно. За кажущейся злостью человека, часто скрывается ранимая душа. Душа, которая не раз уже была *укушена*, *скомкана и выброшена* кем то, когда то, где то.. Черствеет человек в неверие, оттого и злой, путают с суровостью порой. Но.. Дать характеристику человеку можно так, а можно этак. А сделать это достоверно бывает очень трудно, почти невозможно. Из за многогранности личности.
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*