Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что значит жить по"европейски"

Что значит жить по"европейски"

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Сейчас в сети на форумах появилось много опросов,начинающихся словами" а могли бы вы..." ,а "считаете ли вы  могут ли они.." и т.д. И вот вдруг в одноклассниках ко мне обращаются с вопросом " Как вы считаете могут ли украинцы жить по - европейски"? А ответы как всегда сплошная всякая чепуха.И возник у меня вопрос к себе "А знаешь ли ты что значит жить по- европейски" Европейский быт я видела только на картинках Я бухту Омега сфотографировала так удачно,что меня стали спрашивать " Это Америка" А я как живу ?
Объясните мне что значит жить по-европейски?

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

2

Ура! В Севастополе в связи с изменением погодных условий,наконец-таки снова включили отопление. Такие горячие батареи даже зимой не были. Снова начинается европейская жизнь.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

3

Россия и старая Европа - разные цивилизации. В основе
различия, по-большому счёту, всего два слова: "Авось" и "А вдруг?".
"По-европейски" - это просто интерес к чужим традициям.
Что-то такое из Достоевского" "Мы любим старые камни Европы".
Цветы привольно растут в долине и если их пересадить в горы,
поближе к солнцу, они завянут.
Черновик письма А.С.Пушкина к П,Я.Чаадаеву, 19 октября 1836 года:
"Надо бы прибавить (не в качестве уступки, но как правду), что
правительство всё ещё единственный европеец в России..."

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

4

Привет
Прежде всего Ето условие
Как економический и как и благополучие и блогосостаяние
Права на жизн
На здоровыие
На учебе и быт достоиним гражданином а не быт бедним и не с чем
Вот
С уважением ваш
Гиат

Подпись автора

Самое хорошое что было -Ето было детства и иногда хочется возврашается назад детство .но реальность другая -нет машина времени

0

5

306240,260 написал(а):

Жить по-европейски можно только если работать по-европейски. А сочетать войны в донбасах, факельные шествия по городу и скакальню - с работой - нельзя. Либо то, либо это.

0

6

306240,260 написал(а):

значит - жить в Европе
это комплекс привычек, обычаев и окружения, принципов мышления - описывается одним словом "ментальность"
не живущим в реальной Европе можно только имитировать отдельные черты, внешне в основном

вопрос - зачем жить имитацией?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

306240,260 написал(а):

На мой взгляд- это одна из формул обобщения по крайностям, подразумевающая, что там живут цивилизованно.....

0

8

Жить по-европейски? А хрен знает, 4 года пытаемся понять как это, но дальше "а хрен его знает" дело не идет. Видимо сочетание адекватных законов, которые исполняются всеми вне зависимости от социального статуса и финансовых возможностей.

+1

9

Я хочу и буду жить по-русски: летом во дворе с мужиками забивать "козла", сочетая с пивасиком/чехонью, не видеть афроарабов на улицах, бродить ранним утром по городу, чтить православные праздники...

Подпись автора

3,14

0

10

Мне лично как-то всё равно как я живу, по европейски ли, американски, по азиатски ли или вообще по африкански  :crazyfun: По-моему это всё достаточно надуманная чепуха, сочиненная для тех, кто считает что где-то солнце ярче и трава зеленее. Более-менее это было актуально только во времена Петра I, сейчас же это какой-то пыльный анахронизм.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что значит жить по"европейски"