Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » А Вы любите диспуты?

А Вы любите диспуты?

Сообщений 81 страница 89 из 89

1

Вот в ящике самые рейтинговые передачи- это дискуссионные клубы.
Там копья ломают, спорят, сталкиваются позиции...
Даже водой порой обливают друг друга.
А как вы относитесь к диспутам, полемике?

Любите поспорить?
Поупражняться в красноречии, логике, аргументированности...?
Или Вам ближе просто озвучить свою позицию без особого объяснения и удалиться?
Что вам интереснее читать и в чем участвовать?

Поделитесь!

Отредактировано Аркадия (07-04-2017 19:53:51)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+3

81

По настроению и смотря с кем, есть люди которым никогда ничего не докажешь, хоть и аргументы будут вполне достаточные.

0

82

492116,1179 написал(а):

Интересное суждение... хотя в какой то степени верное.
Сейчас по карманам не лазют..Люди образованные, знают, как без пыли развести пенсионера на 180 тыщ.

Да я не про то вообще, куда вас понесло. Образованный человек приведет в споре аргументы, доселе мне неизвестные, сошлется на данные науки, технику и прочее в этом духе. Это будет полезно знать и интересно прочитать, интересно разобраться, изучить.
А необразованный напишет что-то про то что он мамку твою имел, дом труба шатал и прочее в этом духе. Это нет смысла даже слушать, проще по морде сразу дать и не тратить время на пустое.

0

83

492128,1770 написал(а):

Вы о чем?)))))
Ди́спут (лат. disputatio) — в схоластической системе образования средневековой Европы формальный способ ведения спора, проводимого с целью установления богословской или научной истины. Данный процесс подчинялся формальным правилам, основными из которых были ссылки на устоявшиеся письменные авторитетные источники и тщательный анализ аргументов каждой из сторон. Другой категорией диспутов были межконфессиональные диспуты, призванные доказать превосходство того или иного религиозного учения.

О хоспади... Возмозно для вас это будет неожиданной новостью и откровением, но мы сейчас не в средневековой Европе, язык развивается, мир - меняется, и значение слова не остаётся в застывшей на века латыни, оно меняется, находясь в русском языке. Мы здесь не на латыни беседуем!

Вы бы еще слово "няша" взяли из дореволюционного словаря Даля для толкования его значения.

Отредактировано Pasha838 (17-02-2019 13:54:53)

0

84

492218,888 написал(а):

О хоспади... Возмозно для вас это будет неожиданной новостью и откровением, но мы сейчас не в средневековой Европе, язык развивается, мир - меняется, и значение слова не остаётся в застывшей на века латыни, оно меняется, находясь в русском языке. Мы здесь не на латыни беседуем!

Вы бы еще слово "няша" взяли из дореволюционного словаря Даля для толкования его значения.

Отредактировано Pasha838 (Сегодня 13:54:53)

Давайте все значения слов поменяем))))))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

85

492215,888 написал(а):

Да я не про то вообще, куда вас понесло. Образованный человек приведет в споре аргументы, доселе мне неизвестные, сошлется на данные науки, технику и прочее в этом духе. Это будет полезно знать и интересно прочитать, интересно разобраться, изучить.
А необразованный напишет что-то про то что он мамку твою имел, дом труба шатал и прочее в этом духе. Это нет смысла даже слушать, проще по морде сразу дать и не тратить время на пустое.

Образованный будет спорить по делу.
Нет дела - нет спора.
Нечего без дела терять время...

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

86

305874,761 написал(а):

Любите поспорить?

Раньше любила. Сейчас просто забиваю огромный болт и живу своим умом, никому не навязывая своё мнение.

0

87

спорить не люблю совсем...если начинаю замечать, что диалог начинает переходить в это русло, стараюсь "слететь" с диспута.

0

88

305874,761 написал(а):

Или Вам ближе просто озвучить свою позицию без особого объяснения и удалиться?

Именно так.

0

89

Люблю отстаивать свою точку зрения,а это рождает спор

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » А Вы любите диспуты?