Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » А Вы любите диспуты?

А Вы любите диспуты?

Сообщений 21 страница 30 из 89

1

Вот в ящике самые рейтинговые передачи- это дискуссионные клубы.
Там копья ломают, спорят, сталкиваются позиции...
Даже водой порой обливают друг друга.
А как вы относитесь к диспутам, полемике?

Любите поспорить?
Поупражняться в красноречии, логике, аргументированности...?
Или Вам ближе просто озвучить свою позицию без особого объяснения и удалиться?
Что вам интереснее читать и в чем участвовать?

Поделитесь!

Отредактировано Аркадия (07-04-2017 19:53:51)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+3

21

306097,260 написал(а):

Я согласна полностью с вашим отношением к диспуту,как бы мои мысли вашими словами вслух. Завожусь и поехало...

А я себя неустанно воспитываю в духе воздержанности!))
Даже в Мафии!!)

Подпись автора

Грустно..))

0

22

306036,761 написал(а):

Ненене.
Интереснее как раз про диспуты на форуме.
Что думаешь об этом?

Раньше с удовольствием в них  вступала, а сейчас в последнее время только реагирую, если на мои сообщения отвечают. И то, могу проигнорировать и плюсануть в знак уважения чужого мнения и того, что этим плюсом я ставлю точку для себя в этом вопросе. При желании могу разойтись и обработать кучу информации, чтобы доказать как оппонент не прав. И даже не из-за истины, а именно из-за спора.
Скорее это всего из-за того, что всё что нужно, я уже давно сказала здесь или на другом форуме. А может из-за нехватки времени. Я же на форум захожу в рабочее время. Клиент пришёл, я выхожу. И так "вхожу-выхожу" до 10 раз на дню.

+1

23

306099,28 написал(а):

неустанно воспитываю в духе воздержанности!))

Я тоже стараюсь себя сдерживать ,но чаще всего срываюсь там где меня называют " предателем Украины" и начинают плести ересть про жизнь в Севастополе и в Крыму и про отношения с татарами. А ещё больной вопрос - ругань учителей со стороны родителей,которые ни малейшего представления не имеют о нашей работе с 32человеками, и не справляясь со своим елинственным чадом.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

24

305874,761 написал(а):

Любите поспорить?

Раньше любила, теперь не люблю.Лучше молча выйду из темы в месте со своим мнением.

+1

25

305874,761 написал(а):

Любите поспорить?
Поупражняться в красноречии, логике, аргументированности...?

Люблю. От меня сильно устаёт оппонент, видите ли, Аркадия.. Если я уж взялась спорить, то мне важна аргументация. И факты, на которые я опираюсь. В спорах не рождается истина. В спорах самоутверждаются. Если есть контраргумент, если я вижу что я не права, признаю. Но если я точно знаю что оппонент ни одного веского контраргумента не привёл, а тупо *машет руками* с переходом на мою личность - ой, всё.. Я умываю руки и не трачу на него своего времени, а уж тем более нервов или эмоций. Люблю острый ум оппонента, люблю когда он сильнее меня,мне нравится оппонент, который разбирается в вопросе и меня понимает, а я его. Если мы менталитетом думаем и мыслим почти одинаково, но есть небольшие разногласия. И я его, и он меня не просто слушает, а слышит, как и я пытаюсь его понять и его мысль, высказанную в первую очередь. Не касаясь его личности. Но чтобы и он моей не касался. По сути, именно по существу если мы говорим - это кайф. Вот тогда спор может закончится на том что мы придём рано или поздно к единому мнению. Если нет, я отойду от такого человека. И всё. И далее уже в спор не вступаю.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

26

306264,553 написал(а):

Лучше молча выйду из темы в месте со своим мнением.

Чтобы поговорить о ней где то ещё? В каком то тихом местечке, поразмышлять на тему и там высказать своё несогласие?)) Или просто отпускаете и больше о самой теме не заморачиваетесь?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

27

306271,357 написал(а):

Люблю. От меня сильно устаёт оппонент, видите ли, Аркадия.. Если я уж взялась спорить, то мне важна аргументация. И факты, на которые я опираюсь. В спорах не рождается истина. В спорах самоутверждаются. Если есть контраргумент, если я вижу что я не права, признаю. Но если я точно знаю что оппонент ни одного веского контраргумента не привёл, а тупо *машет руками* с переходом на мою личность - ой, всё.. Я умываю руки и не трачу на него своего времени, а уж тем более нервов или эмоций. Люблю острый ум оппонента, люблю когда он сильнее меня,мне нравится оппонент, который разбирается в вопросе и меня понимает, а я его. Если мы менталитетом думаем и мыслим почти одинаково, но есть небольшие разногласия. И я его, и он меня не просто слушает, а слышит, как и я пытаюсь его понять и его мысль, высказанную в первую очередь. Не касаясь его личности. Но чтобы и он моей не касался. По сути, именно по существу если мы говорим - это кайф. Вот тогда спор может закончится на том что мы придём рано или поздно к единому мнению. Если нет, я отойду от такого человека. И всё. И далее уже в спор не вступаю.

Тая, а как Вы оцениваете аргументы?
С помощью какого инструмента?

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

28

306296,761 написал(а):

Тая, а как Вы оцениваете аргументы?

Я их не оцениваю, а обдумываю. Откуда Вы берёте такие странные вопросы? Наверное столь очевидное как способность человека мыслить - дана всем и каждому.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

29

Надоели диспуты. Убеждать кого-то в чем-то нет желания. Сам я достаточно закостенел, чтобы менять точку зрения основанную на собственом опыте и мнении авторитетных источников

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

30

306272,357 написал(а):

Чтобы поговорить о ней где то ещё? В каком то тихом местечке, поразмышлять на тему и там высказать своё несогласие?)) Или просто отпускаете и больше о самой теме не заморачиваетесь?

Не заморачиваюсь просто.
И ни к чему хорошему это не привёдёт лишь только нервы потрепит.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » А Вы любите диспуты?