Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Как поругаться, чтобы не расстаться

Как поругаться, чтобы не расстаться

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

303783,28 написал(а):

Что готов предложить взамен?)

Глотать обиды и молиЦо))
С целью скорейшего попадания в клинику неврозов)))

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

12

303787,357 написал(а):

Как поругаться? Я умею. Надо поплакать.) Слёзы - это пенопласт по стеклу для моего мужа. И он сразу стыдится своего поведения и всё потом нормально. Не умею долго обижаться. Мне надо чтобы сразу - поругались/помирились и быстро.   Главное чтобы редко. А то если часто, то можно впасть в депрессию, а я не хочу, я итак оттуда не вылезу никак, да.

Вообще-то...
Навешивать слезами чувство вины, не лучший вариант в отношениях.
Может и рвануть однажды.

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 17:10:21)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

13

303791,72 написал(а):

Этот вопрос подразумевает, что имеет место способность к обвинению, к обиде.
По-моему, лучше всего не обвинять и не обижаться.
Тогда и прощать не потребуется.

Лучше вообще сделать лоботомию.
Тогда не будет ни горя, ни боли, ни обид...
Будет железный Феликс.

Подпись автора

0

14

303798,357 написал(а):

То о чём вы говорите это идеальные взаимоотношения в паре, но ведь люди не совершенны.) Вы представляете себе как трудно жить с безупречным? Почти невозможно, с тем кто не допускает ошибок, с тем кто всегда поступает правильно.. И никаких *помарок* в чистовике жизни? Нет, я бы наверное с таким человеком не сумела бы, потому что тогда и мне тоже надо было бы подтягиваться до его уровня совершенства, да?

Это не идеальные отношения в паре.
Это отношения психопатов.
Только они не способны вообще  чувствовать эмоциональной боли и обид)))))

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 17:14:07)

Подпись автора

0

15

Правила грамотной ссоры.

1. Умей выслушать

Во время ссоры каждая сторона думает об оборонительных аргументах, а не о том, что ей говорят. Старайся вникнуть в суть обвинения и только потом отвечай.

2. Сделай паузу

Психологи утверждают, что с помощью такого нехитрого действия можно научиться управлять своим гневом. Ты можешь на эмоциях наговорить много лишнего, а потом горько сожалеть. Сделай передышку, остынь и только тогда скажи свое слово.

3. Постарайся овладеть собой

Не горячись и не сваливай всю вину на партнера. Начинай обвинение не с: “Ты меня злишь“, а так: “Меня злит, что...“. (  Так называемые " я сообщения" ) 
Во втором случае партнер не будет воспринимать нависшую над ним угрозу так остро и попытается выслушать твои аргументы.

4. Установи правила

Со временем ты привыкнешь к тактике твоего мужчины и поймешь на какие рычаги давить. Если ему нужно пройтись, чтобы все обдумать, не пытайся его остановить. Однако никогда не оставляй спор неразрешенным – обиды будут только накапливаться.

5. Выбери время

Быть уравновешенными во время дискуссии всегда тяжело, но когда он голоден, устал после работы, болен – не пытайся разжечь конфликт. Дождись удобного момента и скажи ему, что в ваших отношениях тебя не устраивает. Таким образом добиться ответной (и адекватной) реакции проще.

6. Смотри в перспективу

Чтобы конфликт не нанес урон вашим отношениям, старайся абстрагироваться от конкретного момента, а смотреть на ситуацию в целом. Если вы оба вложили столько сил и энергии в развитие себя как пары, не стоит все рушить мелочной ссорой.

Отредактировано Аркадия (03-04-2017 21:24:21)

Подпись автора

+2

16

303859,929 написал(а):

Почти в каждой семье периодически возникают ссоры, нужно только уметь вовремя остановиться

А если не начинать или, в крайнем случае, не дать разгореться первым искоркам ...
Тогда и не нужно будет вычислять нужное время.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

303710,504 написал(а):

Психологи утверждают, что выяснение отношений не просто полезно. Оно необходимо. Сдерживание эмоций приводит к стрессам и депрессиям, интимные отношения затухают, эмоциональная близость партнеров снижается.

303710,504 написал(а):

Хорошая ссора - это песнь песней!

Согласна с обоими утверждениями))
Песни предпочитаю тихие))) http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif

0

18

303710,504 написал(а):

Психологи утверждают, что выяснение отношений не просто полезно. Оно необходимо. Сдерживание эмоций приводит к стрессам и депрессиям, интимные отношения затухают, эмоциональная близость партнеров снижается.

Это удивительные психологи.
Которые, наверное, заботятся о своей "психологии".
Думаю, нет ничего разрушительнее для семьи, чем "выяснение отношений".
Потому что, как правило, каждая из сторон уверена в своей правоте.
И совершенно не собирается уступать, прийти к компромиссу.
И надеется, что сможет доказать свою очевидную правоту.
А это как правило ведёт к требованиям.
А требования однозначно ведут к страданиям ...

Подпись автора

0

19

395190,72 написал(а):

Потому что, как правило, каждая из сторон уверена в своей правоте
И совершенно не собирается уступать, прийти к компромиссу

не факт(с) :D

0

20

Любое исключение только подтверждает правило.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Как поругаться, чтобы не расстаться