Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Понты дороже денег! Правдивая история о том, кому и зачем нужен айфон

Понты дороже денег! Правдивая история о том, кому и зачем нужен айфон

Сообщений 21 страница 30 из 42

1

Свернутый текст

Предпраздничный день. Офис. Часть сотрудников расслабилась и ходит туда-сюда по кабинетам в поисках пожрать и выпить или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы.

Я сижу в кабинете, плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс-маркетингу — модной фишке (это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривают "Лексус").

В дверь стучат:

— Зайдите, — говорю я.

В кабинет заходит коммерческий директор.

— Александр, вы еще не уехали?

— Нет, — отвечаю я.

— У вас не будет зарядки для айфона?

— Нет. У меня нет айфона.

— В смысле? Серьезно? — удивляется она. — А какой тогда у вас телефон?

— Да какая разница, Тань? Зарядка всё равно не подойдет.

— Да так, интересно стало.

Я показал ей китайскую балалайку, купленную за 4 тысячи рублей.

Вы бы видели ее взгляд! Вдруг из директора я превратился для нее в гнусного нищеброда, выродка и вообще последнего опущенного ублюдка.

Она даже как-то выросла на глазах: спина выпрямилась, грудь вздыбилась, глаза заблестели, а голова автоматом поднялась вверх.

— Как же вы так?

Она так задала этот вопрос, как будто я был умственно отсталым.

— Да вот так... А на фига он мне?

Этот вопрос поставил ее в тупик. И действительно на фига? Не спорю, айфон — добротный смартфон. Гений Джобса создал первый в мире хороший смартфон.

Нет, и до него создавали смартфоны, но именно он смог сделать по-настоящему хороший. Но с тех пор прошло до фига времени. Хороших сейчас тоже до фига и больше.

— И вы с ним ходите? — продолжала допрос Татьяна.

— Нет. Я по нему звоню, иногда залезаю в Интернет.

— И камера там хорошая?

— Честно, не знаю.

Глядя на ее удивленное лицо, я поспешил пояснить:

— Тань, у меня есть несколько неплохих цифровых мыльниц и еще зеркалка. Смысла камеры в телефоне я не вижу, мне, в конце концов, не 16 лет.

— Александр Николаевич, честно, я не понимаю, вроде не бедный, могли бы телефон себе приличный купить.

Приличный... Неприличный... На этом слове, я рассмеялся в голос.

И вспомнил. Однажды сидел в кафешке, "Кофе Хауз" называется, там собираются манагеры среднего звена, которые работают "под", а иногда и "на". Сам антураж, сама атмосфера этого заведения заставляет тебя погрузиться в мысли.

Люди без жилья, со съемными хатами в Бибирево сидят и рассуждают о "Феррари", Париже, моде и о том, какой Вася лох, потому что у него ботинки стоят дешевле 15 тысяч.

Рядом сидели два парня, рассуждали о машинах. "Блин, надо BMW брать", — говорил один. "Дорого, деньги-то есть?" — спрашивал второй. "Не-а, есть только на «Калину», «Логан», но их брать не буду, подкоплю или кредит возьму. В принципе, хату заложить можно". "Ну а чего? Возьми пока «Логан», а там..." "Ты с ума сошел? — удивлялся приятель. — Неприлично на такой машине на работу приезжать!"

— Тань, так поясни, зачем? — поинтересовался я.

— Ну, как? Стильно, статусно...

— И это всё?

— Ну там приложения разнообразные, камера хорошая, — начала она перечисление функций, о которых знала.

— И всё?

— А что еще надо? — выпучила она на меня глаза.

— Танюш, в том-то и дело, что не надо. Ничего из того, что там есть, мне не нужно, понимаешь?

— А статус?

— В каком смысле?

— Партнеры, клиенты приезжают... Встречают-то по одежке, как говорится, — увела она разговор из технической плоскости в плоскость понтов.

— Ну, они же не к моему телефону приезжают. Как только какой-нибудь партнер скажет мне: "Сань, слушай, я договор не подпишу, пока ты себе айфон не купишь", тогда задумаюсь, — улыбнулся я.

Может, я просто старею? Может, кризис среднего возраста? Нет, ты не подумай, я прилично одеваюсь, слежу за собой, у меня дорогая обувь, часы, правда, Casio за 30 долларов, купленные 15 лет назад, но они фартовые, да и таскать на руке слиток золота как-то тупо.

Произошла какая-то переоценка ценностей, при которой многие вещи мне стали до звезды. Я не могу понять ход мыслей людей, которые меня окружают. Возможно, реально на переговорах я выгляжу комично со своей дешевой Nokia...

Татьяна ушла, вошел зам:

— Сань, ты еще тут?

— Да тут, тут я... Миш, чего тебе?

— Да так, просто зашел...

— Стой. Слушай, а покажи телефон?

— На хрена?

— Ну, покажи, я же не жена...

Он протянул мне старый Nokia Е75. Такой был у меня, пока я ему слайдер не вывернул.

— А у тебя айфона нет? — спрашиваю я.

— Не-а... А на кой хрен он мне упал?

— Ну, как? Имидж, статус, — начал я говорить, словами Татьяны.

— Чего-о-о-о? — сморщился Миха.

— Статус-с-с, говорю, — протянул я.

— Эх-х-х, Сан Николаевич. Я такой коттедж недавно отгрохал... М-м-м-м... Сауна, два этажа, две кухни. А какое патио! Вот это статус! Давай на выходные приезжай, водочки выпьем. Без имиджа, без статусов и прочей фигни, — подмигнул он.

— Да уж... Кому нары, кому Канары. Кому айфон, а кому — коттедж, — задумчиво произнес я.

— Чего-о-о-о? — переспросил Миша.

— Хорошо, говорю, что у тебя айфона нет.

— Почему?

— Да так, просто трудно быть в одиночестве, — улыбнулся я».

Чтобы удовлетворить свое эго и похвастаться перед другими, люди порой всю жизнь отказывают себе во всем, да еще и покупают себе то, что им совершенно не нужно. И это не выдумка, это особенности нашего менталитета! Почему нельзя просто покупать то, что действительно тебе нравится, а главное, что тебе нужно?

А что ты думаешь по поводу всего этого? Наверняка в твоем кругу тоже есть такие люди, как коммерческий директор Таня...

http://s5.uploads.ru/SkW4e.jpg

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+7

21

По сабжу, очень правильный подход к технике, которой ты себя окружаешь.
Я деньги не печатаю, и на каждый рубль уходит здоровье. Так нахрена мне платить кому то, кто решил, что я ему должен платить "за бренд"
Люди с ума посходили. Помните истрику с Цептер или Кёрби? Ну и? Живы же без Цептера? Почему то принято считать, что если часы, то роллекс, если машина то бмв или мерс, телефон—только айфон.
Люди! У бмв те же 4 колеса, а фильтр сажи, между прочим поменять— 120тыс рябчиков. Нахрена мне такие понты? Я и на Логане прекрасно покатаюсь по делам...)))

Отредактировано STARGAZER (01-04-2017 09:30:40)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

22

302844,504 написал(а):

Благодарю, любезный, но пожалуй обойдусь без ваших советов, что и где читать

Ой-ой-ой ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

302658,72 написал(а):

Надо жить как на сцене

Живу так как я хочу а гнаться за модой не моё. Да и не угонишься за ней, сегодня одно выдумают завтра уже другое))

0

24

302609,690 написал(а):

Почему нельзя просто покупать то, что действительно тебе нравится, а главное, что тебе нужно?

Почему просто не поступать так, как считаешь нужным для себя, не оглядываясь на других, позволив каждому быть таким, какой он есть?
Нравится  так себя  проявлять- пусть проявляет.
Это- его выбор.

Суть такой позиции, на мой взгляд,- я не так(ой)ая, я жду трамвая, но осуждая, возвышаюсь. ИМХО)

0

25

302609,690 написал(а):

Чтобы удовлетворить свое эго и похвастаться перед другими, люди порой всю жизнь отказывают себе во всем, да еще и покупают себе то, что им совершенно не нужно. И это не выдумка, это особенности нашего менталитета! Почему нельзя просто покупать то, что действительно тебе нравится, а главное, что тебе нужно?

А что ты думаешь по поводу всего этого? Наверняка в твоем кругу тоже есть такие люди, как коммерческий директор Таня...

Блииин вот из-за этой фотки захотелось какой-нибудь big-bon....Караул!!

А айфон, это просто телефон хорошего качества с очень подкупающими изюминками....Может кому то для удовлетворения своего эго мне для активного пользования.
Старенький, 4ка...ему лет 5 и все живо и наушники и зарядка, только аккумулятор поменяла....по качеству превосходит до сих пор более дорогие модели!
И говорить что сейчас полно хороших моделей это говорят те кто не копал глубоко....Я как-то выбирала телефон маме и выбор я вам скажу не велик...

Отредактировано Renar (28-08-2017 16:32:05)

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

26

Все вокруг врут, врут себе врет окружающим. Простой вопрос, вы хотите иметь...? Ставит на свои места. Пока вы хотите иметь, дачи машины, много денег,и т.д.и т. п. и при этом пишите, что "понты это так мерзако..." Вы лжете сами себе, и боитесь в этом признаться, потому, что признаться в своей ... это все равно, что признаться. что... А понты, они и есть понты. Понтоваться типа нечем :crazyfun:

+1

27

366717,177 написал(а):

Все вокруг врут, врут себе врет окружающим. Простой вопрос, вы хотите иметь...? Ставит на свои места. Пока вы хотите иметь, дачи машины, много денег,и т.д.и т. п. и при этом пишите, что "понты это так мерзако..." Вы лжете сами себе, и боитесь в этом признаться, потому, что признаться в своей ... это все равно, что признаться. что... А понты, они и есть понты. Понтоваться типа нечем

Брыльянт-Революционер!  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
шашку тебе еще и на баррикады  http://sf.uplds.ru/21SjF.gif

Отредактировано Joy (28-08-2017 17:17:37)

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

28

366717,177 написал(а):

Вы лжете сами себе, и боитесь в этом признаться

деньги- минимум лжи
да-а.. к тому же.. эта ложь наиболее очевидна..
значит, наименее опасна

0

29

366729,497 написал(а):

Брыльянт-Революционер!  
шашку тебе еще и на баррикады 

Отредактировано Joy (Сегодня 18:17:37)

Не, это не мое.

0

30

366734,750 написал(а):

деньги- минимум лжи
да-а.. к тому же.. эта ложь наиболее очевидна..
значит, наименее опасна

И вот пример

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Понты дороже денег! Правдивая история о том, кому и зачем нужен айфон