Что нужно человеку для счастья?
Сообщений 31 страница 40 из 51
Опрос
Поделиться3110-07-2017 20:50:35
Помести песчинку в бетон - и это будет бетон. Часть бетона.
Пара городских фекальных сбросов и вода в речке уже будет вовсе не водой ))) Еще как зависит!
Плюс были случаи, когда во время сильных ураганов речки сдувало (!) и вода шла уже не по устью, мутная и с плавающим мусором.
Ну это уже мрак какой-то. Предположим, вы попали в нацистское государство. Все вокруг зигуют и делают чуждые вам вещи. Как это вы собираетесь и остаться собой, и вписаться в окружение? Вам придется выбирать, или быть собой, или мимикрировать под остальных, чтобы не воевать с ними.
И природа так не живёт. В природе шершень, попавший в пчелиное гнездо - разоряет его, а пчела, залетевшая в гнездо шершней - становится кормом.
Можно, конечно, быть уж совсем аморфной и городить одну ложь на другую, подстраиваясь под всех и каждого, но это всё равно тупик, потому что бездействием отделаться нельзя, а действие - оно вовлекает в общий процесс и, нравится или нет, но за это потом придется нести ответственность. Как, в прочем, и за бездействие.
Это Вы с кем разговариваете?
Песчинка и в бетоне останется песчинкой. Фекалии в реку в доисторические времена не скидывали,
а сейчас понятно, кто может о таком мечтать.
Ау! 21 век.
Фашизм давно в древней истории.
Вперед, в светлое будущее!)))))))
Поделиться3210-07-2017 22:02:48
Песчинка и в бетоне останется песчинкой. Фекалии в реку в доисторические времена не скидывали,
Какая разница. Стекла река в море - вода стала солёной. Была пресная вода, стала - солёная.
Песчинка и в бетоне останется песчинкой.
Хорошо, а вода, налитая в бетонный раствор поучаствует в химической реакции и перестанет быть водой. Вы ее уже не отделите )))
Фашизм давно в древней истории.
Не зарекайтесь. Хотя в принципе ладно, фиг с ним, давайте возьмём что-нибудь другое от балды - исламский фундаментализм, например. Предположим вас унесло в Сирию и вы оказались среди запрещенной группировки игил. Как вы там собираетесь оставаться сама собой? ))) Вы либо напялите пояс, либо - будете с ними воевать, либо будете убиты, но не при делах оказаться не получится никак. Вы не сможете и остаться собой, и ужиться с окружением одновременно. Это невозможно.
В прочем, фиг с ним. Это скучно. Я уже жалею, что влез в этот унылый разговор.
Поделиться3310-07-2017 22:07:17
что нужно человеку, что бы он чувствовал себя счастливым?
Сложный вопрос... Мне для счастья не хватает домика в глуши и любимой рядом. Знаю, что это
нереальная мечта, но...
- Подпись автора
Поделиться3410-07-2017 22:18:16
Знаю, что это
нереальная мечта, но...
Почему же нереальная? 250 тысяч и всё. А если простенький, старый - так вообще 50к.
Другое дело потом детей в школу из глуши не навозишься, мороки много. Это тогда надо будет либо дико богатеть, чтобы нанимать гувернанток/учителей, со всеми вытекающими последствиями - жильё, зарплата и т.п., либо обратно в город переезжать.
Поделиться3510-07-2017 23:00:46
У каждого понятие счастья свое. А кто- то вообще по определению не может быть (чувствовать себя) счастливым. Так что говорить здесь можно только за себя, рецептов счастья для всех остальных, к сожалению, нет. А еще критерии счастья меняются с возрастом, изменением материального благополучия, социальным статусом и т.п.
Поделиться3613-07-2017 17:19:46
Вы соотносите два разных взгляда на реальность. Зачем?
Чем Вы пользуетесь в своем опыте, в СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте?
Естественно, отображением реальности в моём сознании.
Твердой поверхностью?
Так зачем все остальное?
Остальное - это моя реакция на применение слова "реальность".
Для познания, понятно, но разве не собственный опыт одна из основных составляющих триединства познания?
Замучился искать в интернете - что такое триединство познания.
...
Думаю, желательно чувствовать границы применимости нашего опыта познания.
То есть, я хочу сказать, что одного лишь светлого и позитивного настроя кого-то одного мало. Нужно чтобы такой настрой царил и у окружающих. Ведь не секрет, что настроение можно испортить. Можно испортить и отношения. Вот какое будет счастье в семье с испорченными там отношениями?
Настроение можно испортить лишь в том случае, если человек заранее "знает" как должен вести себя тот или иной человек.
Или что должно произойти.
А вот когда или ведут себя как-то не так, или происходит не то, что очень хотелось бы ...
Вот тогда почему-то считается, что это прекрасный повод для порчи настроения.
- Подпись автора
Поделиться3713-07-2017 17:36:32
Испорченное настроение - это кратковременное явление и ни как не мешает чувствовать себя счастливым,а некоторым для полного счастья именно и не хватает повода испортить кому -нибудь настроение .Ведь в психологии есть термин" энергетический вампир". Понятие счастья сугубо личное у каждого человека своё. Для меня -это мир в семье и вообще лишь бы не было войны,а остальные проблемы решаемые ...
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться3813-07-2017 18:06:38
Естественно, отображением реальности в моём сознании.
Остальное - это моя реакция на применение слова "реальность".
Замучился искать в интернете - что такое триединство познания.
где- то я только что Вам о реальности рассуждала.
"Триединство"?
Меня спрашивайте, я еще и не такое изобрести могу))))
я имела в виду связку- намерение- мысль - опыт
Намерение-осознание потребности в познании чего- то,
мысль- сформировавшийся в результате определенных мониторингов
информации "скелет " собственной концепции
опыт- проверка собственной концепции на опыте
Поделиться3913-07-2017 19:33:58
Любить жизнь во всех ее проявлениях.
Отредактировано Nicolet (13-07-2017 20:15:43)
- Подпись автора
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Поделиться4013-07-2017 23:53:56
Меня спрашивайте, я еще и не такое изобрести могу))))
я имела в виду связку- намерение- мысль - опыт
Как говорили древние "мысль не презренная".
- Подпись автора