Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что нужно человеку для счастья?

Что нужно человеку для счастья?

Сообщений 31 страница 40 из 51

Опрос

Что нужно человеку для счастья?
Нужны подходящие обстоятельства

0% - 0
Необходимо отсутствие проблем(бедность,война,болезни)

25% - 3
Для счастья не нужна причина

25% - 3
Счастья нет. Это иллюзия

0% - 0
Свой вариант

50% - 6
Голосов: 12

1

Как вы думаете, что нужно человеку, что бы он чувствовал себя счастливым?

http://s9.uploads.ru/t/nHU4j.jpg

+3

31

351705,888 написал(а):

Помести песчинку в бетон - и это будет бетон. Часть бетона.

Пара городских фекальных сбросов и вода в речке уже будет вовсе не водой ))) Еще как зависит!

Плюс были случаи, когда во время сильных ураганов речки сдувало (!) и вода шла уже не по устью, мутная и с плавающим мусором.

Ну это уже мрак какой-то. Предположим, вы попали в нацистское государство. Все вокруг зигуют и делают чуждые вам вещи. Как это вы собираетесь и остаться собой, и вписаться в окружение? Вам придется выбирать, или быть собой, или мимикрировать под остальных, чтобы не воевать с ними.

И природа так не живёт. В природе шершень, попавший в пчелиное гнездо - разоряет его, а пчела, залетевшая в гнездо шершней - становится кормом.

Можно, конечно, быть уж совсем аморфной и городить одну ложь на другую, подстраиваясь под всех и каждого, но это всё равно тупик, потому что бездействием отделаться нельзя, а действие - оно вовлекает в общий процесс и, нравится или нет, но за это потом придется нести ответственность. Как, в прочем, и за бездействие.

http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif Это Вы с кем разговариваете? http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif
Песчинка и в бетоне останется песчинкой. Фекалии в реку   в доисторические времена не скидывали,
а сейчас понятно, кто может о таком мечтать.
Ау! 21 век.
Фашизм давно в древней истории.
Вперед, в светлое будущее!))))))) :D

0

32

351711,750 написал(а):

Песчинка и в бетоне останется песчинкой. Фекалии в реку   в доисторические времена не скидывали,

Какая разница. Стекла река в море - вода стала солёной. Была пресная вода, стала - солёная.

351711,750 написал(а):

Песчинка и в бетоне останется песчинкой.

Хорошо, а вода, налитая в бетонный раствор поучаствует в химической реакции и перестанет быть водой. Вы ее уже не отделите )))

351711,750 написал(а):

Фашизм давно в древней истории.

Не зарекайтесь. Хотя в принципе ладно, фиг с ним, давайте возьмём что-нибудь другое от балды - исламский фундаментализм, например. Предположим вас унесло в Сирию и вы оказались среди запрещенной группировки игил. Как вы там собираетесь оставаться сама собой? ))) Вы либо напялите пояс, либо - будете с ними воевать, либо будете убиты, но не при делах оказаться не получится никак. Вы не сможете и остаться собой, и ужиться с окружением одновременно. Это невозможно.

В прочем, фиг с ним. Это скучно. Я уже жалею, что влез в этот унылый разговор.

0

33

302216,870 написал(а):

что нужно человеку, что бы он чувствовал себя счастливым?

Сложный вопрос... Мне для счастья не хватает домика в глуши и любимой рядом. Знаю, что это
нереальная мечта, но...

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

34

351765,378 написал(а):

Знаю, что это
нереальная мечта, но...

Почему же нереальная? 250 тысяч и всё. А если простенький, старый - так вообще 50к.

Другое дело потом детей в школу из глуши не навозишься, мороки много. Это тогда надо будет либо дико богатеть, чтобы нанимать гувернанток/учителей, со всеми вытекающими последствиями - жильё, зарплата и т.п., либо обратно в город переезжать.

0

35

У каждого понятие счастья свое. А кто- то вообще по определению не может быть (чувствовать себя) счастливым. Так что говорить здесь можно только за себя, рецептов счастья для всех остальных, к сожалению, нет. А еще критерии счастья меняются с возрастом, изменением материального благополучия, социальным статусом и т.п.

+1

36

350937,750 написал(а):

Вы соотносите два разных взгляда на реальность. Зачем?
Чем Вы пользуетесь в своем опыте, в СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте?

Естественно, отображением реальности в моём сознании.

350937,750 написал(а):

Твердой поверхностью?
Так зачем  все остальное?

Остальное - это моя реакция на применение слова "реальность".

350937,750 написал(а):

Для познания, понятно, но разве не собственный опыт  одна из основных составляющих  триединства познания?

Замучился искать в интернете - что такое триединство познания.
...
Думаю, желательно чувствовать границы применимости нашего опыта познания.

351098,694 написал(а):

То есть, я хочу сказать, что одного лишь светлого и позитивного настроя кого-то одного мало. Нужно чтобы такой настрой царил и у окружающих. Ведь не секрет, что настроение можно испортить. Можно испортить и отношения. Вот какое будет счастье в семье с испорченными там отношениями?

Настроение можно испортить лишь в том случае, если человек заранее "знает" как должен вести себя тот или иной человек.
Или что должно произойти.
А вот когда или ведут себя как-то не так, или происходит не то, что очень хотелось бы ...
Вот тогда почему-то считается, что это прекрасный повод для порчи настроения.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

37

Испорченное настроение - это кратковременное явление и ни как не мешает чувствовать себя счастливым,а некоторым для полного счастья именно и не хватает повода испортить кому -нибудь настроение .Ведь в психологии есть термин" энергетический вампир". Понятие счастья сугубо личное у каждого человека своё. Для меня -это мир в семье и вообще лишь бы не было войны,а остальные проблемы решаемые ...

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

38

352656,72 написал(а):

Естественно, отображением реальности в моём сознании.

Остальное - это моя реакция на применение слова "реальность".

Замучился искать в интернете - что такое триединство познания.

:unsure: где- то я только что Вам о реальности рассуждала.
"Триединство"?
Меня спрашивайте, я еще  и не такое изобрести могу)))) :D
я  имела в виду связку- намерение- мысль - опыт
Намерение-осознание потребности в познании чего- то,
мысль- сформировавшийся  в результате определенных  мониторингов
информации "скелет " собственной  концепции
опыт- проверка собственной концепции на опыте

0

39

Любить жизнь во всех ее проявлениях.

Отредактировано Nicolet (13-07-2017 20:15:43)

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

40

352673,750 написал(а):

Меня спрашивайте, я еще  и не такое изобрести могу)))) 
я  имела в виду связку- намерение- мысль - опыт

Как говорили древние "мысль не презренная".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что нужно человеку для счастья?