Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что нужно человеку для счастья?

Что нужно человеку для счастья?

Сообщений 11 страница 20 из 51

Опрос

Что нужно человеку для счастья?
Нужны подходящие обстоятельства

0% - 0
Необходимо отсутствие проблем(бедность,война,болезни)

25% - 3
Для счастья не нужна причина

25% - 3
Счастья нет. Это иллюзия

0% - 0
Свой вариант

50% - 6
Голосов: 12

1

Как вы думаете, что нужно человеку, что бы он чувствовал себя счастливым?

http://s9.uploads.ru/t/nHU4j.jpg

+3

11

345336,72 написал(а):

Так счастье - это и есть "счастливый" взгляд на мир.

Может быть...

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

12

Главное чтобы народ был счастлив ))

+1

13

302216,870 написал(а):

Как вы думаете, что нужно человеку, что бы он чувствовал себя счастливым?

Совсем мало.
Избавиться от иллюзий,  снять ментальные блоки в голове, снять мышечные зажимы,
индуцирующие ментальные блоки, освоить простейшую технику   быть в здесь и сейчас,
познать себя, чтобы   намерения соответствовали  реальным потребностям, а не навязанным шаблонам)))
ну-у .. это по минимуму))) Вполне достижимо)))
А так вообще- то все верно..
"Человек рожден для счастья, как птица для полета"(с)

+1

14

345966,750 написал(а):

Избавиться от иллюзий

По-моему, это не возможно.
Ведь человек не может в принципе воспринимать реальность такой, какой она в действительности является.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

15

350484,72 написал(а):

По-моему, это не возможно.
Ведь человек не может в принципе воспринимать реальность такой, какой она в действительности является.

Которую  реальность Вы имеете в виду?
Почему невозможно?
Достаточно смотреть и слушать без оценок)

0

16

350826,750 написал(а):

Которую  реальность Вы имеете в виду?

Ту реальность, в которой мы реально живём.

350826,750 написал(а):

Почему невозможно?

Потому что мы то, что действительно происходит в реальности мы воспринимаем, так сказать, в обобщенном, интегральном виде.
Пример.
Мы воспринимаем поверхность стола как ровную, твёрдую и прохладную.
Хотя всем известно, что крышка стола "сделана" из атомов, которые состоят из ядер, вокруг которых с прямо-таки бешеной скоростью вращаются, "бегают" электроны.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

350897,72 написал(а):

Ту реальность, в которой мы реально живём.

Потому что мы то, что действительно происходит в реальности мы воспринимаем, так сказать, в обобщенном, интегральном виде.
Пример.
Мы воспринимаем поверхность стола как ровную, твёрдую и прохладную.
Хотя всем известно, что крышка стола "сделана" из атомов, которые состоят из ядер, вокруг которых с прямо-таки бешеной скоростью вращаются, "бегают" электроны.

Вы соотносите два разных взгляда на реальность. Зачем?
Чем Вы пользуетесь в своем опыте, в СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте?
Твердой поверхностью?
Так зачем  все остальное?
Для познания, понятно, но разве не собственный опыт  одна из основных составляющих  триединства познания?
Теорий и гипотез множество. Собственная реальность одна, так, которую сам себе выбираешь)

Лунтик, пожалуйста, если у Вас есть желание развить это направление разговора,
пройдите в ЭТУ тему))))

0

18

345522,72 написал(а):
345379,694 написал(а):

А что если счастье (как и несчастье) есть всего лишь награда (или дар) ?

Человек живёт в материальном мире.
Законы которого поддерживают как Развитие, так и деградацию.
Основным законом, естественно, является развитие.
И все усилия, направленные на развитие окружающего мира, ведут к развитию человека, его духовного мира.
Это закон, действие которого проявляется в повышении личных вибраций человека, которые являются более светлыми, более позитивными.
И позволяют строить, соответственно, более светлое и позитивное и вИдение мира, и отношение к нему.
Как это определить для себя - дар или награда - это, видимо решает каждый сам.

Нисколько не возражаю против этого.
Но давай на это посмотрим с другой стороны. Более широко. Человек ведь живёт не сам по себе, и развивается тоже не сам по себе, а во взаимосвязи с другими людьми. Что бы там не говорили, но он существо общественное. А значит он живёт во взаимоотношениях. И мы можем наблюдать, что эти отношения бывают разными, добрыми и недобрыми.
То есть, я хочу сказать, что одного лишь светлого и позитивного настроя кого-то одного мало. Нужно чтобы такой настрой царил и у окружающих. Ведь не секрет, что настроение можно испортить. Можно испортить и отношения. Вот какое будет счастье в семье с испорченными там отношениями?  Никакого!
Отсюда, чтобы в семье царило счастье, нужно чтобы члены семьи поддерживали добрые отношения друг к другу. То есть – дарили друг другу добрые отношения, получая взамен счастье.

Ну не бывает одиночного счастья. Одиночество – это не счастье, нет в нём счастья.

0

19

351098,694 написал(а):

Нисколько не возражаю против этого.
Но давай на это посмотрим с другой стороны. Более широко. Человек ведь живёт не сам по себе, и развивается тоже не сам по себе, а во взаимосвязи с другими людьми. Что бы там не говорили, но он существо общественное. А значит он живёт во взаимоотношениях. И мы можем наблюдать, что эти отношения бывают разными, добрыми и недобрыми.
То есть, я хочу сказать, что одного лишь светлого и позитивного настроя кого-то одного мало. Нужно чтобы такой настрой царил и у окружающих. Ведь не секрет, что настроение можно испортить. Можно испортить и отношения. Вот какое будет счастье в семье с испорченными там отношениями?  Никакого!
Отсюда, чтобы в семье царило счастье, нужно чтобы члены семьи поддерживали добрые отношения друг к другу. То есть – дарили друг другу добрые отношения, получая взамен счастье.

Ну не бывает одиночного счастья. Одиночество – это не счастье, нет в нём счастья.

Можно вопрос?
То есть, если я понимаю , что я часть всеобщего, то просто не имею никакого морального права быть счастливой, пока хоть единое существо в этом мире несчастно? :unsure:  :(  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

20

351169,750 написал(а):

Можно вопрос?
То есть, если я понимаю , что я часть всеобщего, то просто не имею никакого морального права быть счастливой, пока хоть единое существо в этом мире несчастно? http://st0.bbcorp.ru/img/smilies/MyBB/universal/unsure.gif  http://st0.bbcorp.ru/img/smilies/MyBB/universal/sad.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Не совсем. )))
Ты излишне сгустила краски.
Слово "право" здесь некорректно.
Всё зависит от горизонта восприятия человека, тех и того кто входит в этот горизонт. Например, семья, насколько человек счастлив в семье зависит от всех его членов. Ибо все они входят в горизонт его восприятия.

Но, по большому счёту, поскольку всё человечество, так или иначе, есть единое целое, то да, - его счастье будет неполным. Естественно, ощутить эту неполноту мы не в состоянии. Ибо не знаем полноты.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что нужно человеку для счастья?