Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Часто ли вы посещаете церковь?

Часто ли вы посещаете церковь?

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

351217,1089 написал(а):

Раздражает меня вся эта тема! Сейчас церковь опять стала в моде. У меня даже тёща как-то высказалась, надо мол в церковь начать ходить, ведь все же ходят... А большинство ведь ходит из чувства стадного инстинкта! Просто надо. И они даже сами не понимают, почему им туда надо. Я очень много читаю. Много было прочитано и исторических книг. И во все времена церковь использовалась для управления массами. Именно не вера, а церковь.

Ой да ну нет, это ни фига не аргумент. К примеру, многие ТП покупают красивые автомобили, хотя сами - водят как макаки и больше фотографируются в этих авто, чем вообще ездят. Типа это престижно - иметь машину. Ну и что? Какое это имеет отношение ко всем остальным? Теперь всем из-за этого гордо чесать пешкодралом и никогда не садиться за руль?

Или вот был некто Генри Ли Лукас. Очень любил Интернет, создавал прикольные мемы, а в свободное время ловил детей и убивал их в подвале. Его потом казнили на электрическом стуле вроде. Ну и чего, теперь всем дружно отказаться от Интернета?

Из стадного инстинкта все ходят в церковь, не из стадного - не всё ли равно? У каждого своё, каждый сам себе хозяин и волен принимать решения.

Что касается прайсов - не хочу быть занудой, но мне хотелось бы ходить в чистую, опрятную, красивую церковь, пусть это даже влетит мне в копеечку. Я не язычник, чтобы молиться по колено в грязи обструганным под чьё-то лицо брёвнам. Не те сейчас времена. Да и потом есть деление - есть дешевые (например) копеечные свечи, есть побольше покрасивее, кто-то хочет с пафосом прям ))) Кому что по карману, у кого денег нету вообще - тому в храм ходить и молиться не запрещается.

0

22

351226,1089 написал(а):

Просто я в очередной раз убедился в своих убеждениях!

))))
И на чем основаны ваши убеждения?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

23

351228,1089 написал(а):

STARGAZER, а вот это вообще интересный вопрос! По каким критериям туда должны допускать? Хотя я слышал, что по нормальному, перед крещением должны пройти собеседование с батюшкой...

Ответьте, сударь,себе для начала: что есть водное крещение

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

24

351232,266 написал(а):

Ответьте, сударь,себе для начала: что есть водное крещение

Почему я должен на это отвечать? Я что, обозначил себя истым верующим? Это вам должно знать! А мне абсолютно пофиг, что это такое! Так же, как и на всю эту религиозную чехую...

0

25

351240,1089 написал(а):

Почему я должен на это отвечать? Я что, обозначил себя истым верующим? Это вам должно знать! А мне абсолютно пофиг, что это такое! Так же, как и на всю эту религиозную чехую...

Кстати.. в религиях очень- очень- очень много ценного и истинного)

0

26

351243,750 написал(а):

в религиях очень- очень- очень много ценного и истинного)

потому что они выступают аккумулятором всего этого....

0

27

351244,844 написал(а):

потому что они выступают аккумулятором всего этого....

Кто, "они"? Чего "этого"?

0

28

Рагнар, как обычно, в религии, всё звучит расплывчато и туманно...

0

29

351240,1089 написал(а):

Почему я должен на это отвечать?

Ну, хотя бы потому, что допускаете для себя задавать глупые вопросы без назначения получить на них ответы)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

30

351247,1089 написал(а):

Кто, "они"? Чего "этого"?

хм... там же видно в  кратком диалоге..
истины)))))))))))))
Они- истинные проповедники верований, мессии, гуру , а также истинно верующие)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Часто ли вы посещаете церковь?