Была в православной церкви, когда заказывала службу по бабушке, она была крещенной. Все.
Часто ли вы посещаете церковь?
Сообщений 11 страница 20 из 83
Поделиться1208-07-2017 15:09:43
Я тоже туда специально не хожу. Раздражает меня вся эта тема! Сейчас церковь опять стала в моде. У меня даже тёща как-то высказалась, надо мол в церковь начать ходить, ведь все же ходят... А большинство ведь ходит из чувства стадного инстинкта! Просто надо. И они даже сами не понимают, почему им туда надо. Я очень много читаю. Много было прочитано и исторических книг. И во все времена церковь использовалась для управления массами. Именно не вера, а церковь.
У меня есть знакомая, мама моего усопшего друга. Так вот её веру я очень уважаю! Она верила с младых ногтей. Очень верующая женщина. Но всегда её вера была тихой и незаметной. Скажем так-неагрессивной. Даже когда мы жутко куролесили в 90е, она никогда в разговорах с нами не привлекала бога и свою веру.
И опять же, если говорить о боге. Пример той же женщины. Которая, как я уже говорил, с младых ногтей истинно верила в бога. Она очень рано потеряла мужа. Потом старшего сына. Года два назад потеряла среднего сына... Так где же бог? Она всю жизнь в него верила! Этим он её благодарит? Или наверно, как любят говорить фанатики, это ей ниспосланы испытания божии...
Так что моё мнение про всю эту веру в бога-это полная чушь!!! Просто кому то это надо, кому то это помогает жить...
Поделиться1308-07-2017 15:21:06
Самое смешное, что я крещёный! А произошло это так. Уговорил супругу пойти покреститься. У неё свои цели были, у меня свои. Она испытывает что то типа веры. Правда я давно ей уже внушил обратное! 
Так вот, для чего я крестился? Просто хотел посмотреть, что это! Посмотрел. Ужаснулся! Проходило крещение в городской церкви. Человек 50 разом! Прям как крещение на Руси происходило. Орущие дети, причитающие взрослые. Потом мужчины пошли в одну раздевалку, женщины в другую. А оттуда все прошли через одну купель!!! Через одну! Все! Я не буду дальше передавать все свои эмоции. Скажу одно. Я думал, крещение, это таинство! И я знаю, что есть маленькие церковки, где крещение, это действительно таинство. Но их единицы! А ещё, на тот момент там был прайс цен. В церкви-прайс!!! Испокон веков, церковь жила на пожертвования людей. Кто сколько может, столько и дал. Но никак не фиксированные цены!!!
Поделиться1408-07-2017 15:46:59
Самое смешное, что я крещёный! А произошло это так. Уговорил супругу пойти покреститься. У неё свои цели были, у меня свои. Она испытывает что то типа веры. Правда я давно ей уже внушил обратное!
Так вот, для чего я крестился? Просто хотел посмотреть, что это! Посмотрел. Ужаснулся! Проходило крещение в городской церкви. Человек 50 разом! Прям как крещение на Руси происходило. Орущие дети, причитающие взрослые. Потом мужчины пошли в одну раздевалку, женщины в другую. А оттуда все прошли через одну купель!!! Через одну! Все! Я не буду дальше передавать все свои эмоции. Скажу одно. Я думал, крещение, это таинство! И я знаю, что есть маленькие церковки, где крещение, это действительно таинство. Но их единицы! А ещё, на тот момент там был прайс цен. В церкви-прайс!!! Испокон веков, церковь жила на пожертвования людей. Кто сколько может, столько и дал. Но никак не фиксированные цены!!!
Пф... у тебя это не было крещением. Так, омовение, водой не более. Зря пришел, зря заплатил, зря время потратил.
И да, ты до сих пор не крещеный
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1508-07-2017 15:49:44
Пф... у тебя это не было крещением. Так, омовение, водой не более. Зря пришел, зря заплатил, зря время потратил.
Веришь, нет-пофиг! 
Поделиться1608-07-2017 16:24:06
Че тут верить? Вижу)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1708-07-2017 16:41:04
Русь, если это так и есть, то тем более пожтверждаешь слова Древнего.
Человек пришел, заплатил деньги, ему сказали, что его крестили, а его не крестили.
Что это? Выкачивание денег.
Не думаю, что перед приходом в церковь нужно подробно изучать гугл с яндексом.
Такие вещи, как любое таинство, должны объясняться доступно в самом месте, в котором это таинство и происходит.
Поделиться1808-07-2017 16:47:26
Русь, если это так и есть, то тем более пожтверждаешь слова Древнего.
Человек пришел, заплатил деньги, ему сказали, что его крестили, а его не крестили.
Что это? Выкачивание денег.
Не думаю, что перед приходом в церковь нужно подробно изучать гугл с яндексом.
Такие вещи, как любое таинство, должны объясняться доступно в самом месте, в котором это таинство и происходит.
Человек пришел на шоу, человек его не получил, потому что не туда пришел. Вот и все
Как его вообще допустили до крещения, вопрос православной церкви
Отредактировано STARGAZER (08-07-2017 16:49:18)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1908-07-2017 16:51:14
Венди, да я как бы не сожалею о потраченных деньгах, и не сожалею о том, что меня якобы не крестили. Мне само крещение побоку! Просто я в очередной раз убедился в своих убеждениях!
Поделиться2008-07-2017 16:54:18
STARGAZER, а вот это вообще интересный вопрос! По каким критериям туда должны допускать? Хотя я слышал, что по нормальному, перед крещением должны пройти собеседование с батюшкой...