Считаю Лунтика ярким представителем овцы в волчей шкуре. На нем та самая маска.
Пассивная агрессия. Ехидное кривляние под маской доброты.
Сообщений 11 страница 20 из 52
Поделиться1228-03-2017 21:53:36
Видимо это обжалованию не подлежит ...
- Подпись автора
Поделиться1328-03-2017 23:19:53
Вообще-то, под агрессией понимаются какие-либо действия.
Получается пассивные действия - небольшой нонсенс.
Видимо, можно говорить только об интенсивности агрессии.
Ну, пассив - это значит не полное бездействие, а минимальное движение.
То есть данный вид агрессии подразумевается лишь на словах, сидя ровно на жопке?
Мы ведь в одной из тем про агрессию даже говорили с тобой))
Поделиться1429-03-2017 13:20:36
На пассивную агрессию способны не только злобные свекрови, но и коллеги, к примеру.
На форумах такие попадаются.
Как правило, стараюсь держаться подальше. Вступать в открытый конфликт смысла нет, поэтому просто стараюсь игнорировать. Но не всегда получается))
Поделиться1529-03-2017 13:30:14
То есть данный вид агрессии подразумевается лишь на словах ...
Слова ведь существуют не сами по себе.
Сперва воспринимаем какую-то внешнюю информацию.
Которая как-то и осмыслится и эмоционально засветится.
После этого рождается ответная реакция, которая стимулирует какую-либо ответную реакцию.
Так что под этим "лишь на словах", по-моему кроется многое.
Отредактировано Лунтик (29-03-2017 13:30:52)
- Подпись автора
Поделиться1629-03-2017 22:46:38
Пассивная агрессия, это теория мелких пакостей - отблеск зависти.
Такой вот синдром старухи Шапокляк: "Я её вам из принципу не дам."
- Подпись автора
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Поделиться1729-03-2017 23:19:22
Вообще-то, под агрессией понимаются какие-либо действия.
Получается пассивные действия - небольшой нонсенс.
Видимо, можно говорить только об интенсивности агрессии.
О чем можно говорить, судить учёным, которые описали это явление.
А Вам Лунтик я советую разбираться с терминами прежде, чем читать словосочетание буквально.
Интересно, как Вы будете трактовать с Вашей одиозной позицией расхожее " сесть в лужу"?
Пассивно-агрессивное поведение (или пассивная агрессия) — манера поведения, при которой подавляются проявления гнева. Высказывается пассивное сопротивление негативным репликам оппонента, при котором, между тем, получается достичь целей, поставленных человеком, использующим данное поведение. Люди, которые ведут пассивно-агрессивный образ общения, не будут открыто выступать против того, что им не по душе. У данных людей накопившееся напряжение, требующее выхода, проявляется через отказ от выполнения какого-либо действия. Данная манера поведения проявляет агрессивность за счёт того, что «нет» выражается пассивным образом.
Впервые данное определение было дано полковником Уильямом Меннингером (англ.) во время Второй мировой войны.
- Подпись автора
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться1829-03-2017 23:23:27
Слова ведь существуют не сами по себе.
Сперва воспринимаем какую-то внешнюю информацию.
Которая как-то и осмыслится и эмоционально засветится.
После этого рождается ответная реакция, которая стимулирует какую-либо ответную реакцию.
Так что под этим "лишь на словах", по-моему кроется многое.Отредактировано Лунтик (Сегодня 13:30:52)
Сесть в лужу, прыгнуть через голову, плевать в колодец, заливаться соловьем...
Лунтик, Вы не знакомы с понятием метафор , переносного смысла?
Кстати, есть категория людей, которые в принципе не понимают метафор.
Вы похоже из них, читаете текст впрямую, не видя контекста.
Я как-нибудь открою отдельную тему в разделе психология по этому вопросу.
- Подпись автора
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Поделиться1929-03-2017 23:24:06
Дубль.
Отредактировано Аркадия (29-03-2017 23:28:14)
- Подпись автора
Поделиться2029-03-2017 23:27:15
Пасси́вно-агресси́вное расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся пассивно-агрессивным поведением, отчётливо нарушающим адаптацию и приводящим к личностному дистрессу. Поведение такой личности характеризуется установкой на скрытый протест и пассивное сопротивление руководству, за которым находится агрессия, которая не допускается к манифестному выражению.
Клиническая картина.
Пассивно-агрессивные личности обычно не могут за себя постоять и прямо говорить о своих желаниях и потребностях. Одновременно с этим они постоянно раздражены, недовольны и чем-то или кем-то разочарованы. Больные постоянно ищут недостатки в руководителях или людях, которым подчинены, при этом попыток освободиться от своего зависимого положения они не осуществляют.
Коммуникативное поведение у больных носит враждебно-подчинённый характер.
Данное расстройство личности очень часто приводит к трудовой дезадаптации.
- Подпись автора