301416,646 написал(а):Вирус права - это образно.
Извини, что-то на меня нашло вчера, и вот, по недоразумению принял в свой адрес.
301416,646 написал(а):Поэтому задаю вопрос:
Ал, мои ответы являются для вас раздражающими или оскорбительными на форуме? Могу я продолжать так как привыкла общаться или вам моё общение приносит дискомфорт?
Вопрос, что называется - в лоб.
Хорошо. Отвечу как есть. Из того что я читал, - нет, твои ответы меня не раздражают и оскорблений я не увидел.
301416,646 написал(а):Человек я компромисса, могу подстроится, но при условии, если пункты оговорены чётко. Рассмотрим и договоримся
Я тоже не любитель доказывать свою правоту.
Не уверен, но давай попробуем. )))
Думаю, вся острота вопроса возникла от разного понимания нами смысла слова сарказм. В моём понимании сарказм это колкая, язвительная насмешка, едкая, оскорбительная шутка. Да, в каких то ситуациях она оправдана, не спорю, но всегда это есть злая шутка, в редких случаях с целью поставить на место, а зачастую именно унизить, оскорбить, через форму шутки. Сарказм – это всегда злая энергетика.
301416,646 написал(а):Оно оскорбляет, если этот человек для тебя является важным. Если ты его ставишь выше себя, то и ОЦЕНКА твоей работы, поступки, действия, манера общения будут крайне важны для тебя из его уст.
Не буду говорить за других. Я мыслю это несколько иначе. Здесь не может быть иерархии. Здесь должно быть общение равноправных. И оскорбления как раз и произрастают из стремления людей выстроить такую иерархию, то бишь нарушить равноправие. Зачастую это стремление подсознательное, как говорится, впитанное с молоком матери. Поскольку живём мы в эпоху иерархически выстроенных лидерных пирамид. Мой личный опыт говорит мне что это так.
Однако, залог нормальных взаимоотношений будет уважение всех и каждого априори, пока кто-то конкретный не докажет своими действиями обратное. Так сказать, презумпция невиновности. Только в этом случае получается здоровый коллектив и здоровое общество. Потому то важен каждый. В самом слове “уважение” заложена подсказка, у-важ-ение. Где “у” – это близко, возле, около. А “важ” – это корень означающий важность.
И оно так и есть, если в толпе кто-то выкрикивает некий сарказм, то этим он оскорбляет всех. И даже если они и не прореагировали, внутренне осадок всё равно остаётся.
301416,646 написал(а):Все хотят кому-то понравится. И если ты обижаешься на его сарказм в отношении тебя, то ты получаешь сигнал о том, что ты недостаточно хороший, добрый и ещё какой-то положительно ванильный. Так как ты сам дал этому человеку в руки власть зависеть от его мнения, то именно его подколы будут ощущаться больнее всего.
Не обязательно. У каждого из нас есть своё достоинство. Оскорбляется оно.
301416,646 написал(а):Вопрос был задан Мерани, которая имеет наглость затыкать мне рот советами, о которых её не просили. А именно не отвечать вам, чтобы вас не обижать.
Думаю, Мерени не это имела ввиду, а то что в примерах лучше не переходить на личности, а искать способ выразить это как-то нейтрально. Ибо иногда или часто возникают недоразумения.