Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Юмор, ирония или сарказм?

Юмор, ирония или сарказм?

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

301416,646 написал(а):

,  мои ответы являются для вас раздражающими или оскорбительными на форуме?

Нисколько. ИМХО ! За остальных пользователей сказать не могу !

+1

22

301070,27 написал(а):

и еще: если попадается человек с таким же чувством юмора, как у меня - это просто кайф!
тогда можно подхватывать и развивать мысли друг друга, получаются изумительные "батлы" или стихотворные истории  :cool:

ФАКДТ.
А когда твои шутки не понимаю а еще оскорблять начинают, тут лучше умолкнуть.
Я встречала таких людей. Но если этот чел пошутит по своему и ты в ответ ему такую же реакцию как он тебе ДО, то сразу обидки опять. С такими людьми я просто не шучу.

0

23

301378,694 написал(а):

Сарказм отличается от шутки тем, что по своей сути является злым в отношении к человеку.

Ну не скажи, я могу и любя Сарказм сказать,без злого умысла, могу конечно и со злым умыслом,но это уже бывает редко, если сильно меня припекут.

0

24

301416,646 написал(а):

Оно оскорбляет, если этот человек для тебя является важным. Если ты его ставишь выше себя, то и ОЦЕНКА твоей работы, поступки, действия, манера общения будут крайне важны для тебя из его уст. Все хотят кому-то понравится. И если ты обижаешься на его сарказм в отношении тебя, то ты получаешь сигнал о том, что ты недостаточно хороший, добрый и ещё какой-то положительно ванильный. Так как ты сам дал  этому человеку в руки власть зависеть от его мнения, то именно его подколы будут ощущаться больнее всего.

Причем тут ставить выше себя?
Все не так, Светланка.
К сожалению, вот такими убеждениями, которые Вы , Светланка, сейчас транслируете,  наполнен весь " околопсихологический" интернет.
Повторяю, это далеко не так.

А насчёт зависеть или не зависеть от мнения окружающих, то открою Вам секрет.
Полностью независимы от мнения окружающих -исключительно социопаты и люди в коме.
Есть ещё варианты после лоботомии, но это уже частности)))
А полное отсутствие ранимости ( это про обиды и боль, которые в норме могут испытывать все здоровые люди) -это признак психопатии)))))

Отредактировано Аркадия (27-03-2017 10:03:13)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

25

301093,646 написал(а):

Ал, ты сарказм с клеветой не путай. Если у тебя обнаружили слабое место и над ним пошутили, и тебе стало стыдно, то значит оно у тебя и вправду существует, этот комплекс. Если шутят над тем, чего у тебя нет в принципе, то как можно на это обижаться? На это можно обижаться, особенно в интернете, если тебе важно создать определённый образ у других людей, чтобы они видели то, чем ты на самом деле не являешься. Это зависимость от  положительного мнения окружающих.  

Ну Аркадия, всем свойственно в этой жизни заблуждаться, вы в данном вопросе не исключение

Я так не думаю.
Вот Вас прилюдно, допустим, на работе при клиентах и заказчиках, назвали шлюхой или воровкой.
Вас не возмутит это ?
Если Вы скажете, что не возмутит и Вам наплевать на Вашу деловую репутацию, я Вам не поверю.
А если возмутит, то согласно Вашей " теории", Вы считаете себя шлюхой и воровкой?

Светланка, ещё раз.
Это расхожая околопсихологическая шняга, которую юзают в основном пользователи всевозможных тренингов личностного роста"))))))
Это не  имеет никакого отношения к психологии, как к научному знанию.

Отредактировано Аркадия (27-03-2017 10:14:39)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

26

301502,761 написал(а):

Полностью независимы от мнения окружающих -исключительно социопаты и люди в коме.

А кто сказал, что я не завижу от других? Я испытываю нужду (не потребность, а именно нужду) одобрения и признания супруга, его и моих родителей, коллег по работе, начальницы, моей любимой подруги и всех-всех-всех к кому я испытываю хоть малюсенькое уважение.

301502,761 написал(а):

А полное отсутствие ранимости ( это про обиды и боль, которые в норме могут испытывать все здоровые люди) -это признак психопатии)))))

Ну слава  богу, этого признака у меня нет.

301502,761 написал(а):

Все не так, Светланка.

Все не так, Светланка.
Вы ошибаетесь Светланка. Я вам докажу как вы НЕ ПРАВЫ Светланка. Только моя точка зрения верна. Иначе согласившись с ней, я окажусь НЕ ПРАВА.
Аркадия! Вы имеете право со мной не соглашаться, как и другие. И я требовать от вас принять моё мнение как непоколебимую истину не могу заставить, так как сейчас я считаю сама так, а через 10-20 лет поменяю об сарказме своё представление. Не обижайся  :glasses:

Отредактировано Светланка (27-03-2017 10:20:25)

+1

27

Светланка, с чего Вы взяли, что я должна обижаться на Ваши слова?
Вы меня ничем не оскорбляли.
В данном случае, Ваше " только не обижайся" и Ваш текст про " доказать" с точки зрения психологии , это манипулятивный приём)))
Вам отчего -то нужно меня обстебать.
Зачем Вам это нужно, подумайте. :flag:

Отредактировано Аркадия (27-03-2017 10:26:20)

Подпись автора

0

28

301504,761 написал(а):

Светланка, ещё раз.
Это расхожая околопсихологическая шняга, которую юзают в основном пользователи всевозможных тренингов личностного роста"))))))
Это не  имеет никакого отношения к психологии, как к научному знанию.

Аркадия! С чего вы решили, что я какую-то психологию читаю или на сектанские тренинги по промывке мозгов хожу? Вы видели мои посты, они ничего не имеют общего с психологией. Либо копипасты абсурдных тестов британских учёных, либо мои наблюдения, которыми делюсь со всеми. А уж соглашаться с ними или нет - дело добровольное любого пользователя.
По себе-то не судите))

0

29

301512,761 написал(а):

В данном случае, Ваше " только не обижайся" с точки зрения психологии , это манипулятивный приём)))

Чувствую сейчас меня зашаблонят))

0

30

301513,646 написал(а):

Аркадия! С чего вы решили, что я какую-то психологию читаю или на сектанские тренинги по промывке мозгов хожу? Вы видели мои посты, они ничего не имеют общего с психологией. Либо копипасты абсурдных тестов британских учёных, либо мои наблюдения, которыми делюсь со всеми. А уж соглашаться с ними или нет - дело добровольное любого пользователя.
По себе-то не судите))

А где я написала, что ВЫ посещаете тренинги или изучаете психологию?
Светланка, Вы пытаетесь вести диалог в агрессивной манере.
Мне это не очень интересно, потому, что я вижу с какой потребностью это связано и какие психологические защиты тут активизированы.

Отредактировано Аркадия (27-03-2017 10:29:57)

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Юмор, ирония или сарказм?