Ирония бывает, сарказм тоже, шутки.
Подшучивание - зло, не моё и терпеть не могу в отношении себя.
Все остальное... С моей профессией без иронии, самоиронии, чю и сарказма просто не выжить...
Юмор, ирония или сарказм?
Сообщений 11 страница 20 из 50
Поделиться1125-03-2017 23:16:52
Поделиться1226-03-2017 07:10:12
Я вообще всегда протестую против расхожей околопсихологической шняги на тему того, что , если человек на что-то обижается, то значит эта черта в нем есть.
полностью согласна
околопсихологической шняги вообще вокруг много, и часто хочется ее комментировать с иронией, и даже сарказмом
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1326-03-2017 07:14:35
А какой юмор в большей степени свойственен вам?
Случалось ли вам сталкиваться с людьми, которые обижали вас своими шутками?
Что вы делали в этой ситуации?
мне юмор в принципе свойственен, я шучу по жизни,когда уезжаю - близкие и друзья скучают по моим шуткам (по их словам)
но предметом моих шуток может быть что угодно, только не люди
люблю интеллектуальный сарказм, иронию и слышать, и читать - но при условии, что это всё не основано на злобе
шутками меня не обижали, но вот удивление некоторые шутки вызывали ))
если под видом юмора пытаются задеть - реагирую по обстоятельствам: может пропущу мимо ушей, может отвечу в том же стиле, как покатит
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1426-03-2017 07:18:19
и еще: если попадается человек с таким же чувством юмора, как у меня - это просто кайф!
тогда можно подхватывать и развивать мысли друг друга, получаются изумительные "батлы" или стихотворные истории
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1526-03-2017 10:11:19
На практике же мы чаще всего видим совершенно иную картину, сарказмом стремятся унизить человека, найдя его слабое место или попросту приписав ему тот или иной, не существующий у него изъян. А потом поди отмойся, доказывая, что ты не верблюд.
Ал, ты сарказм с клеветой не путай. Если у тебя обнаружили слабое место и над ним пошутили, и тебе стало стыдно, то значит оно у тебя и вправду существует, этот комплекс. Если шутят над тем, чего у тебя нет в принципе, то как можно на это обижаться? На это можно обижаться, особенно в интернете, если тебе важно создать определённый образ у других людей, чтобы они видели то, чем ты на самом деле не являешься. Это зависимость от положительного мнения окружающих.
Я вообще всегда протестую против расхожей околопсихологической шняги на тему того, что , если человек на что-то обижается, то значит эта черта в нем есть.
Ну Аркадия, всем свойственно в этой жизни заблуждаться, вы в данном вопросе не исключение
Поделиться1626-03-2017 10:48:04
Светланка, тема про ВАШЕ отношение к юмору, иронии, сарказму
оценивать ответы участников не уместно
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1726-03-2017 10:55:06
Светланка, тема про ВАШЕ отношение к юмору, иронии, сарказму
Я его и написала.
оценивать ответы участников не уместно
Мой ответ оценили и даже на него ответили. Могли пройти и написать сугубо своё отношение, но взяли смелость оценить моё мнение.
Мерани, кто ответил мне после моего сообщения?
Отредактировано Светланка (26-03-2017 10:56:55)
Поделиться1826-03-2017 21:34:57
Ал, ты сарказм с клеветой не путай. Если у тебя обнаружили слабое место и над ним пошутили, и тебе стало стыдно, то значит оно у тебя и вправду существует, этот комплекс.
Почему ты решила, что я говорю про себя...? )))
Я говорил вообще, об употреблении сарказма здесь, на этом форуме. И говорил это вовсе не потому, что я боюсь сарказма в свой адрес, а потому, и только потому, что по своему опыту знаю, что очень часто это приводит к всякого рода перебранкам. Я противник такого рода развития событий, потому и высказал свой протест.
Сарказм отличается от шутки тем, что по своей сути является злым в отношении к человеку. Причём очень часто несправедливо (например, на нечаянно сделанную ошибку). И так или иначе, но именно таким отношением он унижает человека. Не зря говорят - язвит, что означает делает либо стремится сделать больно, уколоть, подколоть.
И я не верю, что кто-то остаётся равнодушным к этому. Да, он может делать вид, что безразличен, однако, осадок, неприятный осадок, всё равно ведь остаётся.
Что касается комплексов, а есть ли он, человек без комплексов. И нужно ли ему указывать на его комплекс, особенно в такой форме?
Теперь что касается меня лично... к шуткам и иронии я отношусь положительно, бывает и сам шучу.
В отношении сарказма, да и просто циничного хамства я уже привык, на просторах инета этого добра навалом. Осадок конечно остаётся, но трагедию из этого я делать не буду. И перебранку устраивать тоже не буду. Но выводы сделаю.
Если шутят над тем, чего у тебя нет в принципе, то как можно на это обижаться? На это можно обижаться, особенно в интернете, если тебе важно создать определённый образ у других людей, чтобы они видели то, чем ты на самом деле не являешься. Это зависимость от положительного мнения окружающих.
Ерунда.
Оскорбляет именно отношение, незаслуженое, унизительное.
Мерани, кто ответил мне после моего сообщения?
Ну я ответил.
Но неужели ты обиделась? )))
Это всего лишь моё мнение, и если остальные посчитают иначе, я ничего не смогу поделать.
Поделиться1926-03-2017 22:04:10
Почему ты решила, что я говорю про себя...?
Я думаю она не имела ввиду именно вас,а выразилась образно)))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2026-03-2017 23:01:44
Почему ты решила, что я говорю про себя...? )))
Вирус права - это образно.
Ал, я тебе писала, что ты хороший человек.
Ерунда.
Оскорбляет именно отношение, незаслуженое, унизительное.
Оно оскорбляет, если этот человек для тебя является важным. Если ты его ставишь выше себя, то и ОЦЕНКА твоей работы, поступки, действия, манера общения будут крайне важны для тебя из его уст. Все хотят кому-то понравится. И если ты обижаешься на его сарказм в отношении тебя, то ты получаешь сигнал о том, что ты недостаточно хороший, добрый и ещё какой-то положительно ванильный. Так как ты сам дал этому человеку в руки власть зависеть от его мнения, то именно его подколы будут ощущаться больнее всего.
Ну я ответил.
Но неужели ты обиделась? )))
Вопрос был задан Мерани, которая имеет наглость затыкать мне рот советами, о которых её не просили. А именно не отвечать вам, чтобы вас не обижать. Поэтому задаю вопрос:
Ал, мои ответы являются для вас раздражающими или оскорбительными на форуме? Могу я продолжать так как привыкла общаться или вам моё общение приносит дискомфорт? Человек я компромисса, могу подстроится, но при условии, если пункты оговорены чётко. Рассмотрим и договоримся [взломанный сайт]
Отредактировано Светланка (26-03-2017 23:04:33)