Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Юмор, ирония или сарказм?

Юмор, ирония или сарказм?

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

Ирония бывает, сарказм тоже, шутки.
Подшучивание - зло, не моё и терпеть не могу в отношении себя.
Все остальное... С моей профессией без иронии, самоиронии, чю и сарказма просто не выжить...

0

12

300982,761 написал(а):

Я вообще всегда протестую против расхожей околопсихологической шняги на тему того, что , если человек на что-то обижается, то значит эта черта в нем есть.

полностью согласна
околопсихологической шняги вообще вокруг много, и часто хочется ее комментировать с иронией, и даже сарказмом  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

300679,2 написал(а):

А какой юмор в большей степени свойственен вам?
Случалось ли вам сталкиваться с людьми, которые обижали вас своими шутками?
Что вы делали в этой ситуации?

мне юмор в принципе свойственен, я шучу по жизни,когда уезжаю - близкие и друзья скучают по моим шуткам (по их словам)
но предметом моих шуток может быть что угодно, только не люди

люблю интеллектуальный сарказм, иронию и слышать, и читать - но при условии, что это всё не основано на злобе

шутками меня не обижали, но вот удивление некоторые шутки вызывали ))

если под видом юмора пытаются задеть - реагирую по обстоятельствам: может пропущу мимо ушей, может отвечу в том же стиле, как покатит  :D

Подпись автора

アルビナ

0

14

и еще: если попадается человек с таким же чувством юмора, как у меня - это просто кайф!
тогда можно подхватывать и развивать мысли друг друга, получаются изумительные "батлы" или стихотворные истории  :cool:

Подпись автора

アルビナ

0

15

300959,694 написал(а):

На практике же мы чаще всего видим совершенно иную картину, сарказмом стремятся унизить человека, найдя его слабое место или попросту приписав ему тот или иной, не существующий у него изъян. А потом поди отмойся, доказывая, что ты не верблюд.

Ал, ты сарказм с клеветой не путай. Если у тебя обнаружили слабое место и над ним пошутили, и тебе стало стыдно, то значит оно у тебя и вправду существует, этот комплекс. Если шутят над тем, чего у тебя нет в принципе, то как можно на это обижаться? На это можно обижаться, особенно в интернете, если тебе важно создать определённый образ у других людей, чтобы они видели то, чем ты на самом деле не являешься. Это зависимость от  положительного мнения окружающих.  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0388963001472634703.gif

300982,761 написал(а):

Я вообще всегда протестую против расхожей околопсихологической шняги на тему того, что , если человек на что-то обижается, то значит эта черта в нем есть.

Ну Аркадия, всем свойственно в этой жизни заблуждаться, вы в данном вопросе не исключение    http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://sh.uploads.ru/nP8qW.gif

0

16

Светланка, тема про ВАШЕ отношение к юмору, иронии, сарказму
оценивать ответы участников не уместно

Подпись автора

アルビナ

0

17

301101,27 написал(а):

Светланка, тема про ВАШЕ отношение к юмору, иронии, сарказму

Я его и написала.

301101,27 написал(а):

оценивать ответы участников не уместно

Мой ответ оценили и даже на него ответили. Могли пройти и написать сугубо своё отношение, но взяли смелость оценить моё мнение.
Мерани, кто ответил мне после моего сообщения?

Отредактировано Светланка (26-03-2017 10:56:55)

0

18

301093,646 написал(а):

Ал, ты сарказм с клеветой не путай. Если у тебя обнаружили слабое место и над ним пошутили, и тебе стало стыдно, то значит оно у тебя и вправду существует, этот комплекс.

Почему ты решила, что я говорю про себя...?  :'(   )))
Я говорил вообще, об употреблении сарказма здесь, на этом форуме. И говорил это вовсе не потому, что я боюсь сарказма в свой адрес, а потому, и только потому, что по своему опыту знаю, что очень часто это приводит к всякого рода перебранкам. Я противник такого рода развития событий, потому и высказал свой протест.

Сарказм отличается от шутки тем, что по своей сути является злым в отношении к человеку. Причём очень часто несправедливо (например, на нечаянно сделанную ошибку). И так или иначе, но именно таким отношением он унижает человека. Не зря говорят - язвит, что означает делает либо стремится сделать больно, уколоть, подколоть.
И я не верю, что кто-то остаётся равнодушным к этому. Да, он может делать вид, что безразличен, однако, осадок, неприятный осадок, всё равно ведь остаётся.
Что касается комплексов, а есть ли он, человек без комплексов. И нужно ли ему указывать на его комплекс, особенно в такой форме?

Теперь что касается меня лично... к шуткам и иронии я отношусь положительно, бывает и сам шучу.
В отношении сарказма, да и просто циничного хамства я уже привык, на просторах инета этого добра навалом. Осадок конечно остаётся, но трагедию из этого я делать не буду. И перебранку устраивать тоже не буду. Но выводы сделаю.

301093,646 написал(а):

Если шутят над тем, чего у тебя нет в принципе, то как можно на это обижаться? На это можно обижаться, особенно в интернете, если тебе важно создать определённый образ у других людей, чтобы они видели то, чем ты на самом деле не являешься. Это зависимость от  положительного мнения окружающих. 

Ерунда.
Оскорбляет именно отношение, незаслуженое, унизительное.

301104,646 написал(а):

Мерани, кто ответил мне после моего сообщения?

Ну я ответил.  :blush:
Но неужели ты обиделась? )))
Это всего лишь моё мнение, и если остальные посчитают иначе, я ничего не смогу поделать.

+1

19

301378,694 написал(а):

Почему ты решила, что я говорю про себя...?

Я думаю она не имела ввиду именно вас,а выразилась образно)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+2

20

301378,694 написал(а):

Почему ты решила, что я говорю про себя...?     )))

Вирус права - это образно.
Ал, я тебе писала, что ты хороший человек.

301378,694 написал(а):

Ерунда.
Оскорбляет именно отношение, незаслуженое, унизительное.

Оно оскорбляет, если этот человек для тебя является важным. Если ты его ставишь выше себя, то и ОЦЕНКА твоей работы, поступки, действия, манера общения будут крайне важны для тебя из его уст. Все хотят кому-то понравится. И если ты обижаешься на его сарказм в отношении тебя, то ты получаешь сигнал о том, что ты недостаточно хороший, добрый и ещё какой-то положительно ванильный. Так как ты сам дал  этому человеку в руки власть зависеть от его мнения, то именно его подколы будут ощущаться больнее всего.

301378,694 написал(а):

Ну я ответил.  
Но неужели ты обиделась? )))

Вопрос был задан Мерани, которая имеет наглость затыкать мне рот советами, о которых её не просили. А именно не отвечать вам, чтобы вас не обижать. Поэтому задаю вопрос:
Ал,  мои ответы являются для вас раздражающими или оскорбительными на форуме?  Могу я продолжать так как привыкла общаться или вам моё общение приносит дискомфорт? Человек я компромисса, могу подстроится, но при условии, если пункты оговорены чётко. Рассмотрим и договоримся  [взломанный сайт]

Отредактировано Светланка (26-03-2017 23:04:33)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Юмор, ирония или сарказм?