Очень красивый город.
Все время мечтала там побывать.
Был дважды - влюблен, как юноша.
- Подпись автора
3,14
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дом в котором мы живем! » Бессмертный город нашей славы, Святыня русских моряков.
Очень красивый город.
Все время мечтала там побывать.
Был дважды - влюблен, как юноша.
3,14
Здесь был А,С.Пушкин - наш знаменитый Фиолент . и новый будущий парк под охрану и благоустройство взял Монастырь.
Отредактировано варвара (23-05-2019 19:50:01)
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Сегодня снова прозвучали золотые слова - Севастополь должен стать патриотической столицей .
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Севастополь – мой город родной!
Город славы, величья народа,
Он – пример героизма живой,
Он – история русского флота!
Патриотов дух мощный, святой
Наполняет аллеи и скверы,
По пути мне, мой город, с тобой
Я в судьбу твою лучшую верю!
Севастополю 236лет С дНём рождения!
Отредактировано варвара (14-06-2019 15:01:59)
3,14
Отличный концерт на пл Нахимова Вспомнились годы молодости ,когда мы ходили туда на танцы и играл не фанерный оркестр..Заключительное выступление военныхх оркестров Новоссибирска,ростова,Ерыиа и Московского округа.Удачный репертуар и отличные солисты.
,то мои фото как получилось...
Отредактировано варвара (15-06-2019 10:42:44)
Но столько людей на пл. Нахимова в день города я не видела уже давно.А мы уставшие сели на ступеньки под доской почёта и я сказала :,не на доске почёта,то хоть под доской посидим" А парень говорит: "Так давайте я вас сфотографирую" и вот что получилось
Отредактировано варвара (15-06-2019 10:50:28)
Город на теплом Черном море это уже классно!!! А хотела бы я там жить или нет не могу сама себе ответить определенно.... скорее наверное "да", чем "нет"....
78 лет назад...
В Севастополь война пришла раньше, чем в остальные наши города - в 3.15 утра.
22 июня 1941 года, за 45 минут до нападения Германии на Советский Союз, немецкие самолёты «Ю-88» и «Хе-111» появились над Севастополем. На парашютах с них сбросили донные неконтактные мины, чтобы запереть, а затем уничтожить корабли Черноморского флота, стоящие в севастопольских бухтах. Первые две мины сбросили на фарватер в 3.15 утра, затем в 3.30 - ещё две мины, одна из которых упала в море. В 3 часа 48 минут и 3 часа 52 минуты ещё несколько мин обрушились на город. Одна взорвалась у памятника Затопленным кораблям, другая - на улице Подгорной (сейчас улица Нефедова). Последние две мины упали в 4 часа 10 минут: первая в районе завода №54, вторая у башенной батареи №13.
От взрыва мины на Подгорной улице погибли 18 человек, а 136 получили ранения (по другим данным, около 200).
До нападения Германии на СССР оставалось еще 8 минут, а в Севастополе уже были первые погибшие мирные жители. Имена некоторых из них даже не удалось установить...
#память #отечественнаявойна #севастополь #втораямироваявойна #22июня1941
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Дом в котором мы живем! » Бессмертный город нашей славы, Святыня русских моряков.