Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Школа » Образование - а нужно ли оно в современном мире?

Образование - а нужно ли оно в современном мире?

Сообщений 11 страница 20 из 27

1

"Меня не просто раздражает – бесит тенденция, которая прослеживается несколько последних лет и засоряет мозги молодому поколению: «Учиться не надо! У Билла Гейтса и Стива Джобса не было образования, и они стали миллиардерами! Вузы и школа ничего не дают!»
А ничего, что они пахали как проклятые по двадцать часов в сутки? Ничего, что они были гениями, что таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки – а на планете нас несколько миллиардов?

Новомодная волна – сообщество «Бизнес-молодость» твердит: «Не работайте на дядю! Открывайте свои компании, ребята! Вот шестнадцатилетняя девочка Оля из Сыктывкара начала мыть окна – и теперь зарабатывает 40 000 рублей каждый месяц!»
А что станется с Олей через пять лет?! Она же ничему не научится! Она же всю свою жизнь будет мыть окна!

Читать не надо! Кто-то пытается навязать тебе свое мнение и зомбировать мозг! Будь свободным, делай что хочешь!
А как же развитие разума, подстегивание собственного воображения, формирование личных убеждений на основе базовых знаний?..

В бизнесе точно так же. В жизни тоже. Нельзя заработать сразу миллион, если ты не научился зарабатывать рубль. Нельзя стать директором, если ты не поруководил отделом. Нельзя привлекать много клиентов, если ты не научился понимать, что ими движет. И так далее. "

Батырев Максим (российиский предприниматель)

*замечу, что Гейтс таки закончил Гарвард, а Джобс 2 года положил на проф.образование, но потом у его семьи просто деньги кончились

Что думаете об этом?
действительно мир изменился и детей не нужно ориентировать на образование?
или это просто "происки" темных сил?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

299401,28 написал(а):

В мире полно получивших ВО)

даже в нашей стране с ВО меньше половины взрослого населения, а уж в мире - вообще процент никакой
так что "полно" - вопрос спорный

но давайте сначала заявленную тему обсудим - как вам современный тренд?

Подпись автора

アルビナ

0

12

299405,27 написал(а):

даже в нашей стране с ВО меньше половины взрослого населения, а уж в мире - вообще процент никакой
так что "полно" - вопрос спорный

но давайте сначала заявленную тему обсудим - как вам современный тренд?

Альбин, не говорил о процентом соотношении)
А с современным трендом и пытаюсь разобраться)
Ведь ты согласишься, что только образования в жизни мало?)

Подпись автора

Грустно..))

0

13

Каким должно быть образование и в какой форме оно будет выражаться
диктует время. Да и у каждого по-разному.
Для меня, классика, это так для души и некий статус в сложившейся
системе. А по жизни фундамент иной: армия, руководство коллективом
из 30 человек 101-го километра в течении 2-х лет, 3 года ИП на
алкогольном рынке в начале 90-х. А дальше уже теория, в основном
для подпитки собственного любопытсва.
Для современности, думаю, что необходимо два высших,
желательно техническое и гуманитарное.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

14

299408,28 написал(а):

Альбин, не говорил о процентом соотношении)
А с современным трендом и пытаюсь разобраться)

Но речь сейчас идёт именно об образовании.
И кажется никому в голову не придёт сообщить ,что образования это панацея.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

15

299408,28 написал(а):

299438,761 написал(а):

Но речь сейчас идёт именно об образовании.
И кажется никому в голову не придёт сообщить ,что образования это панацея.

более того, тут в тенденциях вообще заявлено, что образование ЛИШНЕЕ

Подпись автора

アルビナ

0

16

299428,92 написал(а):

Каким должно быть образование и в какой форме оно будет выражаться
диктует время. Да и у каждого по-разному.

очень с этим согласна - у каждого свои особенности,
но оно должно быть, на мой взгляд
а росказни про отдельных типков, якобы необразованных (с чем я бы сильно поспорила) - просто для оглупления масс и успешного превращения их (масс) в хомо-потребителиуса

Подпись автора

アルビナ

0

17

Смотришь на процветающих вовсю некоторых олигархов, не имеющих образования, и начинаешь сомневаться в его (образовании) целесообразности. Зачем оно нужно, если олигархами становятся и без него? Этот вопрос всё чаще и чаще можно услышать от современной молодёжи. И действительно - в таком обществе, как сейчас, оно совершенно не нужно, потому что абсолютно всё можно купить, и, притом, на нечистые деньги.

0

18

На самом деле сейчас, в нашем современном мире технологий, образование любого человека является его важной частью.
Люди с дипломом принимаются на работу с большим удовольствием, чем без него.Специалисты с образованием всегда были, есть и будут востребованы.

+1

19

https://i.mycdn.me/image?id=873903472062&t=3&plc=WEB&tkn=*8L9Oj8Do5GOWm1PGQiEyr6UdnKM

Подпись автора

3,14

+1

20

https://i.mycdn.me/image?id=873697010366&t=3&plc=WEB&tkn=*6diWYN7q1L7Rg2Ffr-Yen88cp08

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Школа » Образование - а нужно ли оно в современном мире?