А ты живешь в другом социуме, индивидуальном, отличающегося от того, в котором живет Аркадия?
О, ужас.. Вопрос уточни, пожалуйста..
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "Мне наплевать на социум" ...
А ты живешь в другом социуме, индивидуальном, отличающегося от того, в котором живет Аркадия?
*Ненавижу повторения..*
Я без сознательно стремлюсь к социопатии но понимаю, что это невозможно. Есть знакомые (иетернетные), которые социопаты реальные. Как не крути, а человек вне общества существовать не может. Семья это тоже общество, если что)))
Как не крути, а человек вне общества существовать не может.
Ты так считаешь? А скитники? Или уход от людей во имя Бога не считается?
Социум большая шпаргалка, а жизнь персонифицирована.
Социум давит на жизнь, игнорирует эмоции и не имеет
такого чувства, как стыд. Каждый краснеет поодиночке.
Такое вечное-вечное, больнично-усреднённое "Мы".
Что-то навеяло из Гиппиус:
"Мы, - робкие, - во власти всех мгновений.
Мы, - гордые, - рабы самих себя.
Мы веруем, - стыдясь своих прозрений,
И любим мы, - как будто не любя.
Мы, - скромные, - бесстыдно молчаливы.
Мы в радости боимся быть смешны, -
И жалобно всегда самолюбивы,
И низменно всегда разделены!
Мы думаем, что новый храм построим
Для новой, нам обещанной земли...
Но каждый дорожит своим покоем
И одиночеством в своей щели."
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Пожалуйста))
Не по внешним, а по своим. Самое главное не сойти с ума социума, в котором Вы, Аркадия живёте.
Ты отметила, что живешь не по внешним законам, а по своим, и отмечаешь то, что сказано в твоей цитате.
Верно ли я сделала вывод, что ты живешь в ином социуме?
Не в том, в котором живет Аркадия?
То есть в обособленном и индивидуально собственно твоем?
Так понятно? 
Я без сознательно стремлюсь к социопатии но понимаю, что это невозможно. Есть знакомые (иетернетные), которые социопаты реальные. Как не крути, а человек вне общества существовать не может. Семья это тоже общество, если что)))
И вот тут надо разделять котлеты от котлет.
Кто именно Ваш друг именно в интернете, а кто друг в жизни.
Вот посмотрите на мою конкретику: Прилетает друг москвич и прилетают итальянцы друзья. Но они прилетают реально.
И есть друзья, которых я люблю в интернете, но они ко мне в Кишинёв не летят. И вот тут то Вы и разделяете реальных, тех с кем вы обнимашки и поцелуйчики устроите, и тех с кем нет. Вот я очень соскучилась по моим московским друзьям, я знаю что я их обниму и поцелую, я знаю что итальянцы ко мне приедут первого апреля, жду не дождусь, я их люблю, понимаете?
А вот в интернетеу меня почему то таких дружб не случилось, мне очень жаль
*Ненавижу повторения..*
Ты отметила, что живешь не по внешним законам, а по своим, и отмечаешь то, что сказано в твоей цитате.
Верно ли я сделала вывод, что ты живешь в ином социуме?
Не в том, в котором живет Аркадия?
То есть в обособленном и индивидуально собственно твоем?
Так понятно?
Нет, Солнышко, ты же знаешь что я живу по внутренним.. И обращена во внутрь себя, так же как и ты.. Я живу вне социума. Мой муж и сын живут там в каком то ихнем социуме, а я дома только, я разлюбила людей и им не верю теперь.. Ну пойми же, у меня нет доверия ни к кому
Ну да, я живу дома только с самой собой, мой Макс прилетел домой, там его типография вообще застряла, не работает без него, а он на концерте был в Москве, в понедельник уже придёт в типографию и посмотрит что там суть да дело, ой, кароч дел не впроворот.. И заказов море. И у меня голова кругом..
*Ненавижу повторения..*
Каждый краснеет поодиночке.
Я хочу Вашу фразу себе в подпись. Она уникальна)) И превосходна. 
*Ненавижу повторения..*
Нет, Солнышко, ты же знаешь что я живу по внутренним.. И обращена во внутрь себя, так же как и ты.. Я живу вне социума. Мой муж и сын живут там в каком то ихнем социуме, а я дома только, я разлюбила людей и им не верю теперь.. Ну пойми же, у меня нет доверия ни к кому
Ну да, я живу дома только с самой собой, мой Макс прилетел домой, там его типография вообще застряла, не работает без него, а он на концерте был в Москве, в понедельник уже придёт в типографию и посмотрит что там суть да дело, ой, кароч дел не впроворот.. И заказов море. И у меня голова кругом..
Извини, но мы с тобой не одинаковы. Я живу по своим законам, но не обращена внутрь себя, и это видно по моему общению с людьми, насколько я понимаю)
Ты можешь считать как угодно, это твое право, но находясь в социуме ты не можешь жить вне него.
Ты не выходишь на улицу? Не пользуешься услугами-коммунальными, как минимум? Не ходишь в магазины? Не пользуешься транспортом? Не используешь ту же сеть, являющуюся технической информационной частью социума?
Странно отрицать очевидное.
Не по внешним, а по своим. Самое главное не сойти с ума социума, в котором Вы, Аркадия живёте.
Мы живём, Тая.
Мы.
Вы живёте по тем же внешним законам, что и я.
Думаю, что Вы тоже не нарушаете правила дорожного движения и чтите уголовный кодекс.
Не выходите на Красную площадь голой с перьями на голове.
Не орете в общественных местах и уступаете пожилым людям место в общественном транспорте.
Вы живёте по таким же законам, что и многие.
Презирают эти законы и нивелируют их люди, которых психиатры называют социопатами.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
| Женская целостность | фтопку | 14-12-2016 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » "Мне наплевать на социум" ...