330788,266 написал(а):Опять все в кучу. При чем тут футбол?
И никто не говорит, что все англичане негодяи.
Мы говорим о политике Англии, ее истаблишмента в исторической перспективе, можем так же поговорить о США, о Польше и ее постоянных подлянках, о Турции и ее геноциде армян, о Болгарии и ее постоянном предательстве...
Но тема об Англии. Поэтому пишем о ней. А ваша апологетика наткнулась на нестыковочки исторических итогов, на что я вам и указал)
При том, что я в своё время читал Майн Кампф Гитлера и там примерно с того же было начато насчет евреев. Был проведен ряд псевдоисторических "исследований" и сделаны выводы что во всём на свете виноваты евреи. И из этих уже выводов нацистов вышел ряд последствий. Сначала они дрались кружками в клубах и ресторанах, пробивая головы своим оппонентам, потом... Полагаю, что было потом пересказывать нет смысла.
В данный момент мы дружно копаем под англичан и при случае бьём их насмерть, а обыватель, который этих "англичан" не видел отродясь и никогда не увидит кроме как по телевизору, уже их страстно ненавидит. Не то, чтобы я прям уж так любил этих самых англичан, но как бэ... Чет падазрительна, как-то очень подозрительно похоже.
Вот я и задал вопрос - для чего? Для чего всё это надо? Как говорил один юморист, а какие у нас мясные перспективы? )))
И почему взялись именно за англичан? Давайте докопаемся до монголов, которые когда-то при царе горохе сожгли Москву, или, не знаю, до французов, при которых произошло то же самое. Или чего, давайте дальше пойдём всех исповедуем - можно вспомнить кровавые разборки туземных царьков где-нибудь в тропиках, где всех сторонников вместе с половиной населения скинули с обрыва в море, или старый Гонконг где раньше без револьвера или топора в порту и метра пройти нельзя было )) Или еще какие-нибудь этнические чистки в Африке, чо.
Или фигли, еще можно взяться и за русских, вспомнить подавление ряда восстаний в восточной Европе подконтрольной СССР. Можно еще сравнить западную и восточную Германию - уровень жизни и построек.
Можно накопать при необходимости под кого угодно, и святыми окажутся возможно только истреблённые когда-то татар-монголами половцы, потому что их нет, да и те всё-таки успели на Русь замутить пару набегов )))
Так что я не знаю, о чём эта тема, зачем... Я и решил что она лишь затем, чтобы отмыть бесчинства наших славных болельщиков.