Беседка для общения!

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Правила
  • FAQ

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Гнев.

Гнев.

Страница: «  1 2 3 4 5  »

Сообщений 31 страница 40 из 41

Поделиться3112-03-2017 02:31:51

• Автор: Островитянка
  • Смотри мне в глаза! Я сказала, в глаза!
  • Островитянка
  • Уважение: +1087
  • Позитив: +3180
  • Провел на форуме:
    17 дней 22 часа
294569,761 написал(а):

Спасибо, солнышко, за поддержку)
Я уже потихоньку успокаиваюсь.
Мужа нет, на работе, пойду кошку вместо мужа гладить и релаксировать.

Вооооот... Это лучший релаксатор в мире!  http://sf.uploads.ru/H9nBh.gif

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

+1

Поделиться3212-03-2017 03:11:18

• Островитянка
  • Провел на форуме:
    17 дней 22 часа
294585,750 написал(а):

не вини себя((((
раз знаешь, что не срывалась, но так сорвало, значит капитально достали(((((
Бывает(((((

294667,761 написал(а):

Помочь больше действительно некому.
И у них очень сложные характеры.
Ну очень.
Я вроде спокойная, как удав, и даже меня снесло сегодня.

Блин. Не хотела здесь об этом рассказывать, но все-таки расскажу. Потому что тема для меня очень болезненная и знакомая, к сожалению. Я через это проходила с родным отцом. У него всегда был очень тяжелый характер. Он не умеет просить по-человечески в принципе. Он отдает приказы и распоряжения. Всем. Даже дома. А еще он в принципе не знает таких слов, как "спасибо", "пожалуйста", "извини". Я за всю свою жизнь ни разу (!) не слышала, чтобы он перед кем-то извинился и попросил прощения!  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif
Пока была жива мама, она его держала в рамках. Он ее слушался. А вот когда мамы не стало, папа наш распоясался совсем  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif  Что он творил, что говорил, я рассказывать не буду, но это был какой-то ужас! Мы с сестрой реально уже думали о том, как бы показать его психиатру, потому что НУ НЕ МОЖЕТ нормальный, адекватный человек так себя вести!!!!  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif 
Ладно, прошло какое-то время, папа наш вроде немного потише стал. Потом освоил интернет, скайп, нашел себе невесту на материке и уехал к ней  [взломанный сайт]  Мы были только рады за него, все-таки в таком возрасте найти себе пару - это надо уметь!  [взломанный сайт]  В общем, всё, он уехал, наступил покой. Как думали мы. Ага! Не тут-то было! Папе нашему стало элементарно скучно, и началось!  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif  Сестру он изводил по скайпу. Пришли мне то, вышли мне это. То перфоратор ему понадобился, то еще какие-то инструменты из гаража  http://s4.uploads.ru/K1Ofd.gif  Потом потребовал заказать ему в Японии и выслать запчасти для его машины, а то там, где он живет, их, видите ли, нет. А сколько будет стоить отправка контейнера через всю страну, это его мало волновало. Причем, всё это, как обычно, в форме приказа  [взломанный сайт] 
Мне он слал сообщения  [взломанный сайт]  Та же тема - вышли то, вышли это. Ладно. Я один раз отправила посылку, второй. Но последняя его просьба приказ меня просто выбесила! "Вышли мне принтер (копеечный струйный принтер!), англо-русский словарь (еще советского издательства за 37 коп.!) - это из его вещей осталось - и шерстяные носки! Потому что я живу на первом этаже, и у меня мерзнут ноги!"  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  Я спросила (в стотысячный раз!): может, все-таки лучше я тебе вышлю деньги? Пойдешь в магазин и купишь всё, что тебе нужно!!! - Нет! Мне нужны МОИ вещи!
И вот тут меня разорвало так же, как тебя, Аркадия  [взломанный сайт]  Я высказала ему ВСЁ, что накопилось за эти годы, и потребовала, чтобы он отстал от нас со своим маразмом. Что он от безделья мается херней, а мы вообще-то работаем! Много! И у нас нет времени бегать по почтам и проводить там полдня, чтобы отправлять ему посылки со всяким дерьмом, которому место давно на свалке!
Мы разругались в пух и прах!!! Где-то с год не общались вообще, теперь шлем изредка друг другу дежурные смс-ки с поздравлениями на праздники, и всё! И знаете, что? Мне так хорошо!   [взломанный сайт]   У меня наконец-то наступил покой! Пусть я плохая дочь, пусть кто-то меня осуждает - мне пофиг, честно. Но зато теперь у меня есть шанс дожить до старости с сохранившейся более-менее психикой и в своем уме  [взломанный сайт]

Отредактировано Островитянка (12-03-2017 03:15:36)

Подпись автора

+1

Поделиться3312-03-2017 09:46:54

• Автор: Аркадия
  • Пришлась не ко двору.
  • Аркадия
  • Уважение: +816
  • Позитив: +826
  • Предупреждение:
    1-предупрежение
  • Провел на форуме:
    10 дней 10 часов

Островитянка, я тебя очень хорошо понимаю.
Ты даже не представляешь как.
Думаю, ты правильно все сделала.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

Поделиться3412-03-2017 10:18:36

• Островитянка
  • Провел на форуме:
    17 дней 22 часа
294939,761 написал(а):

Островитянка, я тебя очень хорошо понимаю.
Ты даже не представляешь как.
Думаю, ты правильно все сделала.

http://s1.uploads.ru/31ySp.gif  http://s1.uploads.ru/31ySp.gif  Ох, не знаю, солнце, не знаю... Я правда, не знаю. Ты думаешь, я за него не переживаю? У меня сердце не болит за него? Еще как болит!  [взломанный сайт]  Как он там, что с ним? Возраст опять же у него приличный очень, больной весь...  [взломанный сайт]  Но я сейчас точно знаю только одно: без него мне лучше, чем с ним!  [взломанный сайт]  Да и всем лучше. Хотя, уверена, там на мою голову вылиты тонны дерьма и наворочены кучи гадостей... Ну что ж, видимо, это моя карма такая... Так что не советчик я тебе, солнце, в этом вопросе совсем  [взломанный сайт]  Действуй, как подсказывает твое сердце, и, как говорится, Бог нам всем судья  [взломанный сайт]

Подпись автора

+1

Поделиться3512-03-2017 10:32:28

• Автор: Аркадия
  • Пришлась не ко двору.
  • Аркадия
  • Уважение: +816
  • Позитив: +826
  • Предупреждение:
    1-предупрежение
  • Провел на форуме:
    10 дней 10 часов
294952,690 написал(а):

Ох, не знаю, солнце, не знаю... Я правда, не знаю. Ты думаешь, я за него не переживаю? У меня сердце не болит за него? Еще как болит!    Как он там, что с ним? Возраст опять же у него приличный очень, больной весь...    Но я сейчас точно знаю только одно: без него мне лучше, чем с ним!    Да и всем лучше. Хотя, уверена, там на мою голову вылиты тонны дерьма и наворочены кучи гадостей... Ну что ж, видимо, это моя карма такая... Так что не советчик я тебе, солнце, в этом вопросе совсем    Действуй, как подсказывает твое сердце, и, как говорится, Бог нам всем судья

Вот и у меня тоже самое.
С одной стороны гнев и обида, а с другой боль от того, что они совсем старые и немощные.
Ну вот как их бросить.
И ведь самое ужасное, что просят  они не столько помощи, сколько требуют эмоциональной близости.
В том смысле, что хотят близких родственных отношений, человеческого участия.
Они пожилые и в этом нуждаются, я понимаю.
Но как только приближаешься к ним психологически, тут же тебя расслабленную и открытую жалят по чёрному.
И не достучишься до них нафига.
Свои обиды считают вселенскими обидами.
Свой счёт предъявляют.
А мои обиды и боль - " это ты все придумала, не было такого, мы этого не делали, подумаешь, такую ерунду сколько лет помнишь..."
И ведь сами вспоминают обиды к другим родственникам, которые были 50 ( !) лет назад, и требуют сочувствия.
А ты свои обиды и боль обязана забыть.
Трындец какой-то полный.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+2

Поделиться3612-03-2017 12:56:34

• Островитянка
  • Провел на форуме:
    17 дней 22 часа
294957,761 написал(а):

Вот и у меня тоже самое.
С одной стороны гнев и обида, а с другой боль от того, что они совсем старые и немощные.
Ну вот как их бросить.
И ведь самое ужасное, что просят  они не столько помощи, сколько требуют эмоциональной близости.
В том смысле, что хотят близких родственных отношений, человеческого участия.
Они пожилые и в этом нуждаются, я понимаю.
Но как только приближаешься к ним психологически, тут же тебя расслабленную и открытую жалят по чёрному.
И не достучишься до них нафига.
Свои обиды считают вселенскими обидами.
Свой счёт предъявляют.
А мои обиды и боль - " это ты все придумала, не было такого, мы этого не делали, подумаешь, такую ерунду сколько лет помнишь..."
И ведь сами вспоминают обиды к другим родственникам, которые были 50 ( !) лет назад, и требуют сочувствия.
А ты свои обиды и боль обязана забыть.
Трындец какой-то полный.

Ну вот и у нас такая же история. Папа наш тоже ТРЕБУЕТ любви, внимания, заботы и уважения. И почитания  http://s2.uploads.ru/xyZIK.gif  "Я сказал!" - и все тут же должны упасть ниц! Мы априори ОБЯЗАНЫ любить его, уважать и почитать. А сам хоть раз в жизни поинтересовался, как мы живем вообще? Мне вообще кажется, что он никогда и никого не любил, кроме себя...  [взломанный сайт]  А сейчас, став старым и немощным, бесится от того, что не может, как раньше, командовать  [взломанный сайт]

Отредактировано Островитянка (12-03-2017 12:56:57)

Подпись автора

+1

Поделиться3702-09-2018 10:20:00

• Автор: Даша
  • ♥ッ🍁🍂☀️
  • Даша
  • Уважение: +3019
  • Создано тем: 80
  • Позитив: +3475
  • Провел на форуме:
    1 месяц 20 дней
294542,761 написал(а):

И бывают вспышки гнева, которые угрожают физическому здоровью окружающих людей?

Не бывает)

0

Поделиться3802-09-2018 10:54:51

• Автор: Дед
  • Дед
  • Уважение: +6580
  • Создано тем: 122
  • Позитив: +6575
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 13 дней

Гнев - бывало...Когда с сыном нелады пошли. Речей хватало на 5 минут, после опустошенность, слабость, апатия.
http://photos.lifeisphoto.ru/51/2/518691.jpg

Подпись автора

3,14

0

Поделиться3917-09-2018 10:31:20

• Автор: Ga_lina
  • Ga_lina
  • Уважение: +352
  • Создано тем: 4
  • Позитив: +344
  • Провел на форуме:
    7 дней 23 часа
294542,761 написал(а):

которые угрожают физическому здоровью окружающих людей?

Если выведут. Но  физическому здоровью окружающих людей это не грозит. Чего не скажешь о посуде.

0

Поделиться4024-01-2019 16:31:33

• Автор: Дед
  • Дед
  • Уважение: +6580
  • Создано тем: 122
  • Позитив: +6575
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 13 дней
294542,761 написал(а):

И бывают вспышки гнева, которые угрожают физическому здоровью окружающих людей?

Бывают, если мне противоречат. Но понимаю, что такое аффект и каковы последствия.

Подпись автора

3,14

0

Страница: «  1 2 3 4 5  »