Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
- Подпись автора
Грустно..))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.
Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
Грустно..))
Возвращаясь к основному вопросу темы: может быть надо заменить слово"ум" на "мудрость" и будет вам счастье! 
Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
Подарки
Если бы не одно "но", как так получается, что наша цивилизация, достигшая вершин познания, и воплотившая многие чудеса техники продолжает братоубийственные войны, которым нет ни конца ни края? Почему мировосприятие одних прямопротивоположно и несовместимо с мировосприятием других?
В чём тут причина?
В восприятии себя изолированными отдельными самостями))
Мы с тобой уже говорили об интересе. К общему мнению не пришли.
Из твоего утверждения следует вывод неизбежности и бесконечности войн.
Ну и тогда, значит грош цена такому человечеству. Вывод, к которому неизбежно придёт всякий, вступивший на подобного рода утверждения.
Да, агрессия и инстинкт доминирования " записан в генах" человека.
А интересы социума всегда будут в противоречии с интересами индивидуума.
И интересы отдельных индивидуумов часто в конфронтации.
Так что......
Грош, не грош.... кушайте, что дают.)))
И , если что, это не мое утверждение.
Это общеизвестная истина.
Отредактировано Аркадия (14-03-2017 22:32:56)
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Ал, а может Аркадия права и "неизбежность и бесконечность"-ну скажем специальная программа, контроля количества и качества?
Программа есть.
Только называется она - Агрессия и инстинкт доминирования.
Без агрессии не выжило бы человечество.
А инстинкт доминирования прописан и дан нам по факту рождения.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
агрессия и инстинкт доминирования " записан в генах" человека.
Может быть я тебя удивлю, но не только в генах человека! Опять не помню, кто сказал, но "вся жизнь борьба!"
Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
Подарки
Программа есть.
Только называется она - Агрессия и инстинкт доминирования.
Без агрессии не выжило бы человечество.
А инстинкт доминирования прописан и дан нам по факту рождения.
А может быть все это называется "естественный отбор"? [взломанный сайт]
Подарки
А может быть все это называется "естественный отбор"?
Не могу дать ответ на этот вопрос.
Не знаю.
Не могу дать ответ на этот вопрос.
Не знаю.
Я тоже не знаю точно, я могу только предполагать! 
Подарки
Да, агрессия и инстинкт доминирования " записан в генах" человека.
А интересы социума всегда будут в противоречии с интересами индивидуума.
И интересы отдельных индивидуумов часто в конфронтации.Так что......
Грош, не грош.... кушайте, что дают.)))И , если что, это не мое утверждение.
Это общеизвестная истина.
Общеизвестность вовсе не является аргументом истинности. Общеизвестность является всего лишь характеристикой доминирующего мировоззрения в обществе на данный момент времени. Которого придерживается большинство людей в обществе. Поэтому, ссылки на общеизвестность есть всего лишь показатель приверженности ссылающегося к господствующей в обществе доминанте. Тем самым этот аргумент имеет фактор силы, силы большинства, но никак не истинность. Да, можно подчиниться этой силе, но это подчинение не является показателем истинности. Следовательно, употребляющие в дискуссии аргумент общеизвестности на самом деле аргументируют не истинностью, а силой, которая стоит за их спиной.
Так что, звиняйте, но такое кушать я не стану. У меня на этот счёт другое мнение.
Теперь о конфронтации интересов. И кто сказал что войны и конфликты вызваны противоречивостью, несовпадением интересов индивидов?
Ничего подобного.
Войны и конфронтации есть следствие их нежелания и неумения разрешать противоречия и находить взаимоприемлемые решения. Они вовсе не есть неизбежность. А то что агрессивность человека записана в генах, это выдумка дарвинистов, дабы оправдать животное происхождение человека и войны. На самом же деле в человеке изначально заложено доброе, миролюбивое начало. И большинство людей такими и являются. Вот где-то проводились исследования, в которых выяснилось, что только 5% людей имеют агрессивный внутренний стержень. Вот они и баламутят воду. Остальные же нормальные люди, просто верят не в то, во что нужно бы. Но это их выбор. И тут уж ничего не поделать, кроме их самих.
Однако, нет никаких непреодолимых преград для того чтобы люди жили в мире и согласии. Их искусственно разделяют и рассогласовывают.
Ал, а может Аркадия права и "неизбежность и бесконечность"-ну скажем специальная программа, контроля количества и качества?
Нет, Аркадия, как и многие другие ошибается. И очень крупно. Концептуально.
Войны и конфронтации есть следствие их нежелания и неумения разрешать противоречия и находить взаимоприемлемые решения.
Пару-тройку примеров, пожалуйста)
Грустно..))
| Притчи о счастье | Притчи. | 11-11-2023 |
| Что такое для Вас счастье? | Корзина | 08-09-2017 |
| Сколько вам нужно для счастья? | Работа и образование | 29-08-2021 |
| О счастье. Секреты счастливых людей | #Мир психологии и философии | 15-07-2018 |
| Счастье. Имеет оно место в вашей жизни, его проявление? | Беседка для общения! | 05-05-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.