Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
- Подпись автора
Грустно..))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.
Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
Грустно..))
В зависимости от сознания личности....
Аркадия, не пойму, вы отрицаете личностное понимание реальности?
Я отрицаю Ваше категоричное "иллюзорность", которое Вы назначили всем аспектам восприятия реальности.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
В зависимости от сознания личности....
Даже боюсь спросить, какое сознание должно быть у личности, чтобы исказить таблицу умножения.
Зато подозреваю, что дело не в сознании, а в интеллекте и образовании.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Даже боюсь спросить, какое сознание должно быть у личности, чтобы исказить таблицу умножения.
Ваши опасения напрасны.
Но вы ведь и сама прекрасно знаете, что при освоении таблицы умножения в школе у каждого школьника было своё отношение к этому обязательному процессу.
Я отрицаю Ваше категоричное "иллюзорность",
Понял, смущает слово "иллюзорность". Ну в общем то это в какой-то степени справедливо. И мне даже понятна ваша реакция на него.
Хорошо, а если сказать: "с определённой степенью иллюзорности" - так устроит.
Это вовсе не означает галлюцинации, человек стремится в своём сознании отобразить реальность как можно точнее, но он по своей сути ограничен, с ограниченными возможностями, ограниченным опытом, и поэтому всегда его восприятие приблизительно, не точно, а значит, как бы иллюзорно. )))
Понял, смущает слово "иллюзорность". Ну в общем то это в какой-то степени справедливо. И мне даже понятна ваша реакция на него.
Хорошо, а если сказать: "с определённой степенью иллюзорности" - так устроит.
Это вовсе не означает галлюцинации, человек стремится в своём сознании отобразить реальность как можно точнее, но он по своей сути ограничен, с ограниченными возможностями, ограниченным опытом, и поэтому всегда его восприятие приблизительно, не точно, а значит, как бы иллюзорно. )))
А в чем конкретно заключается иллюзорность, если я сижу на стуле и сообщаю Вам, что я сижу на стуле?
Ваши опасения напрасны.
Но вы ведь и сама прекрасно знаете, что при освоении таблицы умножения в школе у каждого школьника было своё отношение к этому обязательному процессу.
А Вы не искажайте мой вопрос.
Я спросила чётко.
Какое сознание должно быть, чтобы исказить таблицу умножения.
Я не спрашивала Вас об отношении к учебе.
А в чем конкретно заключается иллюзорность, если я сижу на стуле и сообщаю Вам, что я сижу на стуле?
В данном, конкретном случае, ограниченном именно этой конкретной, обособленной задачей, "сидит на стуле" степень иллюзорности стремится к нулю. Но как только вы начнёте расширять своё описание, во времени/действии, пространстве и взаимосвязях, оно станет увеличиваться.
В данном, конкретном случае, ограниченном именно этой конкретной, обособленной задачей, "сидит на стуле" степень иллюзорности стремится к нулю. Но как только вы начнёте расширять своё описание, во времени/действии, пространстве и взаимосвязях, оно станет увеличиваться.
Вы меня извините, но это я называю " натянуть носок на слона".
Словесные кружева.
Вы меня извините, но это я называю " натянуть носок на слона".
Словесные кружева.
Ну вот видите, уже при более сложном описании появилась иллюзорность. Ваше восприятие и моё, уже неодинаковы, даже без микроскопа. И какая она действительность на самом деле уже в этом случае - ?
Я спросила чётко.
Какое сознание должно быть, чтобы исказить таблицу умножения.
Я не спрашивала Вас об отношении к учебе.
Человек не есть какая-либо машина.
Это только компьютеры чётко, да и то не завирусованные, выполняют команды.
Да, ещё такое чёткое выполнение требуется от солдат командирами.
| Притчи о счастье | Притчи. | 11-11-2023 |
| Что такое для Вас счастье? | Корзина | 08-09-2017 |
| Сколько вам нужно для счастья? | Работа и образование | 29-08-2021 |
| О счастье. Секреты счастливых людей | #Мир психологии и философии | 15-07-2018 |
| Счастье. Имеет оно место в вашей жизни, его проявление? | Беседка для общения! | 05-05-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.