Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
- Подпись автора
Грустно..))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.
Может ли человек быть умным и счастливым одновременно?)
Грустно..))
Только человек обладает уникальным мировосприятием, которое делает его совершенно неповторимыми в бесконечном разнообразии."
Абсолютно с Вами согласна)))))
Дорогие девочки!
Вы затронули очень важную тему ценности человеческих слов.
Попробую привести притчу о страннике.
"Увидел как-то человек прекрасное древо и залюбовался видом его.
Удивительный ствол древа того решительно устремлялся вверх, проявляя силу жизнестойкую, а ветви изгибами чудными отходили от крепости сей. Резная крона же сплелась паутиною сказочной.
И запечатлелся надолго в памяти странника образ чудного древа.
Вскоре он увидел своих братьев и захотел поделиться с ними увиденной красотою.
И произнёс он лишь одно слово "дерево".
Многие представили себе деревья, но среди них не было того дерева, о котором говорил странник.
И тогда понял странник бессмысленность описания дерева, так как невозможно передать словом те чувства, которые вспыхнули в его душе.
Только человек обладает уникальным мировосприятием, которое делает его совершенно неповторимыми в бесконечном разнообразии."
Если человек не в состоянии выражать свои мысли чётко и ясно, не думаю, что о нем стоит слагать притчи.
Имхо, разумеется.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Если человек не в состоянии выражать свои мысли чётко и ясно
Не всё может быть описано словами ...
Попробуйте, например, описать восход солнца ...
Согласен. А можно, чуть-чуть уточню: - любая сущность в мироздании - уникальна. 
любая сущность в мироздании - уникальна
Согласен.
Живой мир, окружающий разумное существо, благодаря чувствам только лишь от Природы, всегда реагирует на то, что есть в реальности.
Человек же не способен реагировать на то, что есть, но всегда реагирует на своё отношение к тому, что есть в реальности.
Это и есть та неповторимая призма составляющая суть внутреннего мира человека, которая всегда создаёт своеобразную иллюзию окружающей реальности.
Поэтому человек воспринимает окружающую его реальность в лице этой иллюзии.
То есть, в искажённом виде.
Согласен.
Живой мир, окружающий разумное существо, благодаря чувствам только лишь от Природы, всегда реагирует на то, что есть в реальности.
Человек же не способен реагировать на то, что есть, но всегда реагирует на своё отношение к тому, что есть в реальности.
Это и есть та неповторимая призма составляющая суть внутреннего мира человека, которая всегда создаёт своеобразную иллюзию окружающей реальности.
Поэтому человек воспринимает окружающую его реальность в лице этой иллюзии.
Да, согласен.
И это нормально, так и должно быть. И это не какая то там ущербность человека, напротив, это великий ДАР, позволяющий ему быть живым существом и иметь собственное "я". Вернее, это наше "я" проявляет себя таким образом.
Мы не можем видеть/воспринимать реальность иначе, как так, через иллюзорность. Более того, нам этого и не нужно. Только пойми это правильно. Представь мир во времени, в постоянном, ежесекундном движении, и ты увидишь что это так и по другому никак нельзя.
Не всё может быть описано словами ...
Попробуйте, например, описать восход солнца ...
А с какой целью это нужно делать?
Чтобы что?
Отредактировано Аркадия (13-03-2017 19:26:48)
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Согласен.
Это и есть та неповторимая призма составляющая суть внутреннего мира человека, которая всегда создаёт своеобразную иллюзию окружающей реальности.Поэтому человек воспринимает окружающую его реальность в лице этой иллюзии.
На таблицу умножения тоже?
И сильно искажается ?))))
Мы не можем видеть/воспринимать реальность иначе, как так, через иллюзорность. Более того, нам этого и не нужно.
Приплыли....
Я могу воспринимать реальность не через иллюзорность.
Будьте добры, исключите меня из этих призрачных " мы". ))))
Отредактировано Аркадия (13-03-2017 19:30:38)
На таблицу умножения тоже?
И сильно искажается ?))))
В зависимости от сознания личности....
Аркадия, не пойму, вы отрицаете личностное понимание реальности? 
| Притчи о счастье | Притчи. | 11-11-2023 |
| Что такое для Вас счастье? | Корзина | 08-09-2017 |
| Сколько вам нужно для счастья? | Работа и образование | 29-08-2021 |
| О счастье. Секреты счастливых людей | #Мир психологии и философии | 15-07-2018 |
| Счастье. Имеет оно место в вашей жизни, его проявление? | Беседка для общения! | 05-05-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Ум и Счастье.