Насколько существенной частью вашей жизни является общение в интернете?
Легко ли вы знакомитесь на форуме?
Какие качества наиболее привлекают вас для знакомства на форуме?
Насколько длительны ваши отношения?
От чего это зависит?
Часто можно слышать мнение об отсутствии какой- либо реальности в сетевых отношениях.
Согласны ли вы с таким мнением?
Общение,общение в интернете,знакомства на форуме
Сообщений 21 страница 30 из 68
Поделиться106-03-2017 15:54:56
Поделиться2106-09-2017 09:20:56
Плюсы и минусы общения Online
Начнем с плюсов общения в интернетеВо-первых, общение по интернету дает нам возможность познакомиться с разными людьми, расширить круг общения да и просто отдохнуть с приятным собеседником. Общение более искреннее, поскольку человек при этом становится открытым, он не комплексует по поводу своей внешности, ума и прочих известных ему самому недостатков. Также мы сами можем скрыть наши собственные минусы.
Второе преимущество – это свобода выбора. Мы сами вольны решать с кем и о чем будем разговаривать. Для этого существуют анкеты, в которые потенциальный собеседник выкладывает всю информацию о себе. Фотография, манера заполнения анкеты, а также цели общения, обозначенные в ней, помогут нам решить, стоит ли заводить знакомство с тем или иным человеком.
Следующий плюс интернет-знакомства – отдых и приятное времяпрепровождение.
Еще одно преимущество — полезные знакомства. Вы можете познакомиться с людьми, разделяющими ваши увлечения и хобби, занимающимися в той же сфере профессиональной деятельности, что означает обмен мнениями, информацией и знаниями. Это позволит вам научиться анализировать и наращивать свой опыт. Нередко такого рода знакомства приводят к сотрудничеству.
Теперь поговорим о минусах общения через интернет
Самым главным минусом интернет-общения может стать разочарование. Даже в реальной жизни многие из нас склонны наделять мифическими достоинствами людей, которых имели честь узнать совсем недавно. Однако в реальной жизни по мере взросления и получения бесценного жизненного опыта, мы можем находить некоторые нюансы поведения тех или иных индивидов, которые характеризуют личность определенным образом, и сделать выбор, общаться с ними или нет. Во многом нам помогает интуиция, ведь иногда достаточно просто посмотреть человеку в глаза. В интернете все обстоит гораздо сложнее.
Еще один недостаток – расстояние. Люди могут общаться годами, но у них может так и не возникнуть возможности увидеться в реальной жизни. Благо, если материальное положение позволяет организовать встречу с объектом желания. Но как быть, если вашей зарплаты едва хватает на билеты в тот и другой конец?
Следующий спорный минус общения посредством глобальной сети – обман. Встречаются и такие шутники, которые сочиняют про себя небылицы о несметном богатстве и божественной красоте. На деле же, тот, кто сидит по ту сторону монитора весьма отличается от идеала и выдает себя совсем не за того, кем является. Причем цель общения – глупая шутка.
Вывод
Таким образом, интернет дает нам много преимуществ. Однако медаль имеет и обратную сторону. В настоящее время возможности интернет-общения значительно расширились. Вы можете общаться по скайпу – программе, которая обеспечивает голосовую и визуальную связь через интернет.
ИСТОЧНИК:sites.google.com/site/onlineobseniecom/plusy-i-minusy-obsenia-online
Поделиться2206-09-2017 10:42:54
Может быть я не понимаю вопроса, и здесь говорят только об отношениях мужчины и женщины, но все же отвечу:
Знакомлюсь легко. И для меня неважно мужчина по ту сторону монитора или женщина. Общаюсь, если человек нравится, если мне с ним комфортно.
Искренность. Я ее хорошо чувствую.
Насколько длительны ваши отношения?
Есть друг- с ним я общаюсь больше 2х лет.
И очень благодарна форуму. который нас познакомил с ним.
Были знакомства, от которых потом только разочарование.
От чего это зависит?
наверное от понимания друг друга, от умения слушать и быть услышанной. От общих интересов. А главное от обоюдной симпатии.
Отредактировано КсеНик (06-09-2017 10:45:48)
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться2306-09-2017 10:50:21
Может быть я не понимаю вопроса, и здесь говорят только об отношениях мужчины и женщины,
Все ты верно видишь)
нет, здесь вопросы о любых отношениях, совсем не обязательно только об отношениях МиЖ)))
Поделиться2419-09-2017 06:54:46
Часто можно слышать мнение об отсутствии какой- либо реальности в сетевых отношениях.
Нет, не согласна))
Поделиться2725-10-2017 19:37:27
Sandy, спасибо, что напомнила)
- Подпись автора
3,14
Поделиться2819-04-2018 16:55:02
Не считаю форум отдельно от жизни в целом, так что это как одно из возможностей жить, общаться, дружить, знакомиться.)))
Поделиться2919-04-2018 17:05:27
Не считаю форум отдельно от жизни в целом, так что это как одно из возможностей жить, общаться, дружить, знакомиться.)))
И то верно. В жизни проблем выше крыши, а тут еще этот приклеился.
Но очень цепкий оказался.
- Подпись автора
3,14
Поделиться3022-04-2018 21:39:40
Насколько существенной частью вашей жизни является общение в интернете?
сейчас существенной , по трем параметрам: общение, работа, обмен информацией
легко. Но сразу вижу, с кем общение не пойдет.
интеллект, музыкальные интересы
реальность есть, но ес-но не со всеми.
Отредактировано Laetitia (22-04-2018 21:40:03)
- Подпись автора