Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Оскорбления.А вы готовы подставить вторую щеку?

Оскорбления.А вы готовы подставить вторую щеку?

Сообщений 11 страница 20 из 75

1

Случалось ли вам слышать от собеседника   определение в ваш адрес, очень не соответствующее вашему представлению о себе,  пусть даже оно не содержит  явно оскорбительных слов, матов?
Что вы чувствуете при этом? Ощущаете ли себя оскорбленным?
Как поступаете?

0

11

Не всегда есть смысл отвечать на оскорбления, ибо это грозит тем, что скатываешься до обычного гавкания.
Или уйти из конфликта вообще, или заставить страдать,чтобы не повадно впредь было)
Опять-таки по ситуации)

+2

12

292328,750 написал(а):

Случалось ли вам слышать от собеседника   определение в ваш адрес, очень не соответствующее вашему представлению о себе,  пусть даже оно не содержит  явно оскорбительных слов, матов?

Да.

292328,750 написал(а):

Что вы чувствуете при этом?

Восторг и дикий интерес.)

292328,750 написал(а):

Ощущаете ли себя оскорбленным?

Нет. Мне ли не знать себя настоящую.

292328,750 написал(а):

Как поступаете?

Если дело обстоит в реальности, то смотрю на его репутацию  в глазах окружающих и ситуацию, в которой меня красиво или не очень охарактеризовали.
Если в интернете, то соглашаюсь с оценкой и наслаждаюсь новым статусом "дрянь" в виртуальной жизни. Кого-либо переубеждать, что я не такая, не намерена. По петушусь немного, чтобы посильнее завести оскорбившего  http://s7.uplds.ru/IoWL8.gif и наслаждаюсь его ответами, желающего меня размазать по монитору своего компа. Если удаётся уколоть, то он долго в различных темах будет писать обо мне в третьем лице личных местоимений со слов "между прочим, некоторые..."))

0

13

292328,750 написал(а):

Я точно нет!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

14

292328,750 написал(а):

Конечно, случалось.
И очень многое.
Как правило - это старание кого-то заткнуть собеседника, который говорит явно поперёк ...
И дальнейшее зависит от аудитории.
Если всё-таки имеет смысл сказать что-то, что может быть полезным для форумчан - тогда имеет смысл.
Но именно не в форме ответа на определения в свой адрес, а по делу.
И тогда, думаю, стороны будет намного виднее происходящее.
Если же это просто сбрасывание своего негатива, то тогда, наверное, надо просто на некоторое время прекратить общение.
В надежде на то, что это было временное "затмение".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

15

А кто как трактует выражение " подставить другую щеку "?)
Почему был дан такой совет?)

Подпись автора

Грустно..))

0

16

Насчёт "почему" - так это может быть по-разному.
Но смысл, видимо, в словах Тостого "непротивление злу насилием".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

17

Смотря от кого. Дома может быть и готова.Ведь можно попасть со своими нравоучениями и под плохое настроение ...От окружающих -нет. Вообще стараюсь не создавать таких ситуацийили уходить от таких ситуаций.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

18

292387,867 написал(а):

Не всегда есть смысл отвечать на оскорбления, ибо это грозит тем, что скатываешься до обычного гавкания.
Или уйти из конфликта вообще, )
Опять-таки по ситуации)

Согласна, что  в принципе так и делаю)

+1

19

Ну уж фиг!

0

20

Никогда не подставляю вторую щёку под удар. Получив по одной щеке стоит отплатить той же монетой, но вдвое сильнее, чтобы не было соблазна повторить содеянное. Может тогда прежде чем ударить, человек трижды подумает стоит ли?

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Оскорбления.А вы готовы подставить вторую щеку?