Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » В чём причина, что человек постоянно спорит? Как этого избежать

В чём причина, что человек постоянно спорит? Как этого избежать

Сообщений 11 страница 20 из 24

1

Нашла занимательную статью. Может быть будет кому то интересна)

В чём причина, что человек постоянно спорит?
Как этого избежать и как себя с такими людьми вести?

Почему человек становится спорщиком, скандалистом.

Некоторые люди из числа спорщиков (всем приходилось видеть таких людей, и все они объясняют по-разному) говорят о себе так "я не скандалистка, а просто дотошная и требовательная, люблю во всём точность и тщательность", "я люблю справедливость", "я люблю правду", "я въедливая".

В любом скандале, при общении со спорщиком есть повод, причина и следствие. Поводом может послужить любая мелочь, причиной - имеющиеся проблемы, о которых будет написано ниже, и следствие - сам скандал, ссора, выяснение отношений.

Спорщиками чаще всего выступают женщины. Несколько причин объясняют тот факт, что женщины чаще ругаются, ссорятся, выясняют отношения - женская эмоциональность. Мужчинам тоже присуще, но в меньшей степени.

Все, и мужчины и женщины, любят поспорить, если они (с перечислением):

- выросли в семье, где волю ребёнка подавляли (не думаю, что это нуждается в расшифровке), но вкратце - "ты не умеешь, мал ещё, не знаешь, вырастешь, тогда и будешь решать, ты плохо учишься, у тебя ничего не получится, посмотри, как ты выглядишь, разве ты можешь понравиться" и пр.пр.) Некоторые родители настолько преуспевают в том, что загадить внутренний мир ребёнка, что у их детей либо развивается синдром отличника, либо стокгольмский синдром, либо они в течение всей жизни вынуждены защищаться и доказывать окружающим, что они не хуже других.

- страдают дефицитом жизненной энергии (это, пожалуй, самая главная причина, о которой хочется сказать), что вынуждает их подпитываться чужой энергией, провоцируя ссоры, вступая в споры, перепалку, притягивая к конфликту как можно больше окружающих.
Физически совершенные и красивые люди всегда привлекают к себе внимание, потому что их энергия контакта (за это отвечает цифра 2) подпитывается от их здорового тела, и если они не агрессивны, а спокойны и добры, то привлекают к себе отдачей этой внешней энергии. Человек, имеющий хороший запас жизненной энергии, или черпающий её откуда-то, в состоянии делать то, что ему не очень нравится, но необходимо, терпеть некоторые неудобства, ограничения, подчиняться правилам и распорядку.

Покажу на обычном примере, что такое отсутствие энергии или энергия вампира. День рождения человека приходится на 18.02.1960 г. (вымышленный пример).

Складываем сумму всех цифр 1+8+2+1+9+6 и получаем число 27. 2+7=9. Из числа 27 вычитаем самую первую цифру дня рождения, умноженную на два 27-2 и получаем 25. 2+5=7. Можно даже не составлять квадрат, а посчитать количество двоек среди всех цифр. Записываем цифры в квадрат, в соответствующие ячейки. За энергию отвечает цифра 2, за здоровье отвечает цифра 4.

11 нет 77
222 5 8
нет 6 99

Как видно из примера, здоровье у человека отсутствует, то есть с рождения ему не дано крепкого здоровья, а энергия 222 означает дефицит жизненной энергии (оптимально иметь - 22). Человеку из данного примера стоит заниматься вопросом усиления своей энергии: через спорт, например, но раз нет здоровья, спорт отпадает; можно бывать на природе - это даёт некую энергию; держать дома животных - доказанный факт, что животные делятся энергией; помогать людям, чтобы через их похвалу и благодарность что-то получать. А больше взять энергию неоткуда. И тогда на помощь приходят конфликты, а через них - энергия других людей - доноров. Вопросы вампиризма и донорства относятся к энергии, за которую отвечает цифра 2. Люди-спорщики чаще всего имеют в матрице три двойки - 222.

Также этим людям присущи манеры, в которых совмещается и лень, и подвижность, и суетливость. Люди с дефицитом жизненной энергии не терпят давления со стороны, что проявляется взрывом эмоций, очень любят быть центром внимания, провоцируют конфликты в торговых заведениях или социальных учреждениях, устраивая показательные скандалы, так как в этом случае можно интенсивно поглощать энергию от других.
Такие люди любят держать животных, особенно собак и котов (не кошек, потому что кошки активно поглощают энергию от человека, а коты наоборот отдают), потому что животные дают энергию.

Как общаться со спорщиками и как самому удержаться от такого. На второй вопрос ответить легко - это изначально заложено в человеке, поэтому регулировать процесс сложно. Но, если очень интересно, нужно хорошо себя изучить, и запрещать себе некоторые вещи.
Как себя вести со спорщиками. Понимать, откуда он/она такие. Как правильно сказано в первом ответе, переговорить спорщика, особенно с дефицитом жизненной энергии, почти невозможно. Нужно стараться не доводить ситуацию до конфликта (но спорщики часто сами его затевают, и им не рекомендовано общаться в больших коллективах, а они сознательно туда идут), не отвечать, говорить кратко (тезисами), смеяться над ними и подтрунивать, что значит выстраивать защиту и препятствовать оттоку своей энергии. Вампиры ненавидят смех, потому что это энергия высоких частот.

+2

11

292286,646 написал(а):

Сходи в ту булочную. Там такие вкусные пирожки продают. Обожаю это место.
- Не, мне вообще не понравилось. От них изжога у меня, в чёрном масле их жарят. Это последнее место, куда я хотела бы пойти.
Вот после этого ответа у спорщика начинает внутри всё закипать. Потому что по его мнению, эта булочная самая классная и сейчас нашёлся человек, который недоволен ей, да ещё и обосновал такими выводами.  То есть полностью разрушил самые лучшие представления об этой булочной таким дерзким мнением. А почему у спорщика пошатнулась его убеждённость? Да потому что в этот момент он вспоминает на дикой скорости все те моменты жизни, когда в детстве жёстко критиковали все его достижения и называли "безвкусный вкус", "плохой выбор", "ты ошиблась и не права". И рассудок мутнеет у человека. В голове щёлкает такая штучка, которая начинает выстраивать цепь логических выводов за что можно человека оправданно ненавидеть,  а уж потом как его переубедить, стараясь красиво унизить, чтобы снова подняться на ступеньку выше над этим "специально так плохо говорящим другом".

Даже спорить с тобой на эту тему не стану. Потому что так и есть  :D
Не буду говорить за других, но себя  я не много увидела, есть такое дело.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Но я над собой работаю, стараюсь контролировать свои эмоции.  :D Ой, а раньше, да спорила до хрипоты. наверное старею, ума набираюсь)  :D
Да что говорить все мы люди и все мы человеки и ни что нам не чуждо. Все поддаются каким то эмоциям.)
Не существует правильных и не может всё время дорожка быть гладкой, всё равно местами будут шероховатости. Если я не права пусть кинут в мой огород кирпич я из них дом построю!)  :D

+2

12

292293,119 написал(а):

Даже спорить с тобой на эту тему не стану. Потому что так и есть  
Не буду говорить за других, но себя  я не много увидела, есть такое дело.   
Но я над собой работаю, стараюсь контролировать свои эмоции.   Ой, а раньше, да спорила до хрипоты. наверное старею, ума набираюсь)  
Да что говорить все мы люди и все мы человеки и ни что нам не чуждо. Все поддаются каким то эмоциям.)
Не существует правильных и не может всё время дорожка быть гладкой, всё равно местами будут шероховатости. Если я не права пусть кинут в мой огород кирпич я из них дом построю!)

А как же на счёт " в споре рождается истина"?

Подпись автора

Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

13

292293,119 написал(а):

Даже спорить с тобой на эту тему не стану.

Да я и не спорила, просто дополнила шестой пункт.

292293,119 написал(а):

Не буду говорить за других, но себя  я не много увидела, есть такое дело.

Ты не одна. Лично себя я увидела в этих двух пунктах:

292082,119 написал(а):

- или проверить интересующего человека на эмоциональную устойчивость, сдержанность, уравновешенность...

292082,119 написал(а):

7. И нападают просто, ради шутки, дружеского смеха
Это обычная, приятельская ситуация, когда хочется веселого настроения, нормального дружеского смеха.

Так что да, все мы не без греха))

Отредактировано Светланка (06-03-2017 10:08:09)

0

14

Не вижу ничего ужасного в желании что-то оспорить с чем несогласна.
Естественно в меру.
Я не про людей, которые хватают за рукав на улице и спорят ради спора.

Я про то, что большинство посетителей интернет ресурсов приходят в темы ради того, чтобы высказать свою позицию по какому-то вопросу.
И заметьте, застревают чаще всего на площадках и в темах, не там , где царит благостное единодушие. А там, где сталкиваются принципиально разные позиции.
Дискуссия это всегда интересно.
Если она выстроена уважительно, без оскорблений и с учётом правил.

Вот представьте себе.
Есть десять человек одинаково мыслящих людей.
Спрашивают их.
Любите булки?
Каждый из них приходит и говорит
Да, люблю.
Десять постов - тема умерла))
А чо говорить, если и так всем ясно, что все одинаковые)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

15

292080,119 написал(а):

Возможно, правильнее было бы избегать не самого спора, а не умеющих спорить "по- джентельменски"?

"Большое, нередко огромное значение в споре имеет манера спорить. Здесь тоже существует множество различных разновидностей и оттенков. Одни споры ведутся по-»джентльменски», по-рыцарски; другие — по принципу: «на войне — так на войне» (a la guerre, comme a la guerre). Третьи — прямо «по-хамски». Между этими типами манеры спорить расположено множество посредствующих или смешанных степеней. Джентльменский спор — самая высокая форма этой лестницы форм спора. В таком споре никаких непозволительных уловок не допускается. Спорщик относится к противнику и его мнениям с уважением, никогда не спускаясь до высмеивания, пренебрежительного тона, «личностей», насмешек, грубостей или неуместных острот. Он не только не пытается исказить доводы противника или придать им более слабую форму, но, наоборот, — старается оценить их во всей их силе, отдать должное той доле истины, которая в них может заключаться, «быть справедливым» к ним и беспристрастным. Иногда даже он сам от себя углубляет доводы противника, если противник упустил в них какую-нибудь важную, выгодную для него сторону. И это бывает не так уж редко. Тем большее внимание могут привлечь его возражения против этих доводов. В высших формах спора — в споре для исследования истины и некоторых случаях спора для убеждения — эта манера спорить чрезвычайно способствует достижению задачи спора. Для нее требуется ум, такт и душевное равновесие." (С.И.Поварнин "Искусство спора")

0

16

306557,761 написал(а):

Не вижу ничего ужасного в желании что-то оспорить с чем несогласна.
Естественно в меру.
Я не про людей, которые хватают за рукав на улице и спорят ради спора.

Тургенев с тобой согласен)))

Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! - И. Тургенев

0

17

Желающие поспорить всегда найдут тему. Главное, чтоб спор был здоровым, и в нем родилась как минимум истина)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

18

Спор должен иметь смысл.
Пример-спор физиков или математиков.
Спор в психологии не имеет смысла.
Убеждайте делами.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

+1

19

482182,1770 написал(а):

Спор должен иметь смысл.
Пример-спор физиков или математиков.
Спор в психологии не имеет смысла.
Убеждайте делами.

Хорошо же сказал!....

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

20

292080,119 написал(а):

Нашла занимательную статью. Может быть будет кому то интересна)

Источник: интернет)

Можете складывать,  вычитать,  делить.
Вычислить человека таким образом не получится.
Проверьте.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » В чём причина, что человек постоянно спорит? Как этого избежать