Ну правильно, что там в этой баночке?)) Это ж , по сти, нерестовик. А так да, аквас долен быть от 120 литров. Чем больше, тем меньше его инерция.
Я к своему чистить подходил только таз в три месяца. Воду менял только треть, если отстоянная, а иногда прямо напрямую из крана лил, на 350 литров до 1/5 безболезненно.
Гупех нужно содержать от "щипачей" подальше, т.е от меченосцев, молли, барбусни. Особенно от барбусов. Они вуалевых объедают на раз. У меня были пятиполосые и мутанты в банке со скалярами. Среди скаляр был "пахан": гонял всех, занимал центральное место, так барбусня его реально "опустила", начали его клевать толпой, причем остальных скаляр не трогали! Он сначала пытался и их гонять, но без толку. Короче, смотрю, он уже на бок стал заваливаться от их тычков. Нижний плавник совсем обожрали. Пришлось отсадить его в другую банку. Думаю, поживет с нежельку, оклимается, да барбосы забудут его, братно посажу. Фиг. Как только он появился, все продолжилось по старому. А остальных вообще не трогали!
Была у меня мечта аквариум с кучей неонов, но как оказалось, неоны-природная еда скаляр! Сожрали всех(
У меня у соседке в 50 литровке одни гуппехи пару сомов и несколько неонов живут. Смотрятся очень горманично. И никаких проблем. Мне еще нравятся рыбки золотые-белые . Но опять заводить не хочу уже.