Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мужской форум » Умеете подавать даме пальто?

Умеете подавать даме пальто?

Сообщений 11 страница 20 из 24

1

Как Зиновий Гердт учил подавать даме пальто

http://vskirt.ru/wp-content/uploads/2017/01/kHB6ZlSnokM.jpg

Виктор Шендерович

"Меня Гердт научил, как подавать даме пальто.

А вот и зря вы смеетесь: это тоже относится к числу забытых правил! Юного Гердта правильной подаче пальто научил Всеволод Эмильевич Мейерхольд, и Зиновий Ефимович настаивал на том, что мейерхольдовская технология — единственно возможная!

Это ж вам не мешок накинуть. Тут целое искусство...

Гердт инструктировал так: пока дама накручивает на себя свои платочки-шарфики, — не стой в метре с растопыренным пальто (дескать, давай скорее, дура!). Нет! Пальто в это время должно быть смиренно прижато к груди кавалера, руки крест-накрест...

Кавалер как бы обнимает женское пальто, тактично обозначая свое счастье от одной мысли о возможном объятии с предметом... Он весь наготове!

И только когда дама навертела все свои шарфики-платочки, следует элегантным движением распахнуть пальто ей навстречу и — вторым элегантным движением, чуть снизу — подсадить его на плечи.

После чего, чуть приобняв даму сзади, следует нежно, сверху вниз, прогладить воротник. Гердт утверждал: даме будет приятно.

Я уточнил, на всякий случай:

— Зиновий Ефимович, вы уверены, что даме это будет приятно всегда, а не только тогда, когда это делаете вы?
Гердт ответил, конспиративно понизив голос:

— Надо пробовать..."
Теперь вы знаете все.

Подаете спутнице пальто? Получается?))

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+2

11

291310,20 написал(а):

Уж не потому ли, что сейчас практически невозможно встретить мужчину, который при встрече протягивает свою руку ладонью вверх, или встает, когда входит женщина?)

Может быть)
+ ритм жизни другой сейчас)
Все на бегу...

0

12

291298,670 написал(а):

Нонешнее эмансипе..разучило дам реагировать на подобную норму этикета ,как на должное ..даже не знают,что удобней правую руку, сначала запустить в рукав..и начинают в них, путаться..что приходиться около нее делать акробатические этюды..что бы в рукава попала))..

ну не скажу о других, но я очень даже не против чтоб меня разодевали)) и путаться в рукавах и прочем не буду :rolleyes:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

13

291289,494 написал(а):

Ох, Руслааан...)
перефразирую чуть): 
Господи, как скучно ты живешь! В тебе  отсутствует дух авантюризма романтизма!Ты перестал лазить в окна к любимой женщине;  перестал делать большие и хорошие глупости…

Да (кряхтя)
Ревьматизьм, знаете ли...))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

14

291276,20 написал(а):

а как же воротник?)

А что с ним?и вообще, гортекс рулит, нефик животинок мучить)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

15

291289,494 написал(а):

Господи, как скучно ты живешь! В тебе  отсутствует дух авантюризма романтизма!Ты перестал лазить в окна к любимой женщине;  перестал делать большие и хорошие глупости…

:D

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+1

16

291298,670 написал(а):

Угу-у..можно и поржать))).. барышни..при простом желании подать пальто..что вполне и естественно делать,даже когда просто провожаешь гостей..то начинают меньжеваться..хватать свое пальто/куртку и вопить,что "она сама!"..
Нонешнее эмансипе..разучило дам реагировать на подобную норму этикета ,как на должное ..даже не знают,что удобней правую руку, сначала запустить в рукав..и начинают в них, путаться..что приходиться около нее делать акробатические этюды..что бы в рукава попала))..

Хех, или другая крайность - даже за стол не сядут, пока им стул не отодвинешь, так и будут стоять ))) Или еще прикол, когда в женском коллективе работаешь, утром на работу идёшь... Открываешь дверь и стоишь, как швейцар, потому что нельзя вперед идти, и так и ждёшь, пока вся контора зайдёт.

0

17

291289,494 написал(а):

Ты перестал лазить в окна к любимой женщине

Я б сказал так: перестал пролазить)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

18

Лол, я как-то раз тянул внутренний телефон с нашей конторы на пару этажей выше, через другую контору через потолок продалбливаться было сложнее (согласовывать надо, да и работы больше шурум-бурум разводить), поэтому решено было кинуть соплю с балкона. Ну и попер по чужой организации, где меня не знали толком - перескакивая с балкона на балкон (они там все рядом, без расстояний), не предупредив никого, кроме их начальника, с кабелем телефона, притягивая его на стяжки под перила.

Там в одном кабинете девушки сидели, напугал их ))) Вы, говорят, предупреждайте хоть.

С этим лазанием вечно - помню еще тянул сливную кишку с кондиционера, надо было вылезти через лоджию на улицу (лень было вокруг всего здания чесать, далеко), лезу такой, а внизу меня чуть полиция под руки не взяла, решили что я чего ворую )))

0

19

Умеете подавать даме пальто?

И  не только подавать даме пальто а ещё дверь открывать и руку подавать ..))

+1

20

289151,494 написал(а):

Подаете спутнице пальто? Получается?

Естественно!

0