Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?

Введение смертной казни за или против ?

Сообщений 31 страница 40 из 258

Опрос

Смертная казнь за или против ?
Разумеется ЗА

70% - 19
Разумеется против

18% - 5
Сложный вопрос, воздержусь

11% - 3
Голосов: 27

31

Dey написал(а):

Пока судьи, адвокаты, прокуроры, следователи и т.д. - живые люди, я однозначно против.
Их можно обмануть, запугать, подкупить, настроить.
Вот если бы подобные вопросы решал искусственный разум, основываясь только на логике и фактах, тогда можно и смертную казнь вводить.

А вот тут ты категорически неправа, это как тестирование по литературе вместо сочинения:) факт это просто событие, важна его трактовка

0

32

Ankonat написал(а):

Dey, что мешает взломать ИИ и подтасовать данные ?

Я не рассматриваю ИИ как некую прогамную разработку. Я говорю о фантастическом будущем, в котором ИИ будет так же невозможно взломать, как сейчас мозг. Собственно это и будет мозг, существующий абсолютно самостоятельно. Не подконтрольный человеку.

alex306 написал(а):

А вот тут ты категорически неправа, это как тестирование по литературе вместо сочинения:) факт это просто событие, важна его трактовка

Тестирование по литературе как раз таки, прекрасно показывает, читал человек произведение или нет. А вот что он из него понял, как трактовал - это его личное дело. А вот навязывание учительских стереотипов, аля "Катерина - луч света в темном царстве" и написание в сотый раз сочинений с единственной верной трактовкой - это идеологическое воспитание, манипуляции в масштабах страны среди подрастающего поколения.

0

33

Dey написал(а):

Тестирование по литературе как раз таки, прекрасно показывает, читал человек произведение или нет. А вот что он из него понял, как трактовал - это его личное дело.

Т.е. знание литературы это умение читать? здорово:))) У произведения есть автор который вкладывает в него смысл и понимания этого смысла, т.е трактовка и есть суть изучения литературы в течении многих лет, вот так же и с фактами чел склонившийся над трупом с ножом в руке в одной ситуашке убийца, в другой случайный прохожий неудачно пытавшийся помочь.

0

34

alex306 написал(а):

Т.е. знание литературы это умение читать? здорово:))) У произведения есть автор который вкладывает в него смысл и понимания этого смысла, т.е трактовка и есть суть изучения литературы в течении многих лет, вот так же и с фактами чел склонившийся над трупом с ножом в руке в одной ситуашке убийца, в другой случайный прохожий неудачно пытавшийся помочь.

Понимать смысл не значит соглашаться с ним. То, что хотел сказать автор, представления автора о морали и справедливости - не есть истина в последней инстанции, как пытались нас убедить в школе.
Так же и с фактами, чтобы там себе не думал человек с топориком, а старушку то он убил. И должен понести наказание. Даже если в чьих-то глазах он избавлял мир от зла.
А если кто-то неудачно пытался помочь, то это покажет экспертиза характера нанесенных ранений. ИИ это учтет.

0

35

Я вот не могу с уверенностью ответить на этот вопрос.
Иногда смотришь новости, про убийства, изнасилования и т.п., и думаешь, убивать нужно тех, кто все это делает....
А потом смотришь передачи про осужденных без вины, казненных в том числе....И становится жалко. Жалко загубленную жизнь, жалко родителей, друзей, детей....Жалко всего того, что могло бы быть у человека, но уже никогда не будет....
Казнь - это радикальная мера. И если действительно вина доказана, и человека, скажем, "поймали за руку", и вероятность того, что срок заключения повлечет за собой только новый срок, а действия "наказанного" лишь новые жертвы - высока. То смертной казни определенно быть.
А если нет уверенности в том что человек виновен, если все лишь досадное недоразумение, стечение обстоятельств...
То что тогда....Ведь правосудие --- Это те же люди, а люди склонны ошибаться.....
Я бы не хотела нести на себе "груз" ответственности за подобную " ошибку"....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

36

Dey написал(а):

Понимать смысл не значит соглашаться с ним. То, что хотел сказать автор, представления автора о морали и справедливости - не есть истина в последней инстанции, как пытались нас убедить в школе.

так суть изучения литературы это не установление истины в последней инстанции собственно:))) это понимание того, что хотел передать автор.

Dey написал(а):

Так же и с фактами, чтобы там себе не думал человек с топориком, а старушку то он убил. И должен понести наказание. Даже если в чьих-то глазах он избавлял мир от зла.

так с этим никто и не спорит

Dey написал(а):

А если кто-то неудачно пытался помочь, то это покажет экспертиза характера нанесенных ранений. ИИ это учтет.

и что даст "характер" нанесенных ранений?  ранение нанесено колото-режущим орудием, входная рана состоит из основного и дополнительного разреза.

0

37

alex306 написал(а):

так суть изучения литературы это не установление истины в последней инстанции собственно:))) это понимание того, что хотел передать автор.

Вернемся к началу: так чем тесты по литературе мешают понять то, что хотел сказать автор?
В тестах есть в том числе и такие вопросы.

alex306 написал(а):

и что даст "характер" нанесенных ранений?  ранение нанесено колото-режущим орудием, входная рана состоит из основного и дополнительного разреза.

Я, мягко говоря, не криминалист ))))
Но мне кажется, что преднамеренный удар и случайный укол отличаются по силе нанесения, а значит глубине. По месту приложения силы, по сопутствующим обстоятельствам, в конце концов.
Ты смотрел фильм 12? Собрались люди, ничего не понимающие и не желающие знать, чтобы подписать парню приговор. Вот тебе оценка фактов. А потом раз и все переменили свое мнение. На основании чего? Сомнительные доводы и эмоции. Все, что говорилось в защиту могло быть, а могло и не быть.
И вот так будут приниматься решения о смертной казни? Фактически наобум.
Вероятность ошибки ИИ, опирающегося на совокупность фактов, в разы ниже.

0

38

Dey написал(а):

Вернемся к началу: так чем тесты по литературе мешают понять то, что хотел сказать автор?
В тестах есть в том числе и такие вопросы.

ну разница примерно как читать шекспира в переводе от гугла:))

Dey написал(а):

Но мне кажется, что преднамеренный удар и случайный укол отличаются по силе нанесения, а значит глубине.

это не случайный укол, удар был преднамеренный, а вот кто вынул нож убийца или случайный прохожий я об этом, но это очень утрировано конечно, просто для примера.

Dey написал(а):

И вот так будут приниматься решения о смертной казни? Фактически наобум.
Вероятность ошибки ИИ, опирающегося на совокупность фактов, в разы ниже.

фильм не смотрел, решения, ну если исходить из адекватности судов, чего у нас нет, принимаются конечно не на обум

0

39

За. Переучиваются и остепеняются в тюрьме единицы, а зачастую становятся еще хуже. Пожизненный срок - вообще бессмыслица. Если его никогда не собираются выпустить, зачем зря место занимать, деньги тратить на содержание?

+1

40

Страшная трагедия произошла.
Погиб  ансамбль им Александрова вместе с его руководителем, погибла Доктор Лиза, погибли высококлассные журналисты. Слезы безсилия наворачиваются!
Версия теракта не озвучивается пока.
Но в свете последнего убийства нашего посла в Турции, а перед этим громких заявлений высокопоставленных западных придурков о гробах для России, версия о теракте приходит первой..., да ещё и Рождество...
И вот я задумался. А вдруг, да? Допустим найдут. Допустим поймают? Что дальше?  Срок? Кормить? Охранять? Лечить?
А может проще отменить мораторий на смертную казнь? Хотя бы за тероризм?
Что думаете?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?