514592,1918 написал(а):Речь шла не о вас, а о преступниках. Вы себя с ними вроде как отождествляете? Или заранее самурайским характером их решили отпугнуть?
Я просто частично христианин, и не считаю, что если Иисус мог простить убийцу, то и мне нельзя. Я как бэ не считаю себя по положению или морально выше Иисуса )) Соответственно раз Иисуса не напрягало рядом с раскаявшимся убийцей на кресте висеть, то и мне жить рядом с завязавшим убийцей тоже как бэ не позорно.
А что касается возможности рецидива - ну, на всё божья воля.
Хотя, конечно, это вовсе не значит, что нужно вот прям открыть настежь все двери и кого попало пустить в дом, а малолетнюю дочь отправить ночью гулять по паркам и клубам одну. Береженого бог бережет, как бэ...
У меня через забор живёт бандитский авторитет, я в курсе, что в 90 он (скорее всего, вполне возможно) немало людей лично положил, ну и чо теперь, мне в панике сбежать в Австралию или взять вилы и самому его пришить? Я знаю, что человек с этим делом уже не дружен, спокойно ведет ресторанно-торговый бизнес, ну и чего теперь? Естественно я с ним в разведку как говорится не пойду, но и с дубьём мне на него бросаться как бэ абсолютно незачем, хотя чисто технически, учитывая что он уже в возрасте, а я 120-кг кабан молодой - это раз плюнуть.