Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?

Введение смертной казни за или против ?

Сообщений 221 страница 230 из 258

Опрос

Смертная казнь за или против ?
Разумеется ЗА

70% - 19
Разумеется против

18% - 5
Сложный вопрос, воздержусь

11% - 3
Голосов: 27

221

514397,888 написал(а):

Если убийца "завязал", раскаялся, отсидел и твердо стоит на убеждениях что этого делать было не надо, либо он это сделал, но отсидел без ропота на государство, принял необходимо

А как вы определите завязал он или нет? Наверно, только по-факту, когда в больнице или не дай Бог в морге окажетесь! Ох, боюсь за вас с вашими убеждениями и либеральной терпимостью, она вас и дальше морга может...  Транспортировать.

0

222

514454,1918 написал(а):

А как вы определите завязал он или нет? Наверно, только по-факту, когда в больнице или не дай Бог в морге окажетесь! Ох, боюсь за вас с вашими убеждениями и либеральной терпимостью, она вас и дальше морга может...  Транспортировать.

И что, в этом будет какая-то прям большая трагедия? С чего вы вообще взяли, что я хороший человек? Я может законы-то соблюдаю исключительно потому, что верю в государство и порядок, как в религию, а вовсе не по своей собственной природе, мне может если волю дать я вообще при гильотине работать в лёгкую пойду )) Вы этого не знаете и я это сам не проверял, мало ли )) Может у меня просто повода не было и причин, а в какую-нибудь гражданскую войну я черт знает во что превращусь, может буду как тот чувак из "Поднятой целины", который (в книге описано) промерзшим трупам против кого воевал ноги отрубал, домой притаскивал и у печки отогревал, чтобы с них сапоги можно было снять, и у него вся семья в этих сапогах потом разгуливала, а он потом уже после войны это обсуждал, дескать не перебор ли это был, не чересчур ли он сдурел.

0

223

514553,888 написал(а):

что, в этом будет какая-то прям большая трагедия? С чего вы вообще взяли, что я хороший человек?

Речь шла не о вас, а о преступниках. Вы себя с ними вроде как отождествляете? Или заранее самурайским характером их решили отпугнуть?

0

224

За повторное  убийсво человека  думаю нужна.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

225

514592,1918 написал(а):

Речь шла не о вас, а о преступниках. Вы себя с ними вроде как отождествляете? Или заранее самурайским характером их решили отпугнуть?

Я просто частично христианин, и не считаю, что если Иисус мог простить убийцу, то и мне нельзя. Я как бэ не считаю себя по положению или морально выше Иисуса )) Соответственно раз Иисуса не напрягало рядом с раскаявшимся убийцей на кресте висеть, то и мне жить рядом с завязавшим убийцей тоже как бэ не позорно.
А что касается возможности рецидива - ну, на всё божья воля.

Хотя, конечно, это вовсе не значит, что нужно вот прям открыть настежь все двери и кого попало пустить в дом, а малолетнюю дочь отправить ночью гулять по паркам и клубам одну. Береженого бог бережет, как бэ...

У меня через забор живёт бандитский авторитет, я в курсе, что в 90 он (скорее всего, вполне возможно) немало людей лично положил, ну и чо теперь, мне в панике сбежать в Австралию или взять вилы и самому его пришить?  :crazyfun: Я знаю, что человек с этим делом уже не дружен, спокойно ведет ресторанно-торговый бизнес, ну и чего теперь? Естественно я с ним в разведку как говорится не пойду, но и с дубьём мне на него бросаться как бэ абсолютно незачем, хотя чисто технически, учитывая что он уже в возрасте, а я 120-кг кабан молодой - это раз плюнуть.

0

226

Данный вопрос очень скользкий: с одной стороны хотелось бы казнить убийц и казнокрадов, с другой - при такой правоохранительной системе, как у нас, могут элементарно сфабриковать дело. Поэтому, законодательно смертную казнь нужно вернуть, но применять её нужно только в отношении тех, преступление которых очевидно многим и легко доказывается, либо преступник сознаётся сам. Это к примеру: накрывают сделку наркодилеров, они отстреливаются и убивают несколько ментов. Ну какое тут может быть "Пожизненное"? Конечно же нужно казнить и казнь желательна прилюдная, для устрашения других.
Если же существуют хоть какие-то сомнения, то приговор о казни выносить следует, но с отсрочкой исполнения на неопределённый срок. Пусть сидит и каждый день ждёт.

+2

227

514454,1918 написал(а):

А как я определю, что вы хоть чем-то лучше их?  :crazyfun: Может вы маньячка какая-нить, у вас на лбу не написано.

0

228

515668,1797 написал(а):

Данный вопрос очень скользкий: с одной стороны хотелось бы казнить убийц и казнокрадов, с другой - при такой правоохранительной системе, как у нас, могут элементарно сфабриковать дело. Поэтому, законодательно смертную казнь нужно вернуть, но применять её нужно только в отношении тех, преступление которых очевидно многим и легко доказывается, либо преступник сознаётся сам. Это к примеру: накрывают сделку наркодилеров, они отстреливаются и убивают несколько ментов. Ну какое тут может быть "Пожизненное"? Конечно же нужно казнить и казнь желательна прилюдная, для устрашения других.
Если же существуют хоть какие-то сомнения, то приговор о казни выносить следует, но с отсрочкой исполнения на неопределённый срок. Пусть сидит и каждый день ждёт.

Мне кажется наркодилеров нужно казнить независимо от того, отстреливаются они или нет. Взять за образец эту часть китайского законодательства.

0

229

515684,888 написал(а):

А как я определю, что вы хоть чем-то лучше их?   Может вы маньячка какая-нить, у вас на лбу не написано.

Паша, сбавь обороты.

Подпись автора

3,14

0

230

515690,1179 написал(а):

Паша, сбавь обороты.

Да не собираюсь я сбавлять никакие обороты! Нечего тут священных коров из себя строить, знаю я эту кухню, дескать вот кто-то весь в белом. Знаю я эту среду, когда все дружно черт знает чем занимаются, а один кто-то попадётся и все потом от него картинно отбрехиваются, хотя у самих карма ничуть не лучше, а то, может, и похуже  :crazyfun:

Так что нечего тут, вот прям судимые меня обязательно прибьют, а эта сейчас чаем напоит с печеньем и ей прям всё на свете доверить можно, только основываясь на том, что она ПОКА никого  не прибила, не ограбила и вякнула пару "правильных" фраз :crazyfun: Да и вообще, мало ли, может что-то уже и успела, просто это еще не доказано!  :crazyfun:

Хватит. Это не значит что я прям с ворами в зубы целоваться буду, мне с ними не по пути, но и по умолчанию всем подряд кому попало сразу репутацию охренеть как честного человека раздавать - тоже бред сивой кобылы.

Я ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ. И точка. Вы вольны доверять, это пожалуйста. А я не обязан. Мутная она мне.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?