Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?

Введение смертной казни за или против ?

Сообщений 211 страница 220 из 258

Опрос

Смертная казнь за или против ?
Разумеется ЗА

70% - 19
Разумеется против

18% - 5
Сложный вопрос, воздержусь

11% - 3
Голосов: 27

211

514259,1736 написал(а):

Факты как раз говорят о невинно казнённых.

В основном это те несчастные с которыми просто хотят расправиться. Без смертной казни с ними все равно расправляются, руками сокамерников или надсмотрщиков. Сколько "внезапных болезней" или "несчастных случаев"... Невинноказненные это все же  единичные случаи. А убийцы вполне могут выйти "за хорошее поведение" , по амнистии и сколько ещё они людей загубят!  Невинных и хороших. А народ их должен ещё в тюрьме содержать.

0

212

514275,1918 написал(а):

В основном это те несчастные с которыми просто хотят расправиться

С кем хотят, с теми расправляются. Зачем усложнять процедуру расправы? И, что очень важно, открывая дело на заведомо ложного виновного, они( я про желающих уничтожить того или иного) настоящего виновного оставляют на свободе.... Не логично и сложно. Проще пулю киллера послать.

0

213

514259,1736 написал(а):

Но всё же я за казнь, только где 100% доказано (единичные случаи), только казнить не сразу, а лет десять пусть работает как каторжник и на расстрел водить  , что бы каждый раз думал о своей кончине.

Нинок вот и я за такое.  Чтобы он гад каждую минуту думал о смерти.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

214

514259,1736 написал(а):

, а лет десять пусть работает как каторжник и на расстрел водить  , что бы каждый раз думал о своей кончине.

С чего вы взяли что часто повторяющаяся угроза смерти кого-то будет вообще трогать? Это запросто в привычку войдёт, как у самураев, которые сначала попивают саке с сашими, читают стишки, а потом преспокойно вспарывают себе крест-накрест живот и из последних сил напарываются на тот же меч горлом.

Тем более - у убийц у каких-нибудь, у которых психика изначально работает не как у обычных людей. Это нервы сдадут быстрее у тех, кто будет их туда-сюда водить  :crazyfun:

0

215

514298,888 написал(а):

Это нервы сдадут быстрее у тех, кто будет их туда-сюда водить

Смертная казнь, читала, теперь проводится автоматически. Человек точно не знает когда именно его расстреляют, и в день казни не знает его проводят через особое помещение где срабатывает автоматическое устройство. Все. Насколько это достоверно не могу утверждать. В редких случая у нас расстреливают, например Чикатило.

0

216

514355,1918 написал(а):

Смертная казнь, читала, теперь проводится автоматически. Человек точно не знает когда именно его расстреляют, и в день казни не знает его проводят через особое помещение где срабатывает автоматическое устройство. Все. Насколько это достоверно не могу утверждать. В редких случая у нас расстреливают, например Чикатило.

У нас уже давно никого не казнят, смертную казнь отменили когда вступали во что-то там, какую-то мировую то ли законодательную, то ли экономическую практику (я без понятия, не особо петрю в политике).
Раньше расстрел производился в затылок из ПМ, специальным человеком, служба у него была такая, ничего не попишешь. А вот никаких представлений с эшафотами, завязываением глаз и прочей театральной атрибутики не было уж лет пятьдесят.

Не знаю, мне честно говоря как-то всё равно, я исхожу исключительно из интересов общества. Если бы облдателей "расстрельной статьи" можно было бы не казнить, а без напряга отправлять Марс колонизировать - то ок. Но поскольку этой возможности нет, а их содержание требует серьёзных затрат, ну чего тут можно придумать... В остальном... Я не знаю, мне кажется что месть, что человеческое возмездие - оно не приносит удовлетворения. Наказывать имеет право только бог, а люди - им пожалуй, можно защищать себя. Я бы грохнул условного чикатилу не за его "подвиги", а за то, что он несет дальнейшую угрозу остальным людям. Я злопамятный, но у меня почему-то совсем нет эмоции мстительности. я ничего не чувствую в этом отношении, меня интересует только настоящее, а не прошлое. Хотя, естественно, если прошлое у человека еще то прошлое - то и в настоящем от него нет смысла ждать особо добра, ну и с этой колокольни и выходит, что убийцам в обществе не место, их нужно из него как-то убирать - сажать, ну или казнить. Не потому, что они кого-то прибили, а потому что несут угрозу дальше. А за то что прибили - это бог судья, не люди.

0

217

Если вина доказана на 100 % - я за сметрную казнь

+1

218

514259,1736 написал(а):

Доказано будет))), но не факт, что доказано правильно.
.

А это уже другой вопрос :dontknow:

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

219

514359,888 написал(а):

злопамятный, но у меня почему-то совсем нет эмоции мстительности. я ничего не чувствую в этом отношении, меня интересует только настоящее, а не прошлое. Хотя

Т.е. вам без разницы с кем приходится контактировать, убийца это или приличный человек? Главное, чтобы на вас не покусился. Не покусится, ну и Бог с ним, нафига знать, кого он замучил, главное вас не трогает. Так?

0

220

514394,1918 написал(а):

Т.е. вам без разницы с кем приходится контактировать, убийца это или приличный человек? Главное, чтобы на вас не покусился. Не покусится, ну и Бог с ним, нафига знать, кого он замучил, главное вас не трогает. Так?

В принципе да, но я - это только я, а меня интересует общество. Я не Робинзон Крузо, который на острове с козами засел и которому человечество временно оказалось по боку. Соответственно всякие там маньяки мне со всех сторон с какой ни возьми - невыгодны, на хрена они мне, если они вредят обществу и государству, в котором я достаточно недурно и комфортно живу? Соответственно я маньяка скорее всего и возьму за шиворот и сдам в полицию, и мне как-то пофиг, какой он там маньяк и что из себя корчит  :crazyfun:
Что касается прошлого людей, которое они оставили в прошлом - да, оно меня не трогает. Я просто знаю это, у меня был случай потери кой-каких близких людей по вине других людей, так вот когда эти люди умерли (я здесь не при чём, если чо), так я не почувствовал вообще ничего. По нормальному надо было испытать удовлетворение, злорадство, покой или торжество какое-то - а я ничего не почувствовал, вот прям совсем. Поэтому да, прошлое людей меня не интересует. Если убийца "завязал", раскаялся, отсидел и твердо стоит на убеждениях что этого делать было не надо, либо он это сделал, но отсидел без ропота на государство, принял необходимость убийства как данность (мало ли, может гада какого-нибудь прибил который людям житья не давал и потом сдался в тот же день) - да, мне всё равно, что он когда-то сделал. А вот если он ввел это в норму и при случае есть риск что он еще кого-нить по настроению грохнет - тогда ему в обществе не место и его надо самого выпиливать, как бешеную собаку, конечно, с помощью законов, а не самосудами.

Это как с некоторыми чеченами, их поставили в ситуацию когда воевать против России было чуть ли не почетно (с их колокольни, когда им танки под город подогнали пригрозить), они в это дело влезли, наломали дров, а потом всё стало на круги своя. Какой смысл им теперь мстить за кого-то из прошлого, если их позиция давно изменилась, изменился их подход и даже интересы, и они стали совпадать с интересами нашего государства и общества, и они сами сделают всё чтобы повторения подобных историй избежать? Прошлого уже не переделать никак, настоящее плохим не будет, есть шанс что будет хорошее будущее - какой смысл тогда в мести? Я считаю что никакого.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Введение смертной казни за или против ?