Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 71 страница 80 из 262

71

285248,758 написал(а):

Прикольно! Это у Вас такая интеллектуальная игра,типа:"Придумай довод."?

Вселенная в научном смысле раскручивается до самого своего Начала существования,вплоть до того при каких условиях все началось.
Имеется один Общий Принцип зависимости самого наличия пустоты от чего то. Одного Факта не существует. Что то должно относиться к чему то,но то есть,что то должно быть в чем то,либо это чем то,вне что то. Благодаря данному Принципу наличия самой Пустоты,как с противоположностью,и существует весь Мир.

Природу самого принципа документально доказать невозможно будет никогда-это просто невозможно. Стало быть наличие либо отсутствие Творца так же.
Стало быть все споры по этому поводу бессмысленны,если только не являются развлекательными!

Не знаю кто как, но лично я, собственными глазами вижу во всём, что меня окружает организующее, целеполагающее начало. Оно видно невооружённым глазом.

В данном же рассуждении, это начало отсутствует. Но незримо утверждается самоорганизующее начало. Утверждается тезис о том что пыль сама по себе способна стать человеком. Это та же вера, в то что пыль случайным образом сама по себе способна самоорганизоваться в человека.

+1

72

285242,192 написал(а):

Две машины столкнулись и у каждого своя правда.  А вот объективная реальность - у следователя на камерах слежения))

Никита, а следователь с объективной реальностью в руках это ты? Если нет, то где он?

+1

73

285260,694 написал(а):

Не знаю кто как, но лично я, собственными глазами вижу во всём, что меня окружает организующее, целеполагающее начало. Оно видно невооружённым глазом.
В данном же рассуждении, это начало отсутствует. Но незримо утверждается самоорганизующее начало. Утверждается тезис о том что пыль сама по себе способна стать человеком. Это та же вера, в то что пыль случайным образом сама по себе способна самоорганизоваться в человека.

С твоим началом я спорить не собираюсь.
Смысл моего сказанного в том,что никогда и никто не докажет наличие либо отсутствие Творца.
Ни о чем не говорит?
Что каждый может рассматривать основу на свое усмотрение!

0

74

285277,758 написал(а):

С твоим началом я спорить не собираюсь.
Смысл моего сказанного в том,что никогда и никто не докажет наличие либо отсутствие Творца.
Ни о чем не говорит?
Что каждый может рассматривать основу на свое усмотрение!

Конечно может. Ты можешь. И я тоже могу. Ты ведь сказал!? Ну а почему бы мне не сказать?
Так что споры были, есть и будут. Так что же здесь прикольного? Это просто неизбежно.
Однако, я убеждён, что с приобретением опыта (по мере выхода из заблуждений) люди всё больше будут склоняться к версии о наличии Творца.

+1

75

285261,694 написал(а):

а следователь с объективной реальностью в руках это ты? Если нет, то где он?

Нет конечно) Это наука в руках трезвомыслящих людей) У которых нет никаких рамок и ограничений в виде веры)

0

76

285256,750 написал(а):

Кто способен охватить взглядом все?))

Зачем охватывать всёёё? Когда каждое действие и каждая ситуация происходит локально?
Одни люди верили, что это бог солнца светит им днем, а другие, которые познали науку и знания, которые входили в высшую иерархию управления, обычно жрецы знали, что это какой то небесный объект)
Что бы оценить, где здесь объективная реальность - не нужно охватывать всё всё взглядом. Важно разобраться в конкретном вопросе.

285256,750 написал(а):

На мой взгляд, куда уж больше...)))

Так говорят многие) но никто не может их привести)) Только и слышно, куда уж больше))) Или в библии написано) Всё) На этом список доводов заканчивается)
Собственно, как только такое случится, споры на данную тему канут в лету)

0

77

285288,192 написал(а):

Нет конечно) Это наука в руках трезвомыслящих людей) У которых нет никаких рамок и ограничений в виде веры)

Эти люди - Боги? Их трезвомыслие безупречно? И они конечно же доказали отсутствие Творца?

0

78

285292,192 написал(а):

Зачем охватывать всёёё? Когда каждое действие и каждая ситуация происходит локально?
Одни люди верили, что это бог солнца светит им днем, а другие, которые познали науку и знания, которые входили в высшую иерархию управления, обычно жрецы знали, что это какой то небесный объект)
Что бы оценить, где здесь объективная реальность - не нужно охватывать всё всё взглядом. Важно разобраться в конкретном вопросе.

Сколько же веков понадобилось, чтобы не только жрецы узнали, что солнце-небесный объект?
Коперник  не хотел публиковать свою  концепцию гелиоцентрического устройства солнечной системы, так как она противоречила существующим постулатам церкви.
И сколько таких вопросов возникает при взглядах на мироустройство?
"Душа" - один из аспектов, и далеко не главный, ИМХО)

285292,192 написал(а):

Так говорят многие) но никто не может их привести)) Только и слышно, куда уж больше))) Или в библии написано) Всё) На этом список доводов заканчивается)
Собственно, как только такое случится, споры на данную тему канут в лету)

"Все дороги ведут в Рим"(с)
То есть, каждый может идти своим путем.
Но если я  чувствую по тезисам, что человек в "Риме",  доказательства не нужны.
Если  видно, что человек   где- то в пути, то для доказательства нужно показать свой путь,
как минимум.
Услышат ли меня?

Споры могут прекратиться намного раньше.
Когда люди научатся  спокойно принимать другие мнения, как равно возможные))) ИМХО)))

0

79

285293,694 написал(а):

Эти люди - Боги? Их трезвомыслие безупречно? И они конечно же доказали отсутствие Творца?

Вот опять)) БОги)) То есть за ранее мировоззрение построено на  подчинение божественному) и напрочь лишение возможности смотреть на мир глазами человека, как самого умного вида на планете, который царь и бог природы на данный момент.
Ничего не указывает на то, что есть) Проблема с доказательством это только проблема верующих) Так как если нет фактов - то нет того о чем твердят. Домыслы, устное народное творчество))

Проведем аналогию: Кто то заставляет верить, что на других планетах есть жизнь?) Есть только предположение, но никто не говорит с уверенностью, и ученые не требуют на слово верить им, хотя они убеждены и по теории вероятности такая жизнь где то обязательно есть. Но вот когда они докажут, что она есть где то еще на 100%, тогда и разговор уже будет о правдивости. Ассоциация ясна конечно же? Что бы утвердительно говорить о боге, душе - нужно доказать утвердительно, да так, что бы даже у самых скептиков отвисли челюсти и не возникло сомнений)) Все остальное - выдумки.

0

80

285297,750 написал(а):

Сколько же веков понадобилось, чтобы не только жрецы узнали, что солнце-небесный объект?
Коперник  не хотел публиковать свою  концепцию гелиоцентрического устройства солнечной системы, так как она противоречила существующим постулатам церкви.

Весь ответ. Религии, вера - тормоза на развитии общества.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?