Человек не может что то гарантировать))) Человек предполагает, а Бог располагает)))
Жить станет проще, когда все поймут, что человек каждый сам себе бог и кузнец всего)
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?
Человек не может что то гарантировать))) Человек предполагает, а Бог располагает)))
Жить станет проще, когда все поймут, что человек каждый сам себе бог и кузнец всего)
душа точно есть, но мозгом она точно не управляется))
Я полагаю это так, что как ничто может являться чем то?)
Все подобные рассуждения я воспринимаю, как страх людей признать, что человек это просто кусок мяса, который выключается с остановкой работы мозга. Поэтому надежды на какие то там души и дальнейшее существование в не тела))
Извини...
"если ты не видишь суслика, это не значит, что его нет"(с)
Мы все существуем в едином и одном и том же информационном пространстве,
но слышим разное.
По- разному)
Значит ли это, что что- то абсолютно верно, а что- то равно неверно?
Значит ли то, что если я о чем- то не знаю, это не существует?
Для меня- конечно, не существует)
Но не вообще...
Тебе приятней видеть в людях страх?
Намного приятнее, чем осознать, что есть иные взгляды,
не мешающие тебе жить с твоими, но имеющие и свою основу, и достаточно
верные?
Страшно думать, что ты можешь заблуждаться?))))))
а ведь можешь...))) заблуждаться))))
Как может человек быть сам себе Бог, если он не знает сколько он проживет, каким образом умрет, что его ждет впереди хотя бы в этой жизни, и т.д. И т.п?)))
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Мы все существуем в едином и одном и том же информационном пространстве,
но слышим разное.
По- разному)
По мимо личных взглядов всегда есть объективная реальность)
Тебе приятней видеть в людях страх?
Как раз наоборот) Мне не нравится, что люди выдумывают свой страх перех чем то на пустом месте. И еще это лапшу другим вешают на уши)
Намного приятнее, чем осознать, что есть иные взгляды,
не мешающие тебе жить с твоими, но имеющие и свою основу, и достаточно
верные?
Когда под душой и верой появится основа - никто и слова в против не скажет)) Вот только нет вообще никаких оснований. Просто безосновательные фантазии подросткового периода развития человечества) Люди уже переросли это, только многие не хотят отпускать старые привязанности)
По мимо личных взглядов всегда есть объективная реальность)
Извини за вопрос...
Объективное- то, что возможно конкретизировать путем измерений?
То есть, то, о чем узнают люди с развитием науки и техники до момента открытий не существовало?
Когда под душой и верой появится основа - никто и слова в против не скажет)) Вот только нет вообще никаких оснований. Просто безосновательные фантазии подросткового периода развития человечества) Люди уже переросли это, только многие не хотят отпускать старые привязанности)
Как ты это знаешь?
То, что нет оснований?
Объективное- то, что возможно конкретизировать путем измерений?
То есть, то, о чем узнают люди с развитием науки и техники до момента открытий не существовало?
Объективная реальность) В независимости от взглядов и уровня развития интеллекта у собеседников)
Две машины столкнулись и у каждого своя правда. А вот объективная реальность - у следователя на камерах слежения))
Как ты это знаешь?
То, что нет оснований?
Когда есть основания - их приводят) Неопровержимые доказательства) например как прогноз цунами, прогноз торнадо. Этого нет, никто не видит, но просчитывают, подкрепляют основаниями, что это появится тогда то примерно) И будет такой то силы. Кто то сомневается в этом? - нет) Почему сомневаются в боге, в душе?) - Потому что нет что либо такого, что бы настолько эту теорию подкрепило, что бы вопросов вообще не вызывало.
Как говорится нет тела - нет дела) Фактов достаточных считать душу чем то настоящим никто не может предоставить, кроме невнятных фраз.
Прикольно! Это у Вас такая интеллектуальная игра,типа:"Придумай довод."?
Вселенная в научном смысле раскручивается до самого своего Начала существования,вплоть до того при каких условиях все началось.
Имеется один Общий Принцип зависимости самого наличия пустоты от чего то. Одного Факта не существует. Что то должно относиться к чему то,но то есть,что то должно быть в чем то,либо это чем то,вне что то. Благодаря данному Принципу наличия самой Пустоты,как с противоположностью,и существует весь Мир.
Природу самого принципа документально доказать невозможно будет никогда-это просто невозможно. Стало быть наличие либо отсутствие Творца так же.
Стало быть все споры по этому поводу бессмысленны,если только не являются развлекательными!
Объективная реальность) В независимости от взглядов и уровня развития интеллекта у собеседников)
Две машины столкнулись и у каждого своя правда. А вот объективная реальность - у следователя на камерах слежения))
Кто способен охватить взглядом все?)))))
То есть, разговоры происходят о фрагментах увиденного, для каждого своих?
Свернутый текстКогда есть основания - их приводят) Неопровержимые доказательства) например как прогноз цунами, прогноз торнадо. Этого нет, никто не видит, но просчитывают, подкрепляют основаниями, что это появится тогда то примерно) И будет такой то силы. Кто то сомневается в этом? - нет) Почему сомневаются в боге, в душе?) - Потому что нет что либо такого, что бы настолько эту теорию подкрепило, что бы вопросов вообще не вызывало.
Как говорится нет тела - нет дела)
Фактов достаточных считать душу чем то настоящим никто не может предоставить, кроме невнятных фраз.
На мой взгляд, куда уж больше...)))
Нелегкая меня попутала тебе где- то возразить, каюсь((
Извини, но не ощущаю в себе особой способности убеждать и доказывать)))
Я не знаю существует ли то, о чем тема.
Существует ли Бог? Есть ли этому доказательства? | #Мировые религии, учения. | 15-10-2020 |
Ум и душа. Как отличить ? | Поиск истины. | 09-10-2020 |
А вы бы продали душу дьяволу?! | #Эзотерика | 18-11-2019 |
Живые души деревьев | Поиск истины. | 06-06-2018 |
Мир души и мир ума | фтопку | 06-08-2015 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?