Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 31 страница 40 из 262

31

283499,504 написал(а):

Существует ли душа?

Мое мнение,что душа конечно же существует. Как же без нее.

0

32

284230,192 написал(а):

Получается мозг так себе)) Что бы место пусто не было?) Душа всем заправляет?)

Любовь и дружба это привязанности разной степени силы)

Мозг это посредник. Передает сигналы от души телу)))

Привычка значит?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

33

Ясный пень, существует. А за счёт чего же мы осознанно существуем?

+1

34

284159,111 написал(а):

ниправда 

Хорошо, вполне возможно, что в этом я на твой счёт ошибаюсь. )))

284159,111 написал(а):

С моей точки зрения, душа - метафора высшей нервной деятельности. Но если бы - вместо этой пафосной тирады - ты объяснил, что понимаешь под этим словом, кто знает, может быть, оказалось бы, что в моей системе восприятия (да и не только в моей) есть место описываемому тобой комплексу явлений

Хорошо, скажу коротко, только это мало что тебе скажет. Ибо для этого нужно писать много-много страниц пояснений, как, зачем и почему... Но даже этого будет недостаточно, ибо она имеет совершенно иной язык, совсем не похожий на рациональный язык ума. Есть такое выражение - понять душой. Вот это как раз про это.

Скажу так: - Душа - это истинный творец (истинная причина), включающая в себя всё, одновременно.

0

35

284695,694 написал(а):

Скажу так: - Душа - это истинный творец (истинная причина), включающая в себя всё, одновременно.

Слышала такое короткое-
луч, соединяющий меня со Всем)
Как- то так?В общем?

+1

36

284737,750 написал(а):

Слышала такое короткое-
луч, соединяющий меня со Всем)
Как- то так?В общем?

Наверное можно и так. Здесь ведь не может быть однозначности. А мы привыкли к рациональной однозначности (что вполне нормально), и потому многим это непонятно. А коль непонятно, идут другим, понятным путём.

+1

37

284745,694 написал(а):

Наверное можно и так. Здесь ведь не может быть однозначности. А мы привыкли к рациональной однозначности (что вполне нормально), и потому многим это непонятно. А коль непонятно, идут другим, понятным путём.

Вот и чудненько)))) Мне было интересно Ваше мнение)))
Всеми одинаково понимаемо, на мой взгляд, быть не может)))
В каких- то пределах)

+1

38

284751,750 написал(а):

Всеми одинаково понимаемо, на мой взгляд, быть не может)))
В каких- то пределах)

Согласен. Все люди разные. И каждый из нас уникален, в самом широком смысле, эта уникальность есть следствие нашей самости (относительной, конечно). Но одновременно с этим мы все одинаковы. Общее и частное в одном лице.
Отсюда, наша уникальность порождает различие, а наша всеобщность порождает стремление к согласию, к унификации понимания.

0

39

284757,694 написал(а):

Согласен. Все люди разные. И каждый из нас уникален, в самом широком смысле, эта уникальность есть следствие нашей самости (относительной, конечно). Но одновременно с этим мы все одинаковы. Общее и частное в одном лице.
Отсюда, наша уникальность порождает различие, а наша всеобщность порождает стремление к согласию, к унификации понимания.

Извините, но когда мне говорят об уникальности человека "в широком смысле", сразу вспоминаю фото песчинок под микроскопом. Нет ни единой одинаковой. Видели подобные фото?

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/3AiC1.jpg

Подобие, схожесть в чем- то, не означает, на мой взгляд, одинаковость)))
  Что Вы имеете в виду под "унификацией понимания"?
Стереотипное мышление? Это зло, ИМХО))))))))

+1

40

Душа - это внутреннее "Я".

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?