Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 21 страница 30 из 262

21

284061,750 написал(а):

Спасибо, поняла Вас)

И Вам Спасибо, за понимание.)

284062,111 написал(а):

Ал, ну вот что за безобразие такое?)) Слово есть, а что оно значит - невозможно понять)) Но оно есть) Но что это такое, никто не знает) Но кто-то уверен, что оно есть все равно - вот это самое не пойми что)))

Анюта, у тебя на удивление пытливый ум. И потому многое у тебя впереди. Но пока ты даже не хочешь признавать, что могут быть разные взгляды на одни и те же вещи. И вовсе не потому что одни умны а другие глупы, а потому что идут разными путями.

Набери в гугле слово душа, и получишь множество совершенно разных определений. Уверен, из них выберешь то определение, которое близко твоему пониманию. Это что-то изменит? Нет.

А потому, мне не хочется быть гуглом.

+2

22

284073,192 написал(а):

Не сможет каждый из нас этого сделать) А что поймем - то да, очень поверхностно все будет) А вот профессионалы и спец оборудование все до мельчайших подробностей расскажет)

Да всё, что бы он ни рассказал, всё равно будет косвенным, следствием, и таким же субъективным.

0

23

284074,192 написал(а):

И можешь сказать, что это такое?)

Это тот случай, когда каждый отвечает на это сам и для себя.

+1

24

284074,192 написал(а):

И можешь сказать, что это такое?)

Ты материалист, все равно не поймешь меня, но попытаюсь. Душа это источник эмоций, чувств, мыслей, наше тело только материализует приказания души. Ты веришь в любовь, в дружбу? Ты считаешь их тоже чем то материальным?)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

25

284089,694 написал(а):

Но пока ты даже не хочешь признавать, что могут быть разные взгляды на одни и те же вещи.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif ниправда  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

284089,694 написал(а):

Набери в гугле слово душа, и получишь множество совершенно разных определений. Уверен, из них выберешь то определение, которое близко твоему пониманию. Это что-то изменит? Нет.
А потому, мне не хочется быть гуглом.

С моей точки зрения, душа - метафора высшей нервной деятельности. Но если бы - вместо этой пафосной тирады - ты объяснил, что понимаешь под этим словом, кто знает, может быть, оказалось бы, что в моей системе восприятия (да и не только в моей) есть место описываемому тобой комплексу явлений  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

26

284113,316 написал(а):

Душа это источник эмоций, чувств, мыслей, наше тело только материализует приказания души. Ты веришь в любовь, в дружбу? Ты считаешь их тоже чем то материальным?)))

Получается мозг так себе)) Что бы место пусто не было?) Душа всем заправляет?)

Любовь и дружба это привязанности разной степени силы)

0

27

284159,111 написал(а):

ниправда  

С моей точки зрения, душа - метафора высшей нервной деятельности. Но если бы - вместо этой пафосной тирады - ты объяснил, что понимаешь под этим словом, кто знает, может быть, оказалось бы, что в моей системе восприятия (да и не только в моей) есть место описываемому тобой комплексу явлений

Извините,но вероятно, таки, если говорить о "душе",то здесь проблемы не в функции условных и безусловных рефлексов..а, скорее нравственно-этическая категория..как,допустим,совесть))

Подпись автора

Мера за меру

+1

28

284291,670 написал(а):

Извините,но вероятно, таки, если говорить о "душе",то здесь проблемы не в функции условных и безусловных рефлексов..а, скорее нравственно-этическая категория..как,допустим,совесть))

Извините, но если говорить о высшей нервной деятельности, то она не ограничивается условными и безусловными рефлексами и включает в себя в числе прочего нравственные и этические категории  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Отредактировано Allegra (17-02-2017 13:14:46)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

29

284401,111 написал(а):

Извините, но если говорить о высшей нервной деятельности, то она не ограничивается условными и безусловными рефлексами и включает в себя в числе прочего нравственные и этические категории 

Отредактировано Allegra (Сегодня 13:14:46)

Пардон,а я и не настаиваю,что ВНД ограничивается только спинно-мозговыми рефлексами))..но таки нравственно этические категории свойственны только человеку..в отличии от ВНД..как процессов происходящих в высших отделах центральной нервной системы животных и человека..И нравственно этические категории зависят от многих факторов начиная от наследственных,генетически заложенных..так и воспитания,социума..внутреннего состояния этой самой "души"..

Подпись автора

Мера за меру

0

30

284428,670 написал(а):

но таки нравственно этические категории свойственны только человеку

У животных система нравственных взаимоотношений отсутствует что ли?)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?