Конечно, существует. Как вы себя представляете без души, этаким невоодушевленным предметом?
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?
Конечно, существует. Как вы себя представляете без души, этаким невоодушевленным предметом?
Душа есть не только у человека, но и у любого живого существа, даже у растений.
Абсолютно согласен.
3,14
Стоит задуматься вот над чем. Все, абсолютно все люди, имеют одинаковые органы и эти органы у них функционируют одинаково. Разброс, конечно, есть: у кого лучше, у кого--то — хуже. Но всё же есть. Если у человека, как утверждается, есть душа, то все должны её или видеть, или слышать, или ощущать её проявления, или чувствовать и т.д. Лично я в себе не нахожу проявлений души и всё объясняю только работой известных всем органов человека
Если говорят: Душа болит, то это для упрощения передачи собеседнику своего состояния. На самом деле не душа (которой нет) болит, а тело. От переживания у человека происходят физиологические сдвиги: изменяется давление, нарушается работа сердца и др. И виной всему — мысли, думы, воображение, источник которых — мозг.
А душа — это просто абстрактное понятие для общения и понимания некоторых вещей.
Например, говорят, что у человека нет души. Как нет?! У всех есть! Это по теории, что она существует. Но на самом деле говорилось о том, что тот человек — бесчувственный.
Душа придумана человеческим разумом. Человек может и придумывает многое, чего не существует.
Отредактировано Vitalina (20-05-2019 10:54:36)
Если у человека, как утверждается, есть душа, то все должны её или видеть, или слышать, или ощущать её проявления, или чувствовать и т.д. Лично я в себе не нахожу проявлений души и всё объясняю только работой известных всем органов человека
Ну здрасьте приехали. Если у человека грязная, испорченная душа, сам он - то еще г-но - разве на остальных это не проявляется, разве это не может быть заметно??
если человек не верит в существование души, значит не будет стараться услышать чего хочет душа... если не верит в существование духа... хотя тут все проще - это наши желания... например душа заставляет человека учиться и трудиться, а дух предпочитает отдохнуть, выпить бутылочку пива, позагорать на солнышке... кто то больше слушает душу, а кто то свой дух... для меня самое разумное слушать обоих и находить компромиссные решения...
Ветрам таможня не указ...
Укрепляйте дух, развивайте душу.
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
где у людей живет душа ?
Где у людей живёт душа ?
Я, сам не знаю ни шиша...
Попробую здесь разобраться -
Решил за эту тему взяться !
У труса - в пятках проживает
Об этом всяк и каждый знает.
У пламенных борцов - в груди
Путь освещая впереди
У торгашей - в руках гребущих
Наживы и навара ждущих
У алкашей ? Там посерёдке
Желудка и бездонной глотки...
А, где у правнуков Иуды ?
У стукача и лизоблюда...
Продали всё... там нет души
Монеты лишь звенят в тиши...
Гулёна, бабник иль ходок ? -
Душа конечно - промеж ног...
Другого места не нашёл
Да, и душе там хорошо !
Ответа - нет, как не пиши
про местожительство души....
Отредактировано Лад (06-07-2019 20:34:34)
Лад, в стихах вы описали дух человека, а не душу... душа носитель светлого и возвышенного... нашей судьбы... это светлый ангел на вашем правом плече... а вот дух носитель земной энергии... именно тут скрыты все низменные желания человека... это темный ангел на вашем левом плече... все зависит кого вы будете слушать чаще и лучше кормить...
Ветрам таможня не указ...
Считаю, что есть.
Душа есть, это понимаешь, когда влюблён, тогда душа поёт
Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо
Существует ли Бог? Есть ли этому доказательства? | #Мировые религии, учения. | 15-10-2020 |
Ум и душа. Как отличить ? | Поиск истины. | 09-10-2020 |
А вы бы продали душу дьяволу?! | #Эзотерика | 18-11-2019 |
Живые души деревьев | Поиск истины. | 06-06-2018 |
Мир души и мир ума | фтопку | 06-08-2015 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?