Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 221 страница 230 из 262

221

292256,591 написал(а):

Без чёткого определения дискуссия о существовании души невозможна в принципе.

Сознание - это способность включать себя в прогнозирование окружающей среды. Многие позвоночные животные обладают сознанием.

Вы забыли добавить- без четкого ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО определения)
Правила логики, вроде бы, именно такого требуют для возможности сопоставления?

Открыла Гугель по "сознание" и обнаружила  море определений, и все разные.
И ни одного ограничивающего.
Но Вы включились в дискуссию)
И почему каждый советующий прежде всего нарушает собственный совет?

0

222

292245,670 написал(а):

Вы- заявили,что нет такой науки..Я, без претензий на глубину,оригинальность и всезнание - привожу,копируя- выдержку из Вики..Так,и продолжайте дальше,но мотивированно озадачивать.

А Вы хотя бы попытались подумать над вопросами, которые я Вам задал? Или просто проигнорировали?
Наука по определению предметна. Кто считает психологию наукой, пусть попытается назвать предмет психологии.

0

223

292258,750 написал(а):

Вы забыли добавить- без четкого ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО определения)

Не забыл. Мне не известно, что такое ограничивающее определение. Просветите, какое же определение является ограничивающим?

0

224

А кто сказал, что наука по определению предметна?

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

225

292267,92 написал(а):

Определение и "сказало". Вроде как из словосочетания "по определению" это понятно.
Кстати, в Википедии определение науки вполне грамотно сформулировано.

0

226

292261,591 написал(а):

А Вы хотя бы попытались подумать над вопросами, которые я Вам задал? Или просто проигнорировали?
Наука по определению предметна. Кто считает психологию наукой, пусть попытается назвать предмет психологии.

А какой,Вы, мне вопрос задали-то? Изрекли что-то свое,о том,что психология- это не наука и затребовали с меня каких-то обратных доказательств? Смешно..но научный статус психологии обсуждается давно,но узкими специалистами..и не относится к предмету форумного междусобойчика..
Если, Вы, специалист в этой области..то принесите свое.."разумное,доброе,вечное"..А,так, это больше похоже на обыкновенную софистику,для удовлетворения Вашего троллинга.. Вот,например, сейчас заявлю,что Вы-сетевой тролль,любящий по любому поводу устраивать холивар,поэтому и кочуете с форума на форум..так,докажите обратное..

Подпись автора

Мера за меру

0

227

292273,670 написал(а):

А какой,Вы, мне вопрос задали-то?

292182,591 написал(а):

назовите предмет психологии.

292273,670 написал(а):

Вот,например, сейчас заявлю,что Вы-сетевой тролль,любящий по любому поводу устраивать холивар,поэтому и кочуете с форума на форум..так,докажите обратное..

Зачем?

0

228

292264,591 написал(а):

Не забыл. Мне не известно, что такое ограничивающее определение. Просветите, какое же определение является ограничивающим?

Извините, курс ликбеза не входит в мои намерения.
Потрудитесь взять учебник логики и отыскать нужное Вам  определение сами.

0

229

292267,92 написал(а):

Извини, на мой взгляд, ставя так вопрос, ты исключаешь наличие человеческой психики,
как предмета для изучения.
Или я неверно считала?

0

230

292277,591 написал(а):

Зачем?

А, мне зачем с Вами играть в бисер?..

Подпись автора

Мера за меру

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?