Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 161 страница 170 из 262

161

285527,192 написал(а):

Так как если провести опрос на улицах, большинство людей скажут, что они православные христиане, гораздо меньше скажут с твердой уверенностью, что определенно верят в бога, а потом еще гораздо меньше скажут, что они вообще не вспоминают об этом боге когда либо)

Это, видимо и есть твое основное Доказательство?)
Я к чему веду разговор, ученые имеют привычку свои  взгляды излагать аргументированно) Как пример:
...  Будучи молодым ученым еще в 1921 г. Леметр опубликовал свои первые размышления на эту тему под названием «Первые три слова Бога», где он стремился переосмыслить высказывания книги Бытия с использованием концепций современной физики. Здесь он рассматривает создание Богом света и последующее творение материального мира. Например, он использовал идею излучения черного тела, интерпретируя слова Писания «Да будет свет» как способ творения Богом мира из ничего: «Невозможно для любого тела существовать без испускания света, поскольку все тела при определенной температуре испускают излучение всех длин волн (теория черного тела)...
Было бы неплохо и тебе перестать прохаживаться только по убеждениям верующих и в конце концов предъявить чо-нить научное)

Подпись автора

Грустно..))

0

162

285567,192 написал(а):

Слово герметичный уже говорит на наличие некоторых стен - ограничения) Пройдут года и то, из чего они сделаны начнет разрушаться) У каждого вещества свой срок распада) Начнутся процессы, вакуум нарушится)

То есть ты допускаешь внешнее вмешательство?))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

163

285533,111 написал(а):

Религиозность принадлежит сфере эмоциональной жизни человека. Главная функция веры (любой, не только мистической) - подавление тревожности, самоуспокоение.

Человек может быть сколь угодно хорошо образован, и при этом не допускать конфликта между верой и сознанием ради сохранения равновесия.

Позволю себе вежливо не согласиться)

Папская академия наук (итал. Pontificia Accademia delle Scienze) — одна из папских академий, основанная в 1936 году Римско-католической церковью. Цель Папской академии наук в том, чтобы исследовать математические, физические и естественные науки и связанные с ними богословские вопросы. ( Википедия )

Подпись автора

Грустно..))

0

164

285569,28 написал(а):

Было бы неплохо и тебе перестать прохаживаться только по убеждениям верующих и в конце концов предъявить чо-нить научное)

Зачем идти трудным путем, когда можно простым?) Я не прилагаю усилий к чему либо, если противная сторона не может хоть как то более менее изложить свои взгляды)) И тут не важно, тема религий это или какой то холивар про разметку кода или про супергероев))

Так же я всегда иду от обратного и радикальным путем)) Если нет единой линии выстраивания религий, она вечно менялась, все время старые истины назывались ложными, новые объявлялись исключительно верными, то вообще как можно это всерьез воспринимать?)
Я это списываю все на недалекость наших далеких предков. А вот то, что современники не могут проанализировать историческую вакханалию в этом вопросе, - меня очень и очень удивляет и часто забавляет))

Наука не обнаружила существование какого либо из божеств и вообще сверхъестественных существ, а значит и вопрос с научной точки зрения закрыт.

0

165

285564,111 написал(а):

К нему надо контекста. Потому что явно есть мнение, что что-то уже появлялось, и я такая должна сказать: "Никак", а ты такая: "А вот на тебе ...."

Если бы я была умна и хитра, то ответила бы также на твой вопрос с вампирами))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

166

285576,28 написал(а):

Папская академия наук (итал. Pontificia Accademia delle Scienze) — одна из папских академий, основанная в 1936 году Римско-католической церковью. Цель Папской академии наук в том, чтобы исследовать математические, физические и естественные науки и связанные с ними богословские вопросы. ( Википедия )

Джин науки был выпущен из бутылки) Нужно было хоть как то еще оказывать влияние и быть в курсе всего. Я даже не удивлюсь, что какое то серьезное открытие. которые может покачнуть или уничтожить церковь будут давить всеми возможными способами, заваливать в деньгах, дабы скрыть или хотя бы подготовить людей. Так как резкое опровержение всей божественной версии приведет к массовым депрессиям и к некоторому количеству самоубийств даже.
Эта церковь меняется как хамелеон, что бы оставаться у кормушки))

0

167

285580,192 написал(а):

Зачем идти трудным путем, когда можно простым?) Я не прилагаю усилий к чему либо, если противная сторона не может хоть как то более менее изложить свои взгляды))

Но твоих научно-атеистических вообще нет!!)
И не может быть по простой причине, ты - не в теме)

Подпись автора

Грустно..))

0

168

285580,192 написал(а):

Наука не обнаружила существование какого либо из божеств и вообще сверхъестественных существ, а значит и вопрос с научной точки зрения закрыт.

Наука совсем недавно не знала о микробе, надо было тогда закрыть вопрос?
Я за то чтобы наука и дальше искала Бога))) ну хоть развиваться будет)))

Подпись автора

0

169

285575,316 написал(а):

То есть ты допускаешь внешнее вмешательство?))

Я не писал этого)) Конкретно было написано о сроке давности материалов)
Я просто придрался к слову герметичность)) это означает предмет)) на который определенно есть воздействие)

Но ты же наверное имела ввиду вакуум в космосе?) Там нет вакуума) Пространство очень приближено к физическому вакууму на земле. Но в космическом все равно присутствуют атомы водорода))

0

170

285584,192 написал(а):

Я даже не удивлюсь, что какое то серьезное открытие. которые может покачнуть или уничтожить церковь будут давить всеми возможными способами...

Никита, это обсуждение мне усиленно начинает напоминать разговор на лавочке с семачками))
Список членов Папской Академии - лауреатов Нобелевской премии)
Гульельмо Маркони (физика, 1909)
Макс Планк (физика, 1918)
Нильс Бор (физика, 1922)
Поль Дирак (физика, 1933)
Эрвин Шрёдингер (физика, 1933)
Александр Флеминг (физиология, 1945)
Чарлз Хард Таунс (физика, 1964)
Оге Нильс Бор (физика, 1975)
Дейвид Балтимор (физиология, 1975)
Пол Берг (химия, 1980)
Рита Леви-Монтальчини (физиология, 1986)
Джозеф Мюррей (физиология, 1990)
Гэри Беккер (экономика, 1992)

Подпись автора

Грустно..))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?