Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 141 страница 150 из 262

141

285487,316 написал(а):

Как же бездоказательно? Что человек не может жить вечно , ну или почти и все такое вполне себе доказано))

А они БОЛЬШЕ чем люди  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif
З.ы. к слову, вопрос возможностей в области неограниченного продления оптимального функционального состояния организма уже давно рассматривается как перспектива объективного будущего.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

142

285494,192 написал(а):

Хм) А я пишу, что сейчас нет ученых, которые не религиозны?) Наука это как бы не конкретные личности))

Тогда объясни им, ученым, хотя бы дожившим до сейчас, как они слепы и невежественны)

Подпись автора

Грустно..))

0

143

285476,192 написал(а):

Мне нравится культура других народностей больше) В особенности, когда это подарок)

Ты наделял  его фантастическими свойсвами))) если мы конечно говорим об одном и том же))))

285480,192 написал(а):

откуда появился мир

А ты знаешь?

285482,111 написал(а):

Даже создать камень, который не сможет сам поднять?   *ковыряю копытцем ножкой мостовую*

Я не наделяю Бога такими свойствами как есть, пить, наличие рук и ног и все такое.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

144

285503,316 написал(а):

Я не наделяю Бога такими свойствами как есть, пить, наличие рук и ног и все такое.

Я как-то и не думала о руках.
Это один из парадоксов всемогущества. Сформулирован и защищен Фомой Аквинским.

Всемогущество А значит, что утверждение «А может Б» истинно тогда и только тогда, когда Б — логически последовательное описание конъюнктуры. Это определение всемогущества решает некоторые из парадоксов, связанных со всемогуществом, но некоторые современные формулировки парадокса все ещё работают против этого определения. Пусть Б это «сделать кое-что, что его создатель не может поднять». В этом действии нет ничего логически противоречащего, человек может, например, сделать лодку, которую он не может поднять. Выходит люди могли бы совершить этот подвиг, но всемогущее существо не могло бы. К тому же, это определение имеет проблемы, когда Б нравственно или физически ненадёжно для такого существа, как Бог.

Отредактировано Allegra (18-02-2017 23:48:13)

Подпись автора

0

145

Вот как-то стало интересно, как в школе на уроке русского
языка объясняют про существительные: одушевлённые
и неодушевлённые.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+2

146

285491,192 написал(а):

Ну кто сказал, что это сверх разум?) Последние витки религий?)

Есть две теории-материализм и идеализм. Вот в идеализме и говорится))) а что там люди придали форму, цвет и все такое, это их дело.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

147

285501,28 написал(а):

Тогда объясни им, ученым, хотя бы дожившим до сейчас, как они слепы и невежественны)

Пригласишь их со мной на диалог?)) Я объясню) И как бы понимаешь, когда с детства вливают религиозную информацию в уши, то это становится частью человека, многим очень сложно от этого отказаться. А есть интервью где они рассказывают о степени религиозности?
Так как если провести опрос на улицах, большинство людей скажут, что они православные христиане, гораздо меньше скажут с твердой уверенностью, что определенно верят в бога, а потом еще гораздо меньше скажут, что они вообще не вспоминают об этом боге когда либо)

0

148

285521,92 написал(а):

Вот как-то стало интересно, как в школе на уроке русского
языка объясняют про существительные: одушевлённые
и неодушевлённые.

Душа - метафора высшей нервной деятельности человека. В данном контексте - основы нервной деятельности, раздражимости.

Подпись автора

0

149

285501,28 написал(а):

Религиозность принадлежит сфере эмоциональной жизни человека. Главная функция веры (любой, не только мистической) - подавление тревожности, самоуспокоение.

Человек может быть сколь угодно хорошо образован, и при этом не допускать конфликта между верой и сознанием ради сохранения равновесия.

Подпись автора

0

150

285503,316 написал(а):

А ты знаешь?

Незнание - не повод удариться в слепые сказки) нужно стремиться узнать, а не решить, что кто то один это сделал и все) Остановиться в развитии))

285524,316 написал(а):

Есть две теории-материализм и идеализм. Вот в идеализме и говорится))) а что там люди придали форму, цвет и все такое, это их дело.

Эти теории так же люди придумали))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?