Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 121 страница 130 из 262

121

Вирус, ну расскажи мне, существуют ли мифические вампиры?
http://kolobok.us/smiles/personal/angel.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

122

285417,694 написал(а):

Вы хотите от меня услышать лекцию?
Говорю конкретно - само по себе, без организующего начала ничто возникнуть не могло!
Это конкретно?

Тебе человек конкретно в одном предложении описала суть своего убеждения. Ты же - опять общая фраза и все) не могло и все) Я даже не удивляюсь уже. А если не могло, то значит бог все сделал?) Нужно тогда учиться и разбираться как же смогло.

285424,316 написал(а):

Мне тоже смешно))) тыщу раз говорилось что суть всех религий одна-это вера в Бога. А то что кто то его называетЯхвой, Аллахом или Иисусом не меняет его смысла.

Меняет, еще как меняет, уже тут отвечали, что Зевс и иисус не один и тот же человек) Вывод? Ой, кто то не прав из культур был) И почему собственно именно греки должны быть неправы? Может Зевс все же был настоящим?))

285424,316 написал(а):

А гомосексуализм и есть следствие атеизма. Ни одна религия не признает таких связей.

Да щаз)) Священники еще те распутники) Не признает эти связи современные религии. А что сказать о более старых? Не такая и диковинка там это была) Хоть и не поощряли.
Вот опять упираемся в рамки современной религий) Сколько раз уже об этом говорится, а никак не видится)

0

123

285406,111 написал(а):

Вирус, как ты считаешь, существуют ли мифические вампиры?

Нет, хотя если вспомнить что в истории описаны случаи когда некоторые особы купались в крови потому как это по их мнению их омолаживало, то почему бы и нет))))

285433,111 написал(а):

большинство религий родилось в дохристианском мире, тогда оргазм был оргазмом, а оргии входили в большинство ритуалов плодородия, в числе прочего, в культ Иштар, с которой срисовали Деву Марию позднее - и никто не придирался к выбору объекта сексуального удовлетворения

Люди фантазёры, пророки говорили одно, а они себе напридумывали остальное. Когда же появилась писанина, то хоть как то сохранялись тексты)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

124

285435,111 написал(а):

Вирус, ну расскажи мне, существуют ли мифические вампиры?

Я бы еще предложил поверить в оборотней, чертей каких то и прочую нечисть))
Ну а почему бы и нет?) Уровень доказанности или недоказанности на одном с божественным) А письменных историй и наскальных рисунков так же не мало))

0

125

285432,192 написал(а):

Возможно не полностью подобный

Так ты считаешь что человек не может создать компьютер -человека? Почему?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

126

285445,192 написал(а):

Меняет, еще как меняет, уже тут отвечали, что Зевс и иисус не один и тот же человек) Вывод? Ой, кто то не прав из культур был) И почему собственно именно греки должны быть неправы? Может Зевс все же был настоящим?))

Повторюсь, дорогой мой. Люди могут придумывать образы, легенды, внешний вид , имена и т.д. Но суть, что Бог это сверх естественный разум, который может все)))

Подпись автора

0

127

285455,192 написал(а):

Я бы еще предложил поверить в оборотней, чертей каких то и прочую нечисть))
Ну а почему бы и нет?) Уровень доказанности или недоказанности на одном с божественным) А письменных историй и наскальных рисунков так же не мало))

Так ты ж у нас суеверный,не? Я даже удивилась тогда))))

Подпись автора

0

128

285449,316 написал(а):

Нет

Ты БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО веришь в отсутствие вампиров (верещу и тычу пальцем)  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif Про них столько всего написано, сквозь века и тысячелетия, задолго-презадолго до появления иудаизма  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Так вот для атеиста библейский бог и мифические вампиры - суть метафоры человеческого мировосприятия, культурные феномены. О каком "бездоказательном веровании в отсутствие" лит.персонажей может вообще идти речь?

285449,316 написал(а):

Люди фантазёры, пророки говорили одно, а они себе напридумывали остальное

Ну не знаю, с Иштар все было просто: хочешь поклоняться Богине - приходи ночью на сеновал вечером в храм. Подышали галлюциногенами, посношались кто во что грразд и разошлись счастливые. Тут и записывать ничего особенно не надо - возрадуйся жизни, чтобы жизнь возрадовалась для тебя. И у викингов та же тема, только с грибами. И у ацтеков, только с кактусом. И у римлян... о, римляне... вот кто умел развлекаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Причастное вино и секс сугубо для размножения эти люди придумали потом, чтобы рабов сдерживать в суровости земной жизни ради плюшек после смерти за послушание.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

129

285457,316 написал(а):

Так ты считаешь что человек не может создать компьютер -человека? Почему?

Потому что еще не полностью исследовали возможности мозга)
Откроются новые моменты - компьютеры станут еще умнее.
В будущем, мышление аналогичное человеческому можно построить, прям один в один. Но, при наличии только программного кода на диске - мы получим лучшую версию человека, то есть - голый прагматизм, никаких эмоций. А значит в разговорах он будет лишен человеческого фактора в виде сочувствия, удивления и страха.
Здесь я могу судить только о программной начинке, так как имею представление об этом.

В теории может быть возможно этот код грузить в биологическую оболочку, в которой можно будет провести нервную сеть, для физических чувств, так же с имитацией нужных гормонов, выбросы которых влияют на эмоции. Это всё должно быть завязано на программный код и реагировать на нужные фразы, действия. Вот тут я не знаю, на каком уровне сейчас находится биоинженерия и когда подобное будет возможно.
Но как мне кажется, это не нечто невозможное. Гораздо реальнее создать такое, чем бог окажется правдой))

0

130

285401,677 написал(а):

Вы наверное невнимательно читаете. Прочтите еще раз последние несколько страниц.

Спасибо, веский аргумент))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?