Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 111 страница 120 из 262

111

285397,316 написал(а):

То же самое можно сказать и о неверующих. Не доказано отсутствие Бога, а значит атеисты также слепо верят в его отсутсвие

Вирус, как ты считаешь, существуют ли мифические вампиры?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

112

285397,316 написал(а):

То же самое можно сказать и о неверующих. Не доказано отсутствие Бога, а значит атеисты также слепо верят в его отсутсвие как и верующие в его присутствие

Богов сменилось уже много десятков, каждый раз каждый бог был сто пудов важным и настоящим)) Что еще нужно?) Мне уже от этого смешно становится)) Учитываю историю смены религий и верховных богов в народах делается вывод, что это культура и естественный порыв необразованных людей непонятному приписать божественный статус)) Но мы то уже не в каменном веке и не в античности)) Пора бы раскрывать глазки)

285397,316 написал(а):

и тоже самое навязывание своих атеистических взглядов мы видим в Европе, через половое воспитание детей и признания однополых связей и прочего.

Это не атеистические взгляды)) Там даже в церквях уже гомосеков допускают)) Собственно два в одном и вера и гомики)

Как только на гос уровне появится какое то атеистическое учреждение, которое будет всевозможными акциями, через сми и прочее проталкивать идею атеизма - тогда можно будет поговорить о навязывании)

Вспомнил случай, как на каком то автобусе повесели рекламу атеизма)) И как вскипятилась церковь от одного автобуса всего лишь)) Ну что еще рассказывать о навязывании тут?)

Отредактировано Single (18-02-2017 22:57:23)

0

113

285400,192 написал(а):

Охохо)) Ну как же школа?) 9 класс раньше был, если не ошибаюсь, работа мозга))  Чувствуют нервы. Почему при местной анестезии человек не чувствует в той области, а при общей анестезии человек вырубается и вообще ничего не чувствует? Уснула душа что ли?))

Мозг передает сигналы через нервы и обратно, при анестезии блокируется сигналы в этой области. А когда полная анестезия вырубается весь мозг, но человек то не умирает?

285400,192 написал(а):

Что будем делать, когда все таки какой то системе удастся пройти тест Тьюринга? Объявим у неё наличие души или теперь машины будут считать людей богами?

А ты считаешь что когда нибудь появится компьютер полностью подобный человеку?)))) никак фильмов насмотрелся)))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

114

285382,677 написал(а):

Эх, опять ответ в общем, по общему, никакой конкретики..
Моё убеждение в заблуждении верующих строится на истории и фактах, которые подтверждали раз за разом, что всякая новая религия была ошибочна.

Но ведь и наука тоже раз за разом оказывается ошибочной. И моё убеждение в ошибочности даже не науки а атеизма, строится именно на тех же самых основаниях. Просто вы привыкли верить в доказательства которые приводятся в учебниках считая их на 100% истинными, а я к ним подхожу критически. И вижу, нет доказательств теории эволюции, краеугольному камню атеизма. И я это приводил вам в прошлом разговоре в другой теме. И какую тогда конкретику вы хотите увидеть? Только свою. Правильно? Другая - просто не видна.
Я говорю что из грязи само по себе ничто более высшее чем грязь не получится, даже закон в науке такой есть, второй закон термодинамики - энтропия. Вы же говорите может, потому что есть теория эволюции.
Ну вот и вся конкретика получается.

285382,677 написал(а):

Ваш вариант каков в более конкретной форме?

Вы хотите от меня услышать лекцию?
Говорю конкретно - само по себе, без организующего начала ничто возникнуть не могло!
Это конкретно?

285382,677 написал(а):

Вот главная мысль. А не обращать детей в веру с детства.

Правильно! Детей надо учить так, чтобы они научились в конце концов мыслить самостоятельно, а не ссылаться на авторитеты.

285385,677 написал(а):

Ну и кто у нас передергиванием тут занимается еще? 
В школе рассказывают, как происходит вот это:

А вы думаете в церкви не рассказывают? Так же самое рассказывают, только другие доказательства приводят.
Ну признайте, что и то и то вера.  Без веры, оказывается - никак.

285385,677 написал(а):

И то откуда произошел человек тоже рассказывают. Только прошу заметить не как неопровержимый факт, а в виде теории. Понимаете в чем различие? В науке люди четко понимают, где 100% факт, где только теория к которой склоняются больше или меньше.

И опять же, тут стоит вопрос, верить или не верить этим рассказам.
Говорю так потому что сам верил в теорию эволюции, но когда стал подробнее её рассматривать, пришёл к выводу что эволюции в таком виде не могло быть в принципе. И нигде не наблюдается такое. Без организующего начала всё разваливается на более мелкие составляющие. Гниёт и деградирует. То же касается и человеческого общества.

0

115

Ах да, упустил момент, Не следует меня обвинять в том что я отрицаю науку как таковую. Нет. Я отрицаю только те её выводы которые основаны на атеистическом основании - Бога нет.

0

116

285412,192 написал(а):

Богов сменилось уже много десятков, каждый раз каждый бог был сто пудов важным и настоящим)) Что еще нужно?) Мне уже от этого смешно становится))

Мне тоже смешно))) тыщу раз говорилось что суть всех религий одна-это вера в Бога. А то что кто то его называет Яхвой, Аллахом или Иисусом не меняет его смысла.

285412,192 написал(а):

акциями, через сми и прочее проталкивать идею атеизма - тогда можно будет поговорить о навязывании)

А гомосексуализм и есть следствие атеизма. Ни одна религия не признает таких связей.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

117

285415,316 написал(а):

А когда полная анестезия вырубается весь мозг, но человек то не умирает?

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif общая анестезия" не "выключает" мозг, это означало бы скорую смерть.

Подпись автора

+1

118

285415,316 написал(а):

Мозг передает сигналы через нервы и обратно, при анестезии блокируется сигналы в этой области. А когда полная анестезия вырубается весь мозг, но человек то не умирает?

Мозг не выключается) При выключении мозга - смерть. Даже сердце на какое то время может останавливаться, но если мозг еще в работе, то снова запускают. При отключке мозга - все. Он не будет подавать сигналы для работы сердца.

Есть такой момент, как смерть мозга, но искусственно с помощью науки!) приборов можно поддерживать функциональность организма. Но это уже получается просто овощ без сознания. То есть, что мы имеем?) То ли душа в мозге прячется)) То ли и правда вся работа организма на нем завязана?)

285415,316 написал(а):

А ты считаешь что когда нибудь появится компьютер полностью подобный человеку?)))) никак фильмов насмотрелся))))

Ты знаешь, что такое тест Тьюринга?) Это когда ты в текстовом режиме общаешься с кем то и нужно определить, по ту сторону человек сидит или это программа.
Возможно не полностью подобный. но очень и очень думающий, что без внешнего контакта при разговоре не понятно будет кто тебе пишет. Это не такая далекая реальность) Для этого не нужны фильмы)

0

119

285424,316 написал(а):

Ни одна религия не признает таких связей.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif большинство религий родилось в дохристианском мире, тогда оргазм был оргазмом, а оргии входили в большинство ритуалов плодородия, в числе прочего, в культ Иштар, с которой срисовали Деву Марию позднее - и никто не придирался к выбору объекта сексуального удовлетворения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Подпись автора

0

120

285430,111 написал(а):

общая анестезия" не "выключает" мозг, это означало бы скорую смерть.

Я не знаю как это называется))))) переводит в спящий режим?

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?