285382,677 написал(а):Эх, опять ответ в общем, по общему, никакой конкретики..
Моё убеждение в заблуждении верующих строится на истории и фактах, которые подтверждали раз за разом, что всякая новая религия была ошибочна.
Но ведь и наука тоже раз за разом оказывается ошибочной. И моё убеждение в ошибочности даже не науки а атеизма, строится именно на тех же самых основаниях. Просто вы привыкли верить в доказательства которые приводятся в учебниках считая их на 100% истинными, а я к ним подхожу критически. И вижу, нет доказательств теории эволюции, краеугольному камню атеизма. И я это приводил вам в прошлом разговоре в другой теме. И какую тогда конкретику вы хотите увидеть? Только свою. Правильно? Другая - просто не видна.
Я говорю что из грязи само по себе ничто более высшее чем грязь не получится, даже закон в науке такой есть, второй закон термодинамики - энтропия. Вы же говорите может, потому что есть теория эволюции.
Ну вот и вся конкретика получается.
285382,677 написал(а):Ваш вариант каков в более конкретной форме?
Вы хотите от меня услышать лекцию?
Говорю конкретно - само по себе, без организующего начала ничто возникнуть не могло!
Это конкретно?
285382,677 написал(а):Вот главная мысль. А не обращать детей в веру с детства.
Правильно! Детей надо учить так, чтобы они научились в конце концов мыслить самостоятельно, а не ссылаться на авторитеты.
285385,677 написал(а):Ну и кто у нас передергиванием тут занимается еще?
В школе рассказывают, как происходит вот это:
А вы думаете в церкви не рассказывают? Так же самое рассказывают, только другие доказательства приводят.
Ну признайте, что и то и то вера. Без веры, оказывается - никак.
285385,677 написал(а):И то откуда произошел человек тоже рассказывают. Только прошу заметить не как неопровержимый факт, а в виде теории. Понимаете в чем различие? В науке люди четко понимают, где 100% факт, где только теория к которой склоняются больше или меньше.
И опять же, тут стоит вопрос, верить или не верить этим рассказам.
Говорю так потому что сам верил в теорию эволюции, но когда стал подробнее её рассматривать, пришёл к выводу что эволюции в таком виде не могло быть в принципе. И нигде не наблюдается такое. Без организующего начала всё разваливается на более мелкие составляющие. Гниёт и деградирует. То же касается и человеческого общества.