285386,750 написал(а):Извините за вопрос,насколько Вы в курсе современных представлений квантовой физики
об устройстве мироздания?
Зачем мне это? Я учитель истории, а не специалист по квантовой физике.
Тем более смысл моей фразы совсем не в компетенции каждого во многих научных сферах. А вот в этом:
285382,677 написал(а):Может быть убеждение в виде гипотезы о подобных законов. В таком варианте верить уже логичнее и как то естественнее. Когда человек понимает, что это только предположение, в которое ему хочется верить. То есть, он не ставит это за аксиому и не пытается всех вокруг заставить так думать.
Те, кто верят в научные представления на уровне гипотез понимают, что это пока только теория, которая им нравится и хочется, что бы было так. Они не выдают это за истину. Когда какая то гипотеза доказана становится, и появляется закон, правила - то этому тем более можно и нужно верить, так как глупо отрицать действительность.
В то же время что мы имеем с подходом верующих? Слепая вера, никаких доказательств, только каждый сам себе лично их придумывает. Зато при этом, несогласие воспринимают как оскорбление, вокруг навязывают свою веру и взгляды, детям с младенчества промывают мозги.
Вопрос риторический, кто же поступает более гуманно, рационально, логично, умнее в конце концов?