Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?

Существует ли душа?

Сообщений 101 страница 110 из 262

101

285371,677 написал(а):

Я говорю о любой религии, где есть вера в бога, как в высшее существо.
Научная концепция доказана. Кто отказывается верить в доказанное.. ну я не знаю.
Есть факты, есть результаты научной работы. 

Извините, а если "бога" переименовать в  "законы мироздания"-
то  что-то изменится?
Тогда верить можно?

+1

102

285372,694 написал(а):

На том же самом что и у вас, окружающая нас действительность. Другой нет. Ни у кого нет. Разное только восприятие и понимание этой действительности.

Эх, опять ответ в общем, по общему, никакой конкретики..
Моё убеждение в заблуждении верующих строится на истории и фактах, которые подтверждали раз за разом, что всякая новая религия была ошибочна.

Ваш вариант каков в более конкретной форме?

285372,694 написал(а):

Здесь каждый решает сам, вернее должен бы решать.

Вот главная мысль. А не обращать детей в веру с детства.

285378,750 написал(а):

Извините, а если "бога" переименовать в  "законы мироздания"-
то  что-то изменится?
Тогда верить можно?

Для начала нужно будет доказать верность таких законов.
Может быть убеждение в виде гипотезы о подобных законов. В таком варианте верить уже логичнее и как то естественнее. Когда человек понимает, что это только предположение, в которое ему хочется верить. То есть, он не ставит это за аксиому и не пытается всех вокруг заставить так думать.

0

103

285377,694 написал(а):

Вы в школе на уроке узнали как из грязи произошёл человек?

Ну и кто у нас передергиванием тут занимается еще? :)
В школе рассказывают, как происходит вот это:

285344,694 написал(а):

А я не могу понять, как можно верить в то что кусок мяса может думать чувствовать, созидать, творить и любить? Вот как? Я не понимаю, как можно в это верить?

И то откуда произошел человек тоже рассказывают. Только прошу заметить не как неопровержимый факт, а в виде теории. Понимаете в чем различие? В науке люди четко понимают, где 100% факт, где только теория к которой склоняются больше или меньше.

0

104

285382,677 написал(а):

Для начала нужно будет доказать верность таких законов.
Может быть убеждение в виде гипотезы о подобных законов. В таком варианте верить уже логичнее и как то естественнее. Когда человек понимает, что это только предположение, в которое ему хочется верить. То есть, он не ставит это за аксиому и не пытается всех вокруг заставить так думать.

Извините за вопрос,насколько  Вы в курсе современных  представлений квантовой физики
об устройстве  мироздания?

0

105

285386,750 написал(а):

Извините за вопрос,насколько  Вы в курсе современных  представлений квантовой физики
об устройстве  мироздания?

Зачем мне это? Я учитель истории, а не специалист по квантовой физике.
Тем более смысл моей фразы совсем не в компетенции каждого во многих научных сферах. А вот в этом:

285382,677 написал(а):

Те, кто верят в научные представления на уровне гипотез понимают, что это пока только теория, которая им нравится и хочется, что бы было так. Они не выдают это за истину. Когда какая то гипотеза доказана становится, и появляется закон, правила - то этому тем более можно и нужно верить, так как глупо отрицать действительность.

В то же время что мы имеем с подходом верующих? Слепая вера, никаких доказательств, только каждый сам себе лично их придумывает. Зато при этом, несогласие воспринимают как оскорбление, вокруг навязывают свою веру и взгляды, детям с младенчества промывают мозги.

Вопрос риторический, кто же поступает более гуманно, рационально, логично, умнее в конце концов?

+1

106

285391,677 написал(а):

Зачем мне это? Я учитель истории, а не специалист по квантовой физике.
Тем более смысл моей фразы совсем не в компетенции каждого во многих научных сферах. А вот в этом:

Но история, вроде бы, не занимается структурой вселенной,  теориями относительности и
всем, что связано с законами природы?
  Как же  Вам предоставлять какие- то доказательства из сферы,
которой Вы не владеете? :'(  :dontknow:

0

107

285391,677 написал(а):

то же время что мы имеем с подходом верующих? Слепая вера, никаких доказательств, только каждый сам себе лично их придумывает. Зато при этом, несогласие воспринимают как оскорбление, вокруг навязывают свою веру и взгляды, детям с младенчества промывают мозги.
            Вопрос риторический, кто же поступает более гуманно, рационально, логично, умнее в конце концов?

То же самое можно сказать и о неверующих. Не доказано отсутствие Бога, а значит атеисты также слепо верят в его отсутсвие как и верующие в его присутствие (ну естественно каждый считает что его вера то не слепа) и тоже самое навязывание своих атеистических взглядов мы видим в Европе, через половое воспитание детей и признания однополых связей и прочего.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

108

285344,694 написал(а):

А я не могу понять, как можно верить в то что кусок мяса может думать чувствовать, созидать, творить и любить? Вот как? Я не понимаю, как можно в это верить?
Как можно верить в то что случайным образом из грязи появился человек? Как? Это всё равно что думать будто компьютер думает.

Охохо)) Ну как же школа?) 9 класс раньше был, если не ошибаюсь, работа мозга)) 
Чувствуют нервы. Почему при местной анестезии человек не чувствует в той области, а при общей анестезии человек вырубается и вообще ничего не чувствует? Уснула душа что ли?))

Я возможно удивлю тебя, но мозг это компьютер на уровне гений. На основе его работы и работы нервной системы уже давно работают программы, которые построены по принципу нейронной сети. Такие программы могут самообучаться, модифицироваться. Ах какой компьютер, который может подстраиваться под новые условности, которые его окружают. Он стал не просто куском железа, душа в нем появилась наверное?
И чем дальше прогресс идет, тем лучше, глубже реализуются подобные программы.

Что будем делать, когда все таки какой то системе удастся пройти тест Тьюринга? Объявим у неё наличие души или теперь машины будут считать людей богами?

0

109

285394,750 написал(а):

Но история, вроде бы, не занимается структурой вселенной,  теориями относительности и
всем, что связано с законами природы?
  Как же  Вам предоставлять какие- то доказательства из сферы,
которой Вы не владеете?

Вы наверное невнимательно читаете. Прочтите еще раз последние несколько страниц.

0

110

283499,504 написал(а):

Существует ли душа?

8-) я такими вопросами обычно не задавалась, ничего умного не скажу, кроме своего мнения)
Для того, кто чувствует её - есть. Для кого-то это лирика.
Имхо, есть. Она окрашивает наши животные инстинкты в человеческое..

Подпись автора

Мандаринки спасут мир!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Существует ли душа?