333227,616 написал(а):Вот я когда жил в России...для меня один из не понятных эпизодов был.Сидели мы в фаст-фуде в Галерее, в Питере есть на Площади Восстания в самом центре города такой большой торговый центр. Ну и там сеть фаст-фудоф ну и общий зал со столиками и стульями. И в общем я смотрю люди начинают разбегаться от своих столиков а людей было много. Ну и потом до нас дошёл слезоточивый газ. В общем кто то распылил в тихоря...и вот я не понимаю,это не был теракт, не было никакой мести...просто кто то распылил слезоточивый газ...хоть убей не пойму зачем? Люди пришли кушать...В европе море других проблем...но такого не увидишь что бы кому то в голову пришло просто так травить людей...этого мне не понять
Не идеализируйте никогда Россию - здесь тоже полно разных людей, и многие из них намного оригинальней чем гей-пропаганда и прочее. К примеру, у нас неподалёку было два чудика - ходили били стекла в электричках и отрывали лавочки от автобусных остановок. Вот прям ходили и целенаправленно этим занимались, изо дня в день. Кончилось это, конечно, колонией для малолетних. но вот имело место быть.
Или с мусором - тоже - вот хоть кол людям на голове теши. Ладно не хотят сортировать его (прям на принцип идут, не буду и всё), но так бросают постоянно. Даже у нас в поселке, вроде собрались люди "поприличней" - но блин, с соседского участка этой весной выгреб полтора мешка стеклянных бутылок (из под пива, водки и т.п.). Вот зачем бросают?
Или еще был прикол - иду в лес за деревяшками (надо было мне нарубить немного тонких брёвен для пола гусиного сарая) - раз - посреди леса стоит унитаз. Вот прям унитаз, самый настоящий. Ну это же надо было ей богу, зайти в лес, дотащить его туда (он же в общем-то тяжелый), и поставить среди ёлок и осин. Ну, ладно, взял тачку, приволок это чудо себе, грохнул (он был негодный, треснутый) кувалдой и закатал в бетон как наполнитель. Но вот такой менталитет - старый унитаз в лес выбросить.
Ну или с огородами сейчас - все изноются, что продукты подорожали (огурцы 160 р/кг), но ни в жизнь себе теплицу не поставят. Будут копейки считать, но сидеть с газоном. На фиг он нужен, этот газон? Ну завели бы овец, коли так любят пастбища, но нет, просто вот газон - и косят его изо дня в день, сжигая бензин мотокосилкой.
Соседи иной раз просто поражают - я лет 6 нигде не работаю, у них лица вытягиваются - как? Как это? Думаю а чего как - полгектара сада-огорода и толпа гусей. Они словно с какой-то другой планеты прилетели и не знают, что гусей можно иногда есть.